Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)
мясо (у меня говядина) - 0,5 кг
капуста - 1/4 большого вилка
помидоры - 4-5 небольших (больших меньше)
свекла - 1/2 небольшого плодаа - 1/2 небольшого плода
лук
морковь
по желанию можно добавить болгарский перчик.
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь, солим, перчим и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Как только капуста
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Через минут пять в бульон добавляем тушеные на сковороде овощи.
Когда капуста сварится, добавляем в суп порезанное мясо и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Котлеты с овощами (на обед)
Состав: мясо индейки 1 кг, 2 небольших кабачка, 1 большая морковь, 2 луковицы, 1-2 яйца, соль, перец.
Мясо измельчить в мясорубке, кабачки и морковь натереть на терке, лук порезать на мелкие квадратики. Добавить яйцо, соль, перец, все перемешать.
Сформировать котлеты и выложить на противень. Запекать при 220-250 градусах до подрумянивания приблизительно 30-40 минут
УЖИН
Куринная грудка в кефире
Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. Специально на скорую и занятую руку!
Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 2,5 % 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудки промыть, разделить на средние кусочки.
2. Чеснок нарезать тоненько поперек. Добавить к грудке, добавить специи.
3. Залить все кефиром, хорошо перемешать и отправить в холодильник на час - полтора.
4. Тушить лучше в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправить на плиту. Довести до кипения, накрыть крышкой. После этого огонь сделать немного больше минимума и тушить до того времени, пока останется немножко сока.
ДЕНЬ 12
Завтрак:
А попробуйте сделать пиццу на завтрак по моему рецепту http://vk.com/wall-23547291?q=пицца&w=wall-23547291_220%2Fall
ОБЕД
Китайский суп.
Ингредиенты на 2 порции
Куриный бульон – 3 стакана
Куриный фарш – 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус – 2 чайных ложки
перец и соль – по вкусу
Сухая рисовая лапша – 150 г
Перьевой лук
Отварите лапшу и выложите ее в тарелку.
Бульон доведите до кипения.
Приготовить фарш. Мясо перекрутить, выдавите чеснок и смешайте с фаршем, перцем, солью, соевый соусом.
Слепите небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий бульон.
Поварите пять минут, а затем разлейте по тарелкам с лапшой.
Сверху присыпьте луком и подавайте.
Роллы пирожное "Филадельфия" (для разнообразия блюдо посложнее))
Ингредиенты:
Рис пропаренный
листы Нори
Огурцы свежие
творог обезжиренный
рыбка красная слабосоленая
способ приготовления:
Рис отварить по рецепту - как для классических суш. Только рис пропаренный, его варить дольше, стараемся, чтоб он разварился как можно сильнее.
Готовим "филадельфию". Для худеющих она жирновата и калорийна. Проблем нет, сделаем сами! Обезжиренный творог, соевый соус или соль при помощи блендера взбиваем в крем, молоко подливаем до образования нужной консистенции. Начинаем собирать пирожное. В произвольном порядке, на вкус, как нравится вам.
Рис влажными руками сначала делаем колобком, а поом аккуратно расплющиваем в ладонях под размер кружка из нори.
Мой вариант был таким.
нори, рис, творог, огурец, нори, рис, творог, рыба.
бока пирожного обмазываем и выравниваем творогом, оклеиваем полосками нори.
начинка может быть разной - креветки, авокадо, перец, кальмар....
Рыбу можно было и в серединку проложить. Огурец можно резать не кругляшками , а тонюсенькими полосками
УЖИН
И снова гречка с овощами!
-помидор
-огурец
-сельдерей
-морковь
-петрушка
-лук зелёный
-гречка отварная
-бальзамический уксус
Овощи нарезать произвольными кусочками, морковь натереть на тёрке.Соединить овощи с теплой гречкой.Посолить по вкусу.Приправить бальзамическим уксусом.
ДЕНЬ 13
Думаю, про завтрак вы уже поняли и научились удовлетворять свои желания)
ОБЕД
Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 50 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- системный майонез (натуральный йогурт+соевый соус)
Простой и божественно вкусный бульон с фрикадельками.
Первое блюдо я всегда готовлю на 2-3 дня, но именно это никогда не остается на следующий день. За вечер муж с детьми съедают все!! А я это блюдо люблю еще потому, что готовится мгновенно!
Состав:
Для фарша:
0,6 кг куриного мяса без кожи
0,6 кг свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо (можно и без него)
Соль, перец, другие любимые специи
Для бульона:
2,5 л воды
1 луковица
соль, специи (чеснок в конце варки)
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка - именно это сочетание придает бульону божественный вкус и аромат)
Приготовить фарш, сформировать фрикадельки, вскипятить воду, добавить порезанную луковицу, специи, довести до кипения.
В кипящую воду опустить фрикадельки, после всплытия дать покипеть 5-10 минут, выключить, добавить чеснок.
Зелень засыпаем непосредственно в каждую тарелку. Если готовить это блюдо на обед, то не жалейте себе зелени, очень вкусно получается! Тhttp://vk.com/photo-23547291_354188015?rev=1
На ужин по системе бульона на вашу порцию можно около 100 мл. И держите себя в руках! Остановить себя и не съесть еще немного бульона катастрофически сложно))
перец, фаршированный говядиной и брокколи
Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Лук мелко нарезать.Брокколи разморозить, мелко нарезать.Мясо пропустить через мясорубку.Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.Сыр натереть на мелкой терке.Перец разрезать вдоль, удалить семена.Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.Посыпать сыром.Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
УЖИН
Мандариновый творог
- творог- 250 грамм.
- 2-3 мандарина (сладкие!!!!).
Смешиваем в блендере творог и очищенные мандарины (вкус полученного блюда зависит от сладости мандаринов, поэтому кислые мандарины не подходят, только сладкие). В фруктовый творог добавляем мелко нарезанное яблоко и на 15-20 минут ставим в морозилку.
Получается импровизация на тему мороженного. Украшаем сверху мандариновыми дольками и................................
Приятного аппетита!!!
ДЕНЬ 14
ОБЕД
Салат "Андалузский"
Состав
огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус
оливковое или растительное масло
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой. (Огурцы можно нарезать тоненькими кружочками)
Лук нарезать четверть кольцами.
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
Печеночный суп:
-куриная печень
-лук
-морковь
-болгарский перец
-рис
-зелень
Отвариваем печень,вытаскиваем и засыпаем в бульон рис,когда рис готов добовляем лук,морковь,перец и зелень и нарезанную печень!Соль,черный перец по вкусу!Очень вкусно и сытно!