Индексы цен на промышленные товары и услуги, приобретенные сельскохозяйственными организациями

(в процентах к предыдущему году)

 
Промышленные товары и услуги 123.5 91.4 108.2 112.5 106.0
Промышленные товары 123.5 91.4 108.3 112.6 106.0
из них:          
машины сельскохозяйственные для растениеводства   108.5   104.0   102.9   106.1   102.3
в том числе: плуги общего назначения   109.3   104.5   102.3   108.5   102.2
культиваторы для сплошной обработки почвы   111.4   103.0   109.2   108.4   103.1
машины для посева, посадки и внесения удобрений   109.8   100.6   104.5   106.4   103.3
комбайны зерноуборочные 107.6 106.3 100.4 107.8 104.9
машины для уборки и первичной обработки картофеля, овощей, бахчевых и технических культур     105.7 101.3     101.6     105.4     100.9
машины для заготовки и приготовления кормов   111.7   103.6   102.8   104.5   102.0
тракторы сельскохозяйственные универсальные общего назначения, универсально-пропашные и специальные 108.7 107.3 104.7 104.6 104.7
автомобили 105.6 106.7 105.8 104.7 104.0
удобрения и соединения азотные 1) 149.3 77.9 108.9 122.9 106.5
горючие и смазочные материалы 130.6 83.0 106.3 121.3 105.5
Комбикорма для птиц, свиней и          
крупного рогатого скота 124.6 92.1 110.9 108.0 109.8
материалы для строительства 115.9 89.9 106.6 113.0 108.7
электроэнергия 113.3 123.7 124.0 105.6 100.8
топливо 121.6 107.3 120.0 122.4 111.4
Услуги 103.2 104.1 100.1 103.3 101.8
Услуги, связанные с выращиванием сельскохозяйственных культур 102.9 105.1 99.9 104.1 101.8

1) В пересчете на 100% питательных веществ

ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ЦЕНЫ И ДОХОДЫ

ИНДЕКСЫ ЦЕН НА ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(в процентах к предыдущему году)

индексы цен на промышленные товары и услуги, приобретенные сельскохозяйственными организациями - student2.ru

ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ЦЕНЫ И ДОХОДЫ

СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

(на конец года; рублей за килограмм)

 
Говядина          
(кроме бескостного мяса) 192.87 195.15 192.75 220.86 226.33
Свинина (кроме бескостного мяса) 184.80 189.27 169.29 178.12 187.74
Куры (кроме куриных          
окорочков) 86.75 86.35 87.91 82.47 94.89
Колбаса вареная высшего сорта 184.41 197.25 205.93 221.33 232.29
Говядина, свинина тушеная          
консервированная, 350 г. 43.90 48.22 52.21 55.20 60.59
Рыба мороженая неразделанная 71.27 66.79 62.23 63.57 53.05
Рыба соленая, маринованная,          
копченая 169.38 167.07 201.38 265.56 204.16
Консервы рыбные натуральные и          
с добавлением масла, 350 г. 42.99 47.22 55.37 63.79 69.10
Масло сливочное 131.38 147.97 207.06 209.37 228.36
Масло подсолнечное 70.97 54.25 74.70 67.61 70.95
Молоко питьевое цельное пастери-          
зованное 2.5-3.2% жирности, л - 21.80 25.65 25.45 25.86
Молоко цельное пастеризованное,          
стерилизованное 2.5-3.2% жирности, л 23.16 - - - -
Яйца куриные, 10 шт. 37.93 33.29 39.08 39.97 41.35
Сахар-песок 18.07 29.33 36.19 23.88 27.22
Чай черный байховый 259.51 358.16 319.54 309.81 332.86
Мука пшеничная 18.42 17.24 20.89 18.65 21.88
Хлеб и булочные изделия          
из пшеничной муки          
высшего сорта 40.32 39.14 41.47 43.53 49.71
Рис шлифованный 37.90 35.30 33.22 30.62 26.95
Макаронные изделия          
из пшеничной муки          
высшего сорта 35.51 35.00 35.33 32.67 34.03
Картофель 13.12 11.05 29.96 8.39 8.74
Капуста белокочанная свежая 9.57 15.51 28.25 8.00 11.46
Лук репчатый 12.87 15.09 28.43 11.41 10.50
Яблоки 46.77 41.82 51.45 51.56 43.03

ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ЦЕНЫ И ДОХОДЫ

ИНДЕКСЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ОТДЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

(декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах)

 
Продовольственные товары (без алкогольных напитков) 118.4 106.7 114.8 102.0 106.4
из них:          
мясо и птица 122.5 102.9 101.5 103.8 110.5
колбасные изделия и продукты из мяса и птицы 119.5 106.4 106.1 110.6 105.4
консервы мясные 153.1 108.7 103.6 106.9 108.7
рыбопродукты 119.3 103.3 105.2 118.5 99.3
масло сливочное 106.4 110.2 126.9 101.1 107.9
масло подсолнечное 121.2 76.4 152.6 90.1 104.9
молоко и молочная продукция 108.1 104.6 120.2 105.6 103.6
сыр 93.9 99.8 122.4 101.4 99.9
яйца 106.8 87.7 117.0 102.6 105.3
сахар 103.1 161.9 120.1 65.6 112.4
кондитерские изделия 126.4 112.0 106.6 112.4 105.3
мука 123.2 90.9 110.9 93.1 125.8
хлеб и хлебобулочные изделия 128.3 99.0 111.1 106.1 112.1
крупа и бобовые 119.2 95.4 180.5 75.8 89.2
макаронные изделия 158.8 98.0 107.4 101.1 106.7
овощи 73.6 136.1 162.8 44.1 117.7
картофель 140.8 85.1 256.9 28.0 102.4
фрукты и цитрусовые 108.0 102.3 114.6 89.9 107.1
напитки безалкогольные 118.7 114.9 107.7 108.2 108.8
Алкогольные напитки 113.9 112.8 113.1 110.7 112.5


ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Информация о продовольственных ресурсах и их использовании формируется на базе отчетных данных федерального статистического наблюдения предприятий и организаций перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли, данных статистики внешнеэкономических связей, домашних хозяйств и других данных, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.

В объеме потребления населением основных продуктов питания учитываются:

мясо, субпродукты 1 и 2 категорий в натуре, сало и мясопродукты в пересчете на мясо (колбаса, мясокопчености, мясные и мясорастительные консервы, котлеты и т.п.);

молоко и молочные продукты (масло животное, сыр, брынза, сливки, сметана, творог, мороженое, молочные консервы, сухое молоко и т.п.) в пересчете на молоко;

яйца всякой домашней птицы, яичный порошок, меланж в пересчете на яйца;

мука, крупа, зерно в натуре, хлеб печеный и макаронные изделия в пересчете на муку;

картофель, овощи и продовольственные бахчевые культуры, фрукты и ягоды (свежие, сушеные, соленые, переработанные на консервы, маринованные и др. в пересчете на свежие).

ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Наши рекомендации