Окончание дня - закрытие смены.

Ø Закрытие бара начинается только с разрешения администратора после снятия отчетов по продажам.

Ø Кассовый день закрывает администратор или старший кассир.

Ø Провести инвентаризацию товаров в баре и заполнить соответствующие документы:

«Бланк инвентаризации». Отражает информацию о наличии товара в баре. Заполняется и подписывается контролером-кассиром сдающей смены. «Инвентаризационная опись». Отражает информацию о фактических и расчетных остатках товара в баре. Подготавливается и подписывается менеджером кинотеатра и контролером-кассиром.

Ø Убрать всю продукцию с витрин в подсобное помещение

Ø Выложить на разморозку необходимое количество продукции для следующего дня

Ø Навести порядок в баре, провести уборку:

Ø Вымыть машину для приготовления поп-корна

Ø Промыть теплой водой диспансер – пост-микс для напитков и оборудование для разлива пива, вытереть насухо, тщательно вымыть, протереть стойки, полки, стеклянные и зеркальные поверхности

Ø Проверить чистоту и порядок в подсобных помещениях

Ø Выбросить мусор

Ø Бар, в т.ч. подсобное помещение опечатывается в присутствии представителя охраны, администратора и сдается под охрану

Вопрос: почему важно произвести все процедуры по открытию и закрытию бара?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: к чему может привести несвоевременное пополнение размена?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________­­­­________

Вопрос: гость забыл кошелек на стойке бара?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Стандартные правила и рабочие процедуры работы в баре для контролера-кассира

Правила эксплуатации оборудования бара

Перед открытием бара контролер-кассир обязан проверить все оборудование, в случае обнаружения неисправности, сообщить администратору.

1.1. Правила эксплуатации машины для приготовления попкорна:

Ø Включить машину за 10-15 минут до начала приготовления попкорна для разогрева машины.

Ø Для приготовления попкорна влить масло в котел, загрузить зерно и соль. Когда «воздушные зерна» перестанут падать вниз, необходимо перевернуть котел, чтобы высыпать остатки поп – корна (не пропустить этот момент, иначе оставшийся в котле попкорн перегорит и станет негодным для продажи). После того как весь попкорн будет высыпан из котла, перемешать его.

Необходимо внимательно:

Ø Проверить соответствие масла, соли, зерна стандартным нормам.

Ø Аккуратно обращаться с раскрывшимся попкорном – он очень хрупкий, легко рассыпается на мелкие кусочки, что приводит к уменьшению в объеме и потере товарного вида.

Ø Следить за весом попкорна в порции, это делается с помощью весов.

Ø Зерно, масло и другие компоненты необходимые для приготовления попкорна находящиеся в баре должны храниться в закрытых шкафах.

Правила эксплуатации пост-миска для разлива напитков.

Ø Пост-микс служит для приготовления газированных напитков из сиропа

Ø Газированный напиток должен быть холодным, хорошо газированным и правильно смешанным

Ø В разливные напитки Coca-Cola лед кладется по умолчанию. По желанию гостя напиток может подаваться без добавления льда.

Ø Напитки изготавливаются путем смешивания газированной воды и сиропа, настройка дозатора производится сервисной службой компании, поставляющей напиток.

Ø Перед началом работы, необходимо проверить наличие сиропа в боксах (не допускать отсутствия сиропа). Перед подсоединением нового ящика, промыть место соединения горячей водой

Ежедневно:

Ø Контролировать промывку дозаторов

Ø Следить за правильностью присоединения шлангов к ящикам с сиропом, если шланги присоединены к ящикам неплотно или неправильно, сироп может разлиться. Контролировать подачу воды и газа в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Правила эксплуатации морозильного ларя.

Морозильный ларь используется для хранения и демонстрации мороженого и его компонентов. С целью эффективной эксплуатации необходимо:

Ø поддерживать температуру от -18 до -22 градусов С.

Ø чистить от инея специальным скребком, и размораживать каждую неделю.

Наши рекомендации