Рыбный суп с рисом и овощами

Ингредиенты: рыбное филе — 300 г, вода — 1л, сладкий перец красного цвета— 2 стручка, помидоры— 2-3 шт., лук репчатый — 1 головка, рис — 1/4 стакана, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 1/4 стакана, долька лимона, зелень укропа, петрушки и зеленый лук, соль.

Приготовление

Вымойте овощи и зелень, обсушите. Очистите стручки перца от семян, нарежьте его соломкой. Облейте помидоры кипятком и затем сразу холодной водой. Снимите кожицу, порежьте ломтиками. Очистите луковицу и чеснок, измельчите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте при помешивании до прозрачности.
Рис заранее промойте и подсушите на салфетке. Всыпьте рис к луку, добавьте перец и помидоры. Жарьте, все время помешивая, 5-7 минут, затем влейте горячую воду и варите еще 15 минут.
Вымойте рыбное филе, обсушите салфеткой и посолите, разомните в руках лимонную дольку и полейте соком рыбу. Нарежьте филе кусочками или полосками, положите в кипящий суп. Варите на очень медленном огне до готовности рыбы.
Зелень мелко нарежьте, всыпьте в суп и сразу снимите с огня.

рыбный суп с рисом и овощами - student2.ru

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 2-я
ЩИ, РАССОЛЬНИКИ, БОРЩИ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

рыбный суп с рисом и овощами - student2.ru   — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

ЩИ С РИСОМ

Ингредиенты:
Рис — 1 ст. л., картофель — 1 шт., щавель — 100 г, лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., петрушка, соль.

Приготовление

Отварите до полуготовности рис. Картофель почистите, нарежьте, добавьте к рису и варите до готовности.
За 2-3 минуты до окончания варки положите промытый нашинкованный щавель, спассерованныйлук, соль.
Перед подачей добавьте сметану, мелко нарезанную зелень петрушки.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
Говядина — 100 г, квашеная капуста — 150 г, лук репчатый — 1 головка, морковь— 1 шт., томатная паста — 1 ч. л., сметана — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., лавровый лист, соль, укроп.

Приготовление

Сварите бульон, выньте мясо. Пассеруйте на масле нашинкованный лук и морковь 10 минут, добавьте квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, тушите еще 10-15 минут.
Соедините с бульоном и нарезанным мясом, прокипятите 10 минут, добавьте мучную заправку.
Перед подачей положите сметану, укроп.

Наши рекомендации