Примерное меню заказных блюд в ресторане высшего класса
Блюда от шеф-повара
(дополнение к основному меню)
Припущенная волжская стерлядь
С нежнейшим раковым соусом и отварными овощами (блюдо на двоих)
Атлантический палтус
Запеченный под базиликовой корочкой с овощным рагу и печеным картофелем
Турбот
Кусочки глубоководной камбалы, тушенные в глиняном горшочке с ломтиками картофеля и белыми грибами
Жареное филе морского языка
С пастой по-неаполитански и жареными баклажанами в томатном соусе
Сомик запеченный
Маринованный в соке лимона с фруктовым рисом и кукурузными початками – барбекю
Запеченный окорочок молочного ягненка
Со свежими овощами и припущенным рисом (блюдо на четверых)
Жаркое по-царски Романофф на огне
Блюдо на 5 персон по старинной рецептуре из телячьей вырезки, свиной корейки, фаршированной шампиньонами, и запеченного филе цыпленка. Подается на специальной горелке. Букет свежих овощей на гарнир
Комплимент от шеф-повара
Ассорти из фруктов на кубиках льда
Фирменные блюда
Черный жемчуг
Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду
Классика
Икра кетовая лососевая на льду
Маринованный лосось с зернистой икрой
Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры
Салат Ромарио
Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой
Пиратский бриг
Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем
Нежное послание
Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом
Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)
Утка жареная
С вишневым соусом и печеными яблоками
Холодные блюда и закуски
Икра зернистая в калаче
Икра кетовая в воловане
Закуска рыбная
Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица
Семга маринованная
По старинному русскому рецепту с тмином
Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком
Подается с отварным картофелем
Деликатесный салат
С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом
Домашняя мясная закуска
Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка
Язык говяжий глазированный с хреном
Закуска русская
Салат Столичный
Грибочки маринованные по-домашнему
Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом
Салат из свежих овощей с заправкой на выбор:
Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль
Русский разносол
Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша
Горячие закуски
Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе
Подается в слойке
Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок
Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане
Блины Красные
С икрой зернистой, кетовой, малосольной семгой, сметаной
Супы
Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы
С шафраном и лимоном
Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне
Борщ украинский
С толченым салом, чесноком и пампушками
Солянка мясная со сметаной и зеленью
Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками
Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой
Окрошка мясная сборная
Горячие рыбные блюда
Судак отварной
С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский
Форель царская целиком
Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами
Судак по-царски
Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами
Судак орли с соусом тартар
Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре
С маринованными фруктами, лимоном и зеленью
Филе судака и белуга, жареные на рашпере
С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями
Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе
С грибами и картофелем
Горячие мясные блюда
Бифштекс натуральный
С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами
Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной
Скоблянка по-нижегородски
Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри
Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком
Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь)
Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами
Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом
Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей
Запекается со специями (соус по желанию)
Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами