Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 24

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Прогрессивные технологии обслуживания

Основными направлениями развития современных техно­логий обслуживания в ресторанах, барах и кафе являются: Ø создание концептуальных предприятий общественного питания; Ø расширение сети виртуальных ресторанов,

Определение общей (титруемой)кислотности

Метод применяется для определения степени свежести, а также соответствия кислотности, установленной в полуфабрикатах и кулинарных изделиях (прил. I). Под общей кислотностью подразумевается содержание в продукте всех кислот и их

Определение количества мяса в кулинарных изделиях из рубленого мяса

Проведение испытания. Порцию изделия дважды пропускают через мясорубку и пробу массой 10 г отбирают в фарфоровую чашку. Далее экстрагируют пробу 200 см3 дистиллированной воды и анализируют, как указано на с.138. Обработка

Бисквитный торт с творожным кремом

1 бисквит из 4—5 яиц (см. основы торта из бисквит­ного теста), ¾—1 стакан яблочного сока или компот­ного сиропа. Творожный крем: 2 пачки 9- или 18%-ного творога, 125г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1

Технологические приемы приготовления супов-пюре

Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне, в некоторых старинных кулинарных книгах их так и называют - «французскими». Основа таких супов - жидкий белый соус на бульоне из мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей (вместо

По профессии: 260807.01 Повар, кондитер

По МДК 01.01 - МДК 07.01В группах: ПК-21, ПК – 22, ПК-23. Задание (практическое) 1. Составить инструкционную карту для приготовления голубцов.   Задание (теоретическое) Изложите: 2. Способы сервировки, варианты оформления и подачи блюд из

Горячие блюда из домашней птицы и дичи

Птица отварная, припущенная Птица фаршированная Птица и дичь жареные Блюда из тушеной птицы Блюда из рубленой птицы Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучныеБлюда из яиц и творогаСладкие блюдаГорячие (яблоки в

Обслуживание учащихся профессионально-технических училищ

Дальнейшее развитие системы профессионально-техни­ческого образования и повышение ее роли в подготовке ква­лифицированных кадров рабочих обусловливают необходи­мость правильной организации общественного питания уча­щихся

Канапе с колбасой и оливкой

На кружки хлеба наносим сливочный сыр(как сделать смотрите ниже), кладем веточку укропа и с помощью шпажки крепим две фаршированных оливки и наискось длинно нарезанную колбасу. Выкладываем на плоское блюдо на листья салата.

Определение диастазного числа

Диастазное число характеризует активность амилолитических ферментов меда. Метод основан на колориметрическом определении количества субстрата, расщепленного в условиях проведения ферментативной реакции, и последующем

Приготовление бульонов

Качество супов в значительной степени определяется органолептическими показателями бульонов, которые зависят не только от химического состава используемого сырья, но и от технологии приготовления бульонов. При варке мяса,

Массовая доля лука в фарше

Определение массовой доли лука в фарше проводят по РСТ Казахстана 917-91. При определении количества лука в фаршах изделий дополнительно производят отбор проб лука репчатого из той же партии, которая использовалась для

Размораживание и разогревание быстрозамороженной продукции

Котлеты крестьянские размораживают при температуре 20-250С в течение 30 минут и обжаривают с двух сторон в жире до готовности. Крокеты, не размораживая, варят на пару или жарят в жире до готовности. Фарш для крокетов размораживают

Темпура из морепродуктов

Вариант 2-й   Брутто Нетто Креветки тигровые Нори Кальмар или треска без кожи или лосось без кожи Лотос корень Цукини тонко нарезанных и полоски Перец красный и зеленый сладкий Масло

Обслуживание групп туристов в ресторанах и кафе

На предприятиях питания, обслуживающих группы иностранных туристов, должны быть специальные журналы для регистрации отпуска питания с указанием даты, страны, откуда прибыли туристы, номера извещения, класса обслуживания, вида

Подготовка к приему-фуршету

Метрдотель в соответствии с принятым заказом состав­ляет схему расстановки мебели в зале и сервировки стола, оформляет заявку в сервизную на получение посуды, при­боров (табл. 7.9) и расчет-заявку на производство (табл. 7.10) и в

Препараты нитроглицерина

Нитроглицерин(глицерила тринитрат) - бесцветная густая жид­кость, обладающая сильными взрывчатыми свойствами. Препара­ты нитроглицерина, применяемые в медицинской практике, не являются взрывоопасными. Препараты

Задание 1. Изучить степень эмульгирования жира при различных режимах варки бульона

Ход работы На технохимических весах отвесить по 50 г измельченных костей и поместить в три пронумерованных химических стакана по 500 см3. Затем в каждый стакан прилить по 140 см3 воды мерным цилиндром. Отрегулировать нагрев так,