Метод основан на определении (с помощью реорактометра) содержания сухих веществ водного раствора экстракта, оставшегося в колбе после перегонки этилового спирта, с последующим определением содержания общего экстракта по
Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 20
На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
1. Классификация напитков. 2. Горячие напитки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент. 3. Холодные напитки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент. 4. Требования к качеству напитков. Классификация
Горячие напитки обладают тонизирующими свойствами, подают их после десерта. Температура подачи 75 °С. Перед подачей горячих напитков со стола убирают всю использованную посуду, в том числе рюмки, оставляют только фужер. Если
Целью рациональной организации обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания является оказание комплекса различных услуг в соответствии с ГОСТ Р 50764-95 . Главные задачи организации торговой деятельности
Тема: «Изменения углеводов клеточных стенок овощей при их тепловой обработке» Для приготовления кулинарных изделий на предприятиях общественного питания используют практически все известные овощи, плоды и ягоды.
· Во время принятия заказа официант обязан предупредить Гостей о времени приготовления блюд и их специфических особенностях. Также при принятии заказа официант обязан предложить гостям фирменный хлебв
Питифуры Пирожные в ассортименте Свежевыпеченные булочкиНапиткиКофе черный (с кофеином и без него) Кофе каппучино Кофе с молоком Кофе со сливками Чай в ассортименте Минеральная вода: Святой Источник, Боржоми Соки: апельсиновый,
Организация общественного питания учащихся общеобразовательных школ является одним из факторов, оказывающих влияние на физическое развитие школьников, сохранение их здоровья и работоспособности. Питание школьников
½ л молока, 40—50 г дрожжей, 1чайная ложка соли, 150г сахара, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 150г сливочного масла или маргарина, 900—950г муки. Яйцо для смазывания, 1 ст. ложка кристаллического сахара, 1 ст. ложка рубленого
Тема: «Изменение цвета продуктов растительного и животного происхождения при кулинарной обработке» При механической и тепловой кулинарной обработки окраска продуктов может сохраняться или изменяться, причем чаще всего эти
Бутерброды Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом)— закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от
Брутто Нетто Говядина вырезка Чеснок Масло оливковое Перец сладкий Помидоры свежие Лук репчатый Выход Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в сильно
Характеристика работ. Обслуживание посетителей на предприятиях с простой и средней сложностью сервировки столов и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам (турам), чекам, талонам и за наличные
Брутто Нетто Осетрина Масло сливочное Вино белое Грибы белые или шампиньоны Соус бешамель Перец черный молотый 0,2 0,2 Соль Выход Для соуса: Молоко Масло
Готовят из говядины 1-го сорта, свинины, телятины и иногда из нежирной баранины. При этом используют вырезку, толстый и тонкий края (говядина), мякоть задней ноги и корейки (телятина и свинина). Жарят и варят мясо большими кусками и
Начиная с 1935г. воздушный транспорт связал вместе жителей всей планеты, сделал возможным отдых на далеких островах, организацию международных мероприятий, например кулинарных фестивалей в Сингапуре, России, Германии и других
Классификация таких средств в настоящее время выглядит следующим образом: 1.Диуретики. Различаясь по силе оказываемого действия, все препараты, входящие в данную группу, имеют сходный эффект: первоначально происходит снижение
Ипратропиума бромид=Атровент Препарат блокирует холинергическую иннервацию бронхов. Обладает избирательным действием, т.к. является четвертичным аммонийиным соединением атропина (плохо всасывается, плохо проникает в ЦНС)
Брутто Нетто Чечевица Лук Морковь Сельдерей Макароны Хлеб Сыр швейцарский Масло сливочное Сливки Соль Выход Чечевицу перебирают, 2 - 3 раза промывают в холодной воде и