Салат с яблоками и ветчиной

  Брутто Нетто
Ветчина
Помидоры свежие
Огурцы
Яблоки
Сельдерей
Сок апельсиновый
Салат
Майонез
Выход  

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Каждый ломтик ветчины скатывают в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешивают с соком апельсина, выкладывают на плоскую тарелку, обкладывают кругом маринованными салатными листьями, дольками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно поливают майонезом.

3. Салат австралийский (вариант 2)

  Брутто Нетто
Ветчина
Помидоры свежие
Огурцы
Яблоки
Сельдерей (корень)
Сок апельсиновый
Майонез
Салат
Зелень петрушки
Базилик
Соль
Выход  

Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея, нарезанный ломтиками, поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, кружочки помидоров, листочки салата, петрушки и базилика и поливают майонезом.

Плов по-филиппински

  Брутто Нетто
Рис длиннозерный
Курица
Картофель
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый
Перец зеленый сладкий
Сельдерей (стебли)
Чеснок 1,5
Имбирь
Чабрец 0,5 0,5
Орегано 0,6 0,6
Базилик
Перец черный молотый 0,6 0,6
Перец красный сладкий молотый 0,5 0,5
Бульон куриный
Молоко кокосовое
Колбаса острая копченая
Ветчина
Горох зеленый
Масса жареной курицы -
Масса гарнира -
Выход    

Подготавливают полуфабрикаты: нарезают кубиками лук, зеленый сладкий перец, стебли сельдерея, измельчают зубчики чеснока, помидоры, очищают и нарезают брусочками картофель и кубиками ветчину.

Курицу моют, обсушивают и разрезают на небольшие кусочки, обсыпают мукой со специями. Разогревают растительное масло в большой сковороде и обжаривают курицу. Кладут лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Жарят на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Достают курицу из сковороды и удаляют лишний жир.

Добавляют специи и готовят все вместе 1 мин. Добавляют куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Доводят до кипения.

Кладут рис в большую форму для запекания, сверху раскладывают картофель, курицу, колбасу, ветчину и горох. Добавляют бульон к курице и мясу. Запекают в духовом шкафу 30 мин, до готовности риса. Не перемешивают.

Достают из духового шкафа, накрывают и дают настояться 10 мин.

Блюдо можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц или маринованными оливками

5. Австралийские бифштексы с бананами

Брутто Нетто
Говядина (вырезка)
Масло сливочное
или маргарин
Масса жареных бифштексов -
Яйца 1 шт.
Яйца (желток) ½ шт.
Бананы
Лук репчатый
Сливки
Мука пшеничная
Перец черный молотый 0,01 0,01
Сухари панировочные
Хрен
Сахар-песок
Соль
Выход    

Мясо нарезают на довольно тонкие ломти и отбивают молотком. На сковороду кладут сливочное масло и жарят бифштексы с обеих сторон в течение 6- 8 мин.

Бананы разрезают вдоль на две части, панируют в муке, посыпают солью и перцем, затем смачивают в яйце, панируют в панировочных сухарях и обжаривают в оставшемся жире. Бифштексы солят и перчат и отставляют на край плиты.

Сливки смешивают с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединяют с соусом, оставшимся от жарки бифштексов. Приправляют по вкусу солью, перцем и сахаром и выливают получившуюся смесь на бифштексы.

6. Капит – большой бифштекс (по-австралийски)

Брутто Нетто
Говядина (вырезка)
Масло сливочное
или маргарин
Устрицы
Грибы свежие
Зелень петрушки
Сухари панировочные
Лимон (цедра)
Яйца 1 шт.
Перец черный 0,1 0,1
Перец красный 0,2 0,2
Выход: на 6 порций     780/1301

1 Масса одной порции

Из говяжьей вырезки нарезают порционные куски толщиной не менее 5 см. Мелко рубят зелень петрушки. Цедру лимона измельчают до однородной массы.

Масло разогревают и обжаривают в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавляют панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Подготовленную начинку сильно перчат и хорошо перемешивают. Куски вырезки надрезают в виде кармана, наполняют начинкой и края зашивают накрепко. Начиненный бифштекс зажаривают с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем ставят в духовой шкаф и запекают 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К бифштексу подают картофель фри и зеленый салат.

7. Австралийский цыпленок

  Брутто Нетто
Цыпленок
Масло растительное
Масса жаренной птицы -
Пиво «Невское»
Грибы свежие
или замороженные
Горошек зеленый (замороженный)
Морковь
Лук репчатый
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Базилик
Чеснок
Перец черный молотый 0,04 0,04
Сметана
Масло растительное
Выход    

Нагревают большую сковороду и кладут на нее куски курицы, овощи, обжаривают на сильном огне, заливают пивом и проваривают до готовности цыпленка. Добавляют отварные грибы, петрушку, сельдерей, базилик, растертый чеснок, специи. Затем заливают сметаной и доводят до кипения.

8. Австралийский рисовый пудинг

  Брутто Нетто
Рис
Вода
Изюм
Инжир
Финики
Имбирь (порошок)
Сахар-песок
Молоко
Яйца (белок) 2 шт.
Фрукты свежие (яблоки)
или консервированные
Выход    

Рис отваривают в воде в течение 10 мин. Свежие или слегка проваренные фрукты нарезают мелкими кубиками. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешивают с порошком имбиря, добавляют молоко, сахар, проваривают и охлаждают. Соединяют все компоненты, добавляют взбитые белки, выкладывают на порционную сковороду и запекают.

9. Мясной штрудель

  Брутто Нетто
Слоеное тесто
Булочка 6,5 6,5
или черствый белый хлеб 6,5 6,5
Говядина (котлетное мясо)
Лук репчатый 1,2
Чеснок
Яйца 1/8 шт.
Вода
Горчица
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль
Выход   40/40

Готовят слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размачивают в холодной воде, отжимают. Репчатый лук и чеснок тушат в масле. Мясной фарш смешивают с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Формуют в виде полосы. Мясо укладывают в «конверт» из раскатанного теста, смазывают края взбитым яйцом, формуют и выпекают.

Фруктовый торт

  Брутто Нетто
Яблоки
Груши
Масло сливочное
Сахар-песок
Яйца ¾ шт.
Лимон (цедра)
Сахар ванильный
Сода питьевая
Мука пшеничная
Дрожжи сухие
Выход    

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы кладут в кастрюлю, заливают водой и проваривают.

Готовят дрожжевое тесто, добавляют ванильный сахар, цедру лимона, прослаивают его подготовленной фруктовой начинкой, и оформляют поверхность. Выпекают в жарочном шкафу.

11. Томатный коктейль

  Брутто Нетто
Сок томатный
Сахар-песок
Сок лимонный
Шерри
или портвейн
Лук репчатый
Перец черный молотый 0,01 0,01
Мята свежая
Соль
Выход  

Натирают на терке лук, добавляют соль, перец. Стебельки мяты настаивают в томатном соке с добавлением шерри или портвейна. Томатный сок смешивают по вкусу с прочими продуктами и отпускают.

Салат с яблоками и ветчиной - student2.ru Австрийская кухня

Австрийская национальная кухня отличается одновременно простотой и изысканностью. Она дала миру рулеты, омлеты с начинкой, многие виды печенья. В 15 столетии венская кухня считалась лучшей в Европе. И сегодня блюда, приготовленные австрийскими кулинарами, пользуются большой популярностью.

В Австрии едят сравнительно много. Питаются 5 раз в день: первый завтрак («завтрак после постели») между 7 и 9 часами, второй («завтрак на ходу») между 10 и 11 часами, обед между полуднем и 14 часами, второй обед («перекус») с 16 до 17 часов и ужин вечером.

Если первый завтрак включает обычно булочку, масло, яйцо всмятку, варенье и кофе (или чай), то второй является более плотным: 2 сосиски, мелко нарезанная печенка или холодное мясо с хреном и хлебом. Обед непременно начинается бульоном или супом, чаще пюреобразным. Их посыпают мелконарезанным душистым луком. Наиболее распространенные вторые блюда – из свинины и говядины, особенно сало с капустой, гуляш из свинины, телятины или говядины. Любят австрийцы и мясо с соусом.

В большом количестве потребляются овощи (особенно различные сорта капусты) и картофель. Его обычно жарят в масле и приправляют колечками поджаренного лука (запах лука типичен для блюд австрийской кухни). Пряности и приправы используются умеренно.

Основные блюда часто сопровождают фрикадельки из муки и мяса. В особом почете соус из кислой сметаны, молочнокислые продукты, бутерброды, блюда из яиц. пользуется популярностью пиво.

Австрийцы – большие любители пирожных и легких сладких блюд. Некоторые из них настолько популярны, что являются прямо–таки народным достоянием: цветшенкнедельн, сливы, обернутые тестом, и ряд других. Продукция австрийских булочных и кондитерских также известна во многих странах мира. В Австрии очень любят кофе и готовят его не менее чем 50 способами.

Карп по-австрийски

  Брутто Нетто
Карп
Филе анчоусов
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Масса полуфабриката -
Масло растительное
или свиной жир
Масса жареной рыбы -
Бекон постный
Лук репчатый
Перец красный сладкий 7,5
Томат-пюре
Сливки
Жир свиной
Выход    

Карпа разделывают на филе с кожей без костей и нарезают на порционные куски. В каждом делают надрез на расстоянии от 1 до 1,5 см и вкладывают филе анчоусов. Рыбу посыпают солью и перцем, поджаривают в горячем жире и выкладывают на блюдо. Бекон мелко нарезают, поджаривают, добавляют мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, вливают сливки и доводят до кипения. Рыбу поливают приготовленным соусом и тушат в духовом шкафу при умеренной температуре.

Наши рекомендации