СТАТЬ КОМПАНИЕЙ №1 НА МИРОВОМ РЫНКЕ КИНОИНДУСТРИИ.

Рабочая тетрадь.

Контролер- кассир.

_______________________

_______________________
сотрудник

Телефон кинотеатра:

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­__________________________________________________________________________________


ЦЕЛЬ КОМПАНИИ КАРО:

СТАТЬ КОМПАНИЕЙ №1 НА МИРОВОМ РЫНКЕ КИНОИНДУСТРИИ.

Принципы корпоративной культуры

«Как мы побеждаем вместе»

Верим во всех людей

Мы верим в позитивные намерения людей, и уверены в том, что каждый человек обладает потенциалом для того, чтобы внести значимый вклад в работу команды. Мы обучаем и поддерживаем каждого сотрудника, помогаем максимально раскрыть его потенциал.

Являемся фанатами кинотеатров и Гостей здесь и сейчас

Мы управляем успешными кинотеатрами. Мы строго соблюдаем стандарты, обслуживая гостей. Наши гости в центре всего, что мы делаем, каждый гость чувствует это. Мы уверены, что у нас лучшие директора кинотеатров, которые создают отличные команды.

Достигаем прорывных результатов

Мы постоянно спрашиваем себя: «Что я могу сделать сейчас, чтобы достичь прорывных результатов в том, за что я несу ответственность в компании. Сила нашего намерения помогает нам достичь выдающихся результатов. Мы верим в успех, работаем с позитивной энергией и осознанием личной ответственности за результаты нашей работы.

Создаём ноу-хау

Мы развиваемся профессионально, впитываем новые знания, перенимаем лучший опыт как внутри компании, так и извне. Мы добиваемся высоких результатов, используя ноу-хау для развития бизнеса, превращая наши знания в эффективные инструменты. Мы используем наши знания и творческое мышление для достижения прорывных результатов.

Покоряем высоту, работая в команде

Мы – одна команда, у которой единая цель. Только работая в команде, мы сможем достичь высот. Наши совместные усилия и стремление добиваться результатов, позволяют нам выполнять самое важное безотлагательно и превосходно.

Признание! Признание! Признание!

Мы привлекаем и удерживаем лучших людей, вдохновляем их на достижение выдающихся результатов благодаря культуре признания. Мы любим ярко отмечать достижения других людей, и делаем это с большим удовольствием!

CHAMPS - это шесть областей, которые ожидают гости, приходя в наши кинотеатры

С Cleanness - чистота

H Hospitality - гостеприимство

AAccuracy - точность

M Maintains - исправное состояние

P Product - качество продукта

S Speed - скорость

4 момента истины при обслуживании гостей:

Ø Приветствие

Ø Прием заказа

Ø Вручение заказа

Ø Прощание и благодарность

Цель каждого момента в обслуживании - создать у гостя определённое ощущение. Поэтому именно эти 4 момента выделены как основные - в эти моменты происходит непосредственное общение гостя с контролером-кассиром. Это моменты, когда сотрудник оказывает на гостя максимальное влияние. Впечатления гостей, которые могут быть хорошими или плохими, часто зависят от того, как сотрудник общается с гостем в эти «4 момента истины».

При возникновении конфликтных ситуаций необходимо пользоваться правилом ЛАТТЭ.

Помни! Если ты понимаешь, что не можешь решить ситуацию с гостем, всегда зови администратора!

Л - любезно выслушать гостя

А - аккуратно признать наличие проблемы

Т - терпеливо действуйте, решая проблему

Т- тактично поблагодарите за то, что гость привлек внимание к проблеме

Э - экспрессивно пригласите прийти еще

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

НЕЯВКА НА РАБОТУ/ОПОЗДАНИЕ

При возникновении ситуаций, делающих выход на работу невозможным/вовремя невозможным, Вы должны поставить руководство в известность заблаговременно, в крайнем случае, позвонить не позднее, чем за 2 часа до начала смены. Позвонив в кинотеатр, уточните, с кем разговариваете, и представьтесь сами. Сообщите о причине невыхода, опоздания.

БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ (Б/Л)

Если Вы заболели, то Вам необходимо обратиться к врачу в поликлинику и попросить выписать больничный лист. Без больничного листа пропуск работы будет считаться прогулом. Чтобы Вам оплатили б/л, в нём должна содержаться следующая информация:

Ø Ф. И. О. (ПОЛНОСТЬЮ),

Ø НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ: УКАЗАТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО

Ø БЕЗ НАЗВАНИЯ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА, УЛИЦЫ И Т. П.),

Ø ЗАБОЛЕВАНИЕ – КОД

Ø ДВЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПЕЧАТИ, (ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА)

Ø ИСПРАВЛЕННЫЙ ИЛИ ЗАЧЕРКНУТЫЙ ТЕКСТ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАПИСЬЮ «ИСПРАВЛЕННОМУ НА …… ВЕРИТЬ», ПОДПИСЬЮ ВРАЧА И ПЕЧАТЬЮ ПОЛИКЛИНИКИ.

Ø БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН ГЕЛИЕВОЙ РУЧКОЙ ЧЕРНОГО ЦВЕТА.

ГРАФИК РАБОТЫ

Ежемесячно до каждого 1-го числа месяца Вы должны сообщить свои пожелания по графику работы на следующий месяц, путем заполнения бланка «Пожелания по расписанию» или другим способом. График работы на следующий месяц помещается на доске объявлений 1-го числа текущего месяца. Все изменения в расписании должны подтверждаться руководством.

ОЦЕНКА РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ

Все сотрудники включаются в программу «ОРС – оценка работы сотрудника» после прохождения испытательного срока (через 2 месяца) и далее каждые полгода. Оценку проводит директор или заместитель директора.

Цель ОРС. оценить достижения и личный вклад в работу кинотеатра, поставить цели на следующий аттестационный период, определить карьерные интересы и составить план развития для достижения целей.

ОПЛАТА ТРУДА

У вас действует почасовая оплата труда. У вас есть возможность увеличить свою ставку, успешно пройдя испытательный срок с результатом ОРС не менее 3 баллов. Далее Вы также можете повысить ставку, пройдя обучение и сертификацию на тренера-наставника.

ОТПУСК

Компания предоставляет каждому сотруднику ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 28 календарных дней. Очередность отпусков определяется ежегодно в соответствии с «Графиком отпусков». Вы должны проработать в «КАРО» 6 месяцев, чтобы получить первый отпуск, продолжительностью 14 дней. О том, что Вы хотите в отпуск, надо предупредить Вашего директора за 2 недели до предполагаемого отпуска.

ПОЛИТИКА ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или появятся предложения по поводу работы, Вы можете в любое время обратиться с ними к Вашему руководству. Дверь для Вас всегда открыта!

КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

Компания «КАРО» заинтересована в карьерном росте своих сотрудников. Если Вы имеете результат сертификации не ниже 100% по занимаемой должности, обладаете лидерскими качествами, способностью и желанием обучаться и развиваться Вы можете претендовать на продвижение в должности. Для этого необходимо пройти все этапы оценок и соответствующее обучение.

КАЧЕСТВО

Мы используем только высококачественные пищевые продукты и самые лучшие рецепты. Мы ждем от Вас помощи в обеспечении высококачественного сервиса. Всегда относитесь внимательно к тому, что Вы готовите или подаете. Внешний вид блюда – важный аспект, от которого зависит качество обслуживания. Если продукция не соответствует стандартам, не отпускайте её Гостю и сообщите об этом вашему руководителю.

ГОСТЕМАНИЯ

100 % выполнение стандартов CHAMPS с отношением

«Да! Я могу! Каждую смену»

Гостемания должна быть на каждой вашей смене!

ГОСТЬ

Ø ГОСТЬ – самая важная персона в нашем бизнесе!

Ø ГОСТЬ – не зависит от нас: это мы зависим от него!

Ø ГОСТЬ – не помеха в нашей работе, он – её цель!

Ø ГОСТЬ оказывает нам честь тем, что пришел к нам!

Ø ГОСТЬ – это участник нашего бизнеса, а не посторонний наблюдатель!

Ø ГОСТЬ – это не только деньги в кассе. Он – человек, со всеми присущими ему человеческими качествами, как и все мы!

Ø ГОСТЬ – это человек, который приходит к нам со своими потребностями и желаниями. Наша задача – удовлетворить их!

Ø ГОСТЬ заслуживает самого учтивого обращения и внимания, какие мы только можем ему дать. Он платит нам зарплату, без него мы были бы вынуждены закрыть наши двери!

Нарушения рабочего распорядка могут повлечь за собой:

Ø Устное замечание

Ø Дисциплинарное взыскание

Ø Увольнение

Вопрос: для чего необходимо соблюдать правила безопасности?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: опишите стандарты униформы.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: в чем преимущества гостемании?

____________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: для чего необходимо предоставлять гостям 100 % CHAMPS?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Лица, поступающие на работу в предприятия общественного питания, обязаны пройти медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством.

Все сотрудники баров обязаны своевременно проходить медицинские обследования и сдавать анализы в соответствии с санитарными нормами. Сотрудники с просроченными анализами до работы не допускаются. Всю информацию о дате прохождения повторного анализа Вы можете найти в направлении от Компании. Руководитель подразделения выписывает направление согласно истекающим срокам. Прохождение мед. анализов Компания предоставляет бесплатно. При условии, что сотрудник пройдет обследование добросовестно в срок 10 дней (срок действия направления). В остальных случаях – за свой счет. При условии прекращения трудовых отношений с Компанией, сотрудник отработавший менее 3 месяцев, выплачивает за оформление мед. книжки (происходит удержание при окончательном расчете).

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА.

Все сотрудники обязаны соблюдать правила личной гигиены, пользоваться дезодорантом, мыть руки, ухаживать за ногтями. При повреждении рук рану следует обработать раствором перекиси водорода или зеленкой, закрыть её стерильной повязкой и надеть резиновый напалечник.

Руки постоянно следует мыть и дезинфицировать, т.к. на них могут оказаться болезнетворные микробы. При мытье рук Вы должны соблюдать следующие правила:

I Мыть руки ежечасно;

I Температура воды: +43….+49 градусов;

I Используем специальное моющее средство (жидкое мыло) – 1-2 нажатия;

I Мыть руки 20 секунд (минимум); тщательно промывать между пальцами; мыть руки до локтей;

I Смывать специальное моющее средство (жидкое мыло) 15 секунд;

I Вытирать руки бумажным полотенцем или высушить под струей воздуха из сушильного аппарата

I Закрывайте кран, держа его при помощи бумажного полотенца

Основные случаи мытья рук:

Ø Перед началом работы;

Ø После уборки полов;

Ø После соприкосновения с волосами, лицом, открытыми частями тела;

Ø После кашля, чихания;

Ø После посещения туалетной комнаты;

Ø После смены рабочей станции;

Ø После курения;

Ø После того, как что-либо поднято с пола;

Ø Перед приготовлением пищи;

Ø Перед и после еды;

Ø После перерыва на обед;

Ø После касания рукой униформы;

Ø После окончания уборки.

Мотивационные программы

ЛУЧШИЙ СОТРУДНИК

В «КАРО» ежемесячно действует программа «Лучший сотрудник». Получив наивысшую оценку со стороны руководителей и тренеров, Вы награждаетесь премией. Размер премии составляет 5000 руб.

ПРИВЕДИ ДРУГА

Если Вы приведете в КАРО друга, необходимо сообщить об этом менеджеру. Если друг успешно проходит испытательный срок, Вам начисляется премия. Размер премии составляет 1500 руб. (Регионы-1000 руб.)

CMS ПРЕМИЯ

Если оценка CMS от 95% до 97%, сотрудник, на которого пришла оценка, получает премию 3000 руб., если от 98% до 100%- 5000руб

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

- В соответствии со статьей 6.17 КоАП РФ предусмотренаответственностьза нарушение законодательства Российской Федерации

о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, в виде штрафа на должностных лиц - от 5 000 до 10 000 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также ответственность может быть установлена на уровне субъектов РФ.

Так, например, в соответствии с частью 3 статьи 3.11 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях допуск на просмотр аудиовизуальных произведений лиц с нарушением установленных для них возрастных ограничений – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1500 до 2000 рублей; на юридических лиц - от 4000 до 5000 рублей.

- В соответствии с частью 2 статьи 3.12 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере общественного питания, для развлечений, досуга, где предусмотрены розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной продукции, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2500 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 30000 рублей.

ЗАПУСК ГОСТЕЙ В КИНОЗАЛ

Ø Встречаем гостей стоя

Ø Приветствуем гостя с улыбкой и доброжелательной интонацией: «Доброе утро / Добрый день/Добрый вечер/Добро пожаловать в КАРО «название кинотеатра»»

Ø Озвучиваем номер зала, его направление, ряд и место согласно билету.

Ø Желаем: «Приятного просмотра» J

ПО ОКОНЧАНИИ СЕАНСА

Ø Встречаем гостей у выхода их зала

Ø Приглашаем гостей вернуться к нам снова: «Всего доброго. Ждем Вас снова / Будем рады видеть Вас снова»

В ТЕЧЕНИЕ СМЕНЫ

Ø Закрывайте дверь в зал после того, как начнется реклама «О запрете видеосъемки»

Ø Проверяйте температуру в залах, она должна быть 20-25С.

Ø Если гостей на сеанс нет, то через 20 минут необходимо сообщить администратору и специалист по кинопоказу. В таком случае фильм отменяется.

Ø Начинайте запуск гостей в зал за 10-15 мин до начала сеанса

Ø Встречайте гостей стоя – это проявление уважения и высокого уровня сервиса в компании

Ø Пропуская гостей в кинозал, проверяйте информацию на билете:

Ø название кинотеатра

Ø дата продажи

Ø время сеанса

Ø цена билета

Ø тип билета (детский или взрослый)

Если приходит компания из нескольких человек, необходимо проверить все билеты, а не только верхний.

Видеопиратство

Если вы заметили в кинозале человека, снимающего фильм на видеокамеру, фотоаппарат и другие устройства:

Ø Ни в коем случае не подходите к нему и не делайте замечаний в его адрес

Ø Постарайтесь запомнить особые приметы (одежда, прическа и т.д), место, где сидит видеопират. Это поможет безошибочно задержать пирата при выходе из кинозала

Ø Выйдите из кинозала и сообщите об этом сотруднику охраны и администратору

Оставайтесь на рабочем месте у кинозала до прихода администратора и сотрудника охраны.

При эвакуации гостей

Эвакуация проводится в следующих ситуациях:

Ø Пожар в кинотеатре или прилегающих территориях и строениях

Ø Прорыв водопровода или отопительных систем кинотеатра

Ø При обнаружении подозрительных предметов на территории кинотеатра (взрывчатка и т.д.). И других ситуациях, угрожающих здоровью и жизни наших гостей.

По распоряжению администратора контролер-кассиры заходят в кинозал и обязательно говорят гостям:

«Уважаемые гости. По техническим причинам демонстрация фильма прекращена, сохраняйте ваши билеты и в течение 2-х недель Вы сможете просмотреть фильм в другой день или получить деньги за билеты в кассе кинотеатра. А сейчас всех прошу проследовать только за мной».

Соблюдая спокойствие, помочь гостям покинуть территорию через пожарные эвакуационные выходы из кинотеатра до самой улицы. Помните! Их жизни зависят от вас!

После чего необходимо прибыть на условленное место сбора сотрудников. Важно прибыть именно на место сбора. Это делается для того, чтобы руководство кинотеатра могло убедиться, что все сотрудники вне опасности и находятся вместе.

В конце рабочего дня

Ø После последнего сеанса проверьте обстановку в зале (техническое и санитарное состояние оборудования)

Ø Сдайте чек-лист залов администратору

ЧТО ТАКОЕ IMAX

Различие между IMAX 3D и обычным 3D настолько же значительно, как и различие между пленочным (35 мм) фильмом и 3D.

Проектор IMAX 3D обеспечивает 3D изображение непревзойденной яркости и чистоты, в отличие от других 3D технологий, доступных в настоящее время. IMAX 3D полностью использует тот факт, что мы видим мир двумя глазами. Фильм для кинотеатра IMAX 3D обычно состоит из двух отдельных изображений, одновременно спроецированных на специальный покрытый слоем серебра экран IMAX 3D. Одно изображение захвачено с позиции правого глаза, а другое – с позиции левого. Очки IMAX 3D разделяют изображения так, чтобы левый и правый глаза видели разные картины. Ваш мозг объединяет изображения, чтобы создать удивительные трехмерные картины, имеющие глубину, выходящую за пределы экрана.

И наконец, сам кинозал IMAX. Его геометрия позволяет вам оказаться ближе к изображению и происходящим событиям. Вы не найдете ни одного «плохого места» в кинотеатре IMAX. Более большой, широкий экран; звуковая система, заставляющая ваше сердце учащенно биться; ощущение, что вы становитесь частью изображения, а не просто смотрите в окно на все происходящее.

ЧТО ТАКОЕ LUXE

Зал Luxe с большеформатным экраном (Premium Large Format), дающим сверхъяркое изображение в форматах 2D и 3D. Зал отличается всепоглощающим трехмерным звуком в формате Auro 11.1, копирующий наше восприятие звука в реальной жизни, а также экран Precision White Screen, который в 4-5 раз ярче экранов Silver Screen. В зале Luxe кресла выстроены амфитеатром, а расстояние между рядами увеличены для максимального комфорта зрителей.

TURBO кресла

Turbo кресла реагируют на звуковое сопровождение фильма, передают вибрацию в зависимости от действия на экране и превращают просмотр фильма в настоящее приключение.

II Раздел. Основные стандарты работы в баре кинотеатра.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В БАРЕ

Предохраняйте пищу от попадания в нее посторонних веществ.

Если вы разбили что-нибудь, постарайтесь быстро произвести локализацию пространства вокруг инцидента, чтобы не подскользнуться и избежать порезов.

ПОЛ должен быть чистым и сухим. Если вы что-то уронили или пролили, или видите жидкость или пищу на полу, немедленно вытрите или уберите их с пола. Сначала вытрите влажной тряпкой, потом еще раз влажной и, наконец, сухой. Убирать пол надо маленькими участками. По полу не бегайте и не скользите, а ходите.

Не становитесь на коробки, столы и стулья, чтобы достать что-нибудь. Используйте стремянку. Стоя на ней, не тянитесь слишком далеко. Не ограничивайте свое поле зрения. Не старайтесь поднять слишком тяжелый груз. Поднимайте, напрягая мускулы ног, а не спины.

Кладите весь инвентарь аккуратно и на свои места, чтобы ничего не упало. НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ БАРНЫЙ ИНВЕНТАРЬ НА ПОЛ!!!

Открытие бара.

Ø Вместе с администратором открыть бар.

Ø Проверить наличие и целостность печатей и пломб.

Ø Включить и проверить исправность оборудования (кофе–машину, попкорн машину, аппарат кока-колы, холодильники, пивное оборудование).

Открытие кассы.

Ø Получить разменный фонд от администратора (ст. кассира) в офисе

Ø Пересчитать фонд и убедиться в соответствии факта наличия всех средств

Ø Заполнить журнал кассира-операциониста

Ø Пройти на рабочее место к POS

Ø Запустить программу VISTA на POS терминале

Ø Самостоятельно ввести свой персональный пароль (убедиться, что никто не видит пароль) Если Вы получили пароль от администратора, то его необходимо изменить, нажав кнопку «Меню» - «настройки» - «изменить пароль»

Ø Подтвердить количество разменного фонда

Ø Переместить разменный фонд в денежный ящик, повторно его пересчитав

Ø Закрыть денежный ящик, проверить отсутствия ключа от него, в случае если его нет передать менеджеру на смене

Ø Проверить время и дату на мониторе, при расхождении с фактом необходимо сообщить менеджеру

Ø Проверить работоспособность банковского терминала

Ø Проверить работоспособность принтеров

Ø Проверить наличие кассовой ленты в фискальных регистраторах

Ø Проверить наличие билетной бобины

Подготовка к встрече гостей.

Ø Тщательно сверить количество продукции в баре с записями предыдущей смены.

Ø Проверить чистоту бара: тщательно вымыть, и протереть стойки, полки, стеклянные и зеркальные поверхности.

Ø Оформить холодильники: Nachos, выставить бутылочные напитки, соки и др.

Ø Проверить наличие готового попкорна, при необходимости заготовить закладки для жарки попкорна, соблюдая правило ротации (сообщить администратору)

Ø Включить тепловую витрину для попкорна

Ø Если необходимо приготовить новую партию попкорна, включить машину для приготовления попкорна на 10-15 мин. для разогрева, заложить закладки.

Ø Включить витрину для подогрева чипсов Nachos

Ø Выложить контейнеры с чипсами Nachos и сыром в машину.

Ø Выставить все кондименты (одноразовую посуду)

Ø Проверить наличие сиропа в купажах

Ø Проверить соответствие цен меню

Ø Проверить наличие всего ассортимента продукции, вместе с администратором сделать заказ на недостающую продукцию

Ø Получить со склада товар, пересчитать, только после этого подписать накладную на внутреннее перемещение.

Текущие рабочие процессы.

Ø Поддерживать оборудования бара в рабочем состоянии, если обнаружены неисправности, сообщить администратору

Ø Поддерживать готовность всех рабочих мест к обслуживанию гостей

Ø Поддерживать идеальный порядок на рабочем месте

Ø В течение дня протирать все рабочие поверхности бара

Ø На стойке не должно быть посторонних предметов

Ø Четко знать «место» каждого товара, для быстрого и качественного обслуживания гостей

Ø Знать наизусть меню, цены, состав, технологию приготовления и правила подачи барной продукции, текущий и планируемый репертуар

Ø В течение дня, контролировать наличие достаточного количества продукции, расходных материалов, билетных бобин и размена

Ø В течение смены, контролировать качество продукции, при необходимости сообщить администратору о списании

Правила использования льда.

Ø Для накладывания льда нужно пользоваться специальным совком для льда. Нельзя накладывать лед руками и зачерпывать стаканом.

Ø Если разлили напиток в стакане рядом или над емкостью со льдом, положите сверху салфетку, это послужит сигналом коллегам, что лед испорчен – его нельзя использовать. Замените лед.

Ø Лед должен быть кристально чистым и жестким, если это не так, нужно обратиться к администратору, он вызовет техника для проверки ледогенератора.

Ø Лед должен быть сухим, необходимо следить за тем, чтобы дренажная система емкостей для хранения льда и ледогенератора работала исправно, если обнаружены неполадки, обратитесь к администратору. Нельзя использовать емкости для хранения льда для охлаждения микстов, пива и других напитков.

Возврат билетов

Ø Возврат билетов оформляет только старший кассир или администратор. Если к Вам подошел гость и хочет вернуть купленный билет:

Ø Просите предъявить билет и обращаете внимание на дату и время сеанса. После начала сеанса билеты по инициативе гостя не возвращаются.

Ø Если до начала сеанса еще остается время, предложите гостю заполнить установленный бланк заявления на возврат билетов в случаи если покупка через интернет.

Ø Пока гость заполняет заявление, вы звоните старшему кассиру или администратору и приглашаете его в кассу для оформления возврата.

Ø Когда подходит старший кассир или администратор, он забирает заявление и билеты у гостя. Далее он оформляет возврат билетов в программе на кассе, и возвращает деньги гостю. Если гость оплатил билеты наличными, ему возвращаются только наличные деньги. В случае оплаты кредитной картой, старший кассир производит отмену операции на POS-терминале. Если же билеты были куплены через интернет сайт, деньги гостю будут возвращены в течение 10 рабочих дней.

Ø Старший кассир забирает билеты с заявлением гостя себе для дальнейших процедур.

Ø Вы, в свою очередь, должны предоставить старшему кассиру корешки от данных билетов, в случае если данные билеты продавали именно вы.

Брак билетов

В течение дня в работе контролеров-кассиров может возникать брак в билетах. Виды брака:

Ø Сбой билетной программы;

Ø Поломка принтера;

Ø Бракованная бобина билетов.

Ø Так как билеты являются бланками строгой отчетности, то при возможном браке оформление билетов в брак производит только старший кассир.

*При возникновении брака необходимо немедленно позвать старшего кассира или администратора. Продажа на кассе при этом приостанавливается.

Скидки на билеты

В компании действует следующая система скидок:

Дети до 3х лет – бесплатно

(на сеансы 0+, без предоставления отдельного места)

Для пенсионеров:

с понедельника по среду на сеансы до 14:00.

цена на билет 100 рублей *

Для школьников и студентов:

с понедельника по среду на сеансы до 17:00.

скидка на билет 20% **

Для детей до 12-ти лет:

На все дни недели на сеансы до 20:00 (2D)

До 17:00 (3D)

скидка на билет 20%

Групповое посещение

(автоматически в программе делается скидка):

от 15 человек с понедельника по четверг 20%;

с пятницы по воскресенье 15%.

*- скидка предоставляется при предъявлении пенсионного удостоверения;

*- скидка предоставляется при предъявлении студенческого билета, и не распространяется на фильмы в формате 3D;

Скидки предоставляются строго в дни, определенные руководством компании согласно приказам и распоряжениям. При продаже билетов с применением скидок тщательно проверьте подлинность документа, предъявляемых гостями как основание для скидки (пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д).

Если гость предъявляет пригласительный билет установленного образца, необходимо вызвать администратора для дальнейшего обслуживания: «Пожалуйста, пройдите на стойку администратора. Я его сейчас позову» J

Вопрос: гость говорит, что Вы неправильно дали ему сдачу?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: гость хочет вернуть билет?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: что такое правило ротации?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: что такое правило первого ряда?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: у гостя отсутствует документ, подтверждающий наличие скидки?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Промежуточная инкассация

Продажа 3D- очков.

Финансовая отчетность.

Все процедуры, связанные с наличными деньгами (регистрация у старшего кассира, размен, промежуточная инкассация, излишки, недостачи, закрытие кассы), производятся в присутствии контролер-кассира. Важно помнить, что контролер-кассир несет полную материальную ответственность, закрепляя каждую из этих процедур своей подписью.

Атрибуты кассового чека.

Ø Название юридического лица

Ø Фактический и юридический адрес

Ø Порядковый номер кассовой операции

Ø Фамилия, имя контролера-кассира

Ø Наименование блюда, количество, цена, сумма

Ø Внесенная сумма и сумма сдачи

Ø Заводской номер кассового аппарата

Ø № кассы, зарегистрированный в налоговой службе

Ø ИНН юридического лица (идентификационный номер налогоплательщика).

10.2 Атрибуты билета:

Ø Наименование Юридического лица

Ø Стоимость

Ø Название фильма

Ø Дата сеанса

Ø Дата продажи

Ø Время сеанса

Ø Время продажи

Ø Номер зала

Ø Номер ряда

Ø Номер места

Ø Серия билета

Ø Номер билета

Товарная отчетность.

Методы активной продажи.

Предложение больших порций (помним: если гость не указывает, какую именно порцию он хочет купить, по умолчанию предполагаем, что гость будет брать большую порцию и более дорогое блюдо или напиток)

Если возникли какие-то проблемы в работе – сломалось оборудование,

закончился какой-то товар, контролер-кассир должен объяснить гостю ситуацию, извиниться и

предложить альтернативу.

Всегда будьте готовы помочь гостям – подсказать, во сколько начало сеанса, как

пройти в зал и т.д.

Рабочая тетрадь.

Контролер- кассир.

_______________________

_______________________
сотрудник

Телефон кинотеатра:

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­__________________________________________________________________________________


ЦЕЛЬ КОМПАНИИ КАРО:

СТАТЬ КОМПАНИЕЙ №1 НА МИРОВОМ РЫНКЕ КИНОИНДУСТРИИ.

Наши рекомендации