Общие правила по технике безопасности

Практикант, направленный в бригаду, на участок и т. д. при допуске к работе или при переводе с одной работы на другую, или при изменении условий и характера работы, должен пройти инструктаж на рабочем месте по безопасным приемам работы. Ответственность за выполнение этого положения возлагается на непосредственного руководителя (бригадир, звеньевой, мастер производственного обучения, руководитель практики от хозяйства).

В случае, если практикант видит факты нарушения техники безопасности, он имеет право отказаться от выполнения работы на этом рабочем месте (на агрегате, на комплексе и т. д.) и сообщить об этом руководителю практики или руководителю производственного подразделения, при возможности принять участие в устранении причин нарушения техники безопасности и только после этого приступить к работе.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

К отчету прилагается индивидуальное задание, выданное руко­водителем практики от учебного заведения.

Особое внимание при составлении отчета должно быть уделено мероприятиям по внедрению новых технологий и сельскохозяйствен­ной техники, инновационным методам производства продукции растениеводства, достигнутым при этом результатам (снижение потерь, улучшение качества продукции, увеличение про­изводительности труда и т. п.), а также имеющимся недостаткам в технологическом процессе и мерам по их устранению.

Руководители практики от хозяйства и учебного заведения сис­тематически проверяют ведение отчета и при необходимости дают указания об уточнении отдельных записей, вносят краткие сведения о практиканте, характеризующие его уровень знаний и умений, отно­шение к труду, участие в жизни коллектива и т. д.

Если учащимся в процессе прохождения практики внесены ка­кие-либо рационализаторские предложения, принятые производст­вом, то они должны быть указаны в отзыве руководителя практики.

На основании проверки отчета, приложений к нему, заключения руководителя производства и собеседования с учащимся выставляет­ся отметка.

Сведения о прохождении практики

  1. Место практики______________________________________________________
  2. Начало _________________ конец ______________________________________
  3. Руководитель практики от хозяйства___________________________________ _____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

  1. Инструктаж по технике безопасности провёл _____________________________________________________________________

« ____» ________________________ 20 г.

  1. Роспись учащегося ___________________________________________________
  2. Роспись проводившего инструктаж _____________________________________
  3. Дата сдачи дневника-отчёта на проверку ________________________________

М. П. Прибыл на практику

«____» _____________________________20 г.

М. П. Убыл с предприятия

«____» ____________________________ 20 г.

Рецензия преподавателя

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отметка ____________________________

Дата ________________________________

Преподаватель _______________________

РАЗДЕЛ №2

Общие сведения

Место прохождения практики

Название предприятия:__________________________________________________

Адрес: _____________________________________________________________

Тел.: _________________________________________________________________

Ф.И.О. руководителя практики: __________________________________________

Удаленность предприятия от:

Районного центра ____________________________________________________км

Железнодорожной станции ____________________________________________км

Мясокомбината _____________________________________________________ км

Молокозавода _______________________________________________________ км

Перерабатывающего предприятия ______________________________________ км

Рынка ______________________________________________________________ км

Агрохимического центра______________________________________________ км

Хлебокомбината(мелькомбината) ______________________________________км

А. Землепользование предприятия

Состояние на

  Площадь (га) % от с/х угодий
Всего земли    
В т.ч. сельскохозяйственные угодья  
пашня    
сенокосы    
пастбища    
многолетние насаждения    
овощи    
прочие    
Лес    
Неиспользуемые угодья    
Здания и хоз. постройки    
Прочие (озера и т.д.)    

100%
Изобразить диаграмму сельскохозяйственных угодий, используя последнюю графу таблицы (в различных цветах):

50%
25%
75%

Б. Природные условия

Почвы, рельеф местности, гидрологические условия

а) Пашня га

Виды почв: балл ______

легкие почвы среднетяжелые почвы тяжелые почвы торфяно-болотные почвы га га га га

Рельеф местности: _____________________________________________________

___________________________________________________________________

____________________________________________________________________

б) Луга и пастбища га

в том числе улучшенные балл _________ га  

Глубина залегания грунтовых вод _______________________________________

____________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

в) Многолетние насаждения га
Виды почв: коэффициент плодородия почвы от до
легкие почвы га
среднетяжелые почвы га
тяжелые почвы га
торфяно-болотные почвы га

Рельеф местности: ______________________________________________________

___________________________________________________________________

______________________________________________________________________

Строения почв

Сделать разрезы почв. Описать два разреза наиболее типичных для данной местности почв:

Участок местности: Его использование:

см Пахотный слой:

 

10 __

20 __ Переходной слой:

30 __

40 __ Подстилающие породы:

50 __

Особые наблюдения: ____________________________________________________

______________________________________________________________________

Участок местности: Его использование:

см Пахотный слой:

 

10 __

20 __ Переходной слой:

30 __

40 __ Подпочва:

50 __

Особые наблюдения: ____________________________________________________

______________________________________________________________________

Климатические условия

Год обучения 3 курс 4 курс
Название хозяйства    
Высота с/х угодий над уровне моря    
Среднегодовая температура    
Среднегодовое количество осадков    
Из них в вегетационный период (апрель-сентябрь)    
Начало посева яровых культур    
     
Начало посева свеклы    
     
Начало цветения яблонь    
     
Последние поздние заморозки    
     
Начало сенокошения    
     
Начало уборки зерновых    
     
     
Начало уборки корнеплодов    
     
Начало посева промежуточных культур    
     
Начало посева озимых культур    
     
Начало осенних заморозков    

В. Экономические условия

Наши рекомендации