Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 22

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Медовая коврижка с сахарной глазурью

4яйца, 150 г сахара, 125г меда, ½ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки имбиря, 2 ст. ложки руб­леных цукатов, 250г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения сахарная глазурь из 100г сахарной пудры (см. глазури), 30—40г

Бурито — рецепт мексиканского блюда

Разместил Денис 21.09.2014 в разделе Вторые блюда, Рецепты Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса —

Характер торгово-производственной деятельности

Современные тенденции в технологии обслуживания на предприятиях питания. развитие общедоступной сети ПОП, различных типов и классов, ориентированные на обслуживание различных групп потребителей. количество элитных

Определение содержания этилового спирта для промочки кондитерских полуфабрикатов, Бихроматный метод

Метод основан на окислении спирта, отогнанного из сиропа, би-хроматом калия в присутствии серной кислоты до уксусной кислоты. Не израсходованный на окисление бихромат калия определяют йодометрически. Содержание спирта

Количественное определение оксиметилсрурфурола

Метод основан на колориметрическом определении оксиметилфурфурола в присутствии барбитуровой кислоты и паратолуидина. Аппаратура, материалы, реактивы. Весы лабораторные фотоэлектроколориметр; баня водяная; часы песочные на 1

Правила подачи сладких блюд

Свежие ягоды и фрукты, мороженое, различные компо­ты, желе, муссы, самбуки, кремы, а также суфле, пудин­ги, яблоки в тесте жареные являются прекрасным десертом. Сладкие или десертные блюда подают обычно в ресторане в конце обеда

Вы достойны того, чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть хорошо. Уделите себе несколько мгновений, чтобы летать

Правда заключается вот в чем: вы так поглощены заботами о потребностях других, что забываете о собственных нуждах. Вы ездите с пустым баком. Для вас ничего не остается. Мне хочется научить вас Любить Себя и Летать! Я знаю, что,

Механическая кулинарная обработка рыбы с костным скелетом

Аристотель Механическая кулинарная обработка рыбы с костным скелетомРыба является необходимым продуктом питания. По своему химическому составу она немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных

Техника выполнения работы

1. Извлечение белков. Первую навескумуки 5 г заливают 10 мл раствора хлорида калия (КСI) и интенсивно встряхивают 5 минут. Полученную суспензию переносят в центрифужную пробирку на 50 мл и добавляют 35 мл раствора КСI. Пробирку

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из

овощей, бобовых и грибов (данные даны на сентябрь месяц) Наименование сырья Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката Варка Жарка

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1По профессии: 260807.01 Повар, кондитерПо МДК 01.01 - МДК 07.01В группах: ПК-21, ПК–22, ПК-23. Задание (практическое) 1. Составить инструкционную карту для приготовления салата «Весна».   Задание (теоретическое)

Птица, субпродукты, мясопродукты, морепродукты

Голубь. Используется мясо как диких, так и одомашненных голубей. У диких мясо постное, темное и с более выраженным вкусом, чем у домашних голубей. Перед приготовлением тушку необходимо под­весить для улучшения аромата и качества

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (15—16 ШТУК)

300г муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра. Готового песочного теста на такое же количество пирожных берется 650г. Для смазывания 1 яичный белок, для покрытия 2 ст. ложки рубленых орехов или

Виды туризма и классы обслуживания

Индивидуальные и коллективные туристические путе­шествия, поездки и пребывание за границей вносят вклад в экономическое, социальное и культурное развитие стран, способствуют созданию атмосферы доверия и взаимопонима­ния

Задание 1. Определить влияние температуры на растворимость

Мышечных белков мяса и рыбыХод работы Работа сводится к извлечению растворимых белков из исследуемых объектов и сравнению их количества разными методами: осаждения, рефрактометрическим и колориметрическим. Мясо,

Канапе с сыром моцарелла

На шпажку нанизываем оливки, замаринованные в оливковом масле с цедрой лимона и розмарином 40 минут шарики моцареллы, спаржу и вяленые помидоры черри. Украшаем веточкой зеленого базилика. Фруктовое канапе Любой стол сделает

Технология приготовления

Готовят их на цельном молоке или смеси молока и воды, на сухом или сгущенном стерилизованном без сахара молоке (норма замены 1л молока— 0,46л). Для получения 1л восстановленного молока (в зависимости от сорта) берут 110-130 г

Студента(ки) ГБОУ РХ СПО У(Т)ОР

Фамилия Имя Отчество Студент (ка) Фамилия Имя Отчество за время прохождения практики проявил(а) себя следующим образом: · место проведения практики посещалось, · отношение к должностным обязанностям, · в овладении

Определение массовой доли хлеба ускоренным йодометрическим методом (колориметрическим)

Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора, полученного при окислении сахаров щелочным раствором сульфата меди II (смесью растворов Фелинга 1 и 2). Подготовка к испытанию. Раствор гидролизата готовят как описано на