Роллы с авокадо и свежими овощами
Для роллов: 1 цукини/кабачок, 1 морковь, 1 авокадо, любая зелень — шпинат, салат, укроп, петрушка, 2 стебля сельдерея, любые ростки (зерновых, бобовых, семечек итд), листы водорослей нори
Для соуса: 1ст. л кунжута, 2 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложка соевого соуса, 1 ст л лимонного сока, 1 ч л тертого корня имбиря, 1 тертый зубчик чеснока
Лапша с овощами
Ингредиенты:
1 крупный цукини, 350 г рисовой или гречневой лапши, 1 большой пучок укропа, сок лимона, 2 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать овощи тонкой соломкой. Авокадо очистить от шкурки и косточки, достать мякоть, добавите ложку лимонного сока, пюрировать вилкой.
На лист нори выложить огурец, морковь, сельдерей, ростки, пюре из авокадо и зелень. Сверните с помощью специальной бамбуковой циновки или с помощью рук. Разрежьте на 4—5 роллов острым ножом. Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте вместе с роллами.
Приготовление:
Цуккини вымойте, почистите и с помощью ножа для экономной чистики овощей настрогайте тонкой стружкой.
Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Примерно за 40 секунд до конца приготовления добавьте цуккини и варите все вместе. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Для заливки вымойте укроп, отделите от стеблей нежные хвостики и пробейте в блендере с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом.
Приправьте по вкусу морской солью и перцем и перемешайте в тарелках с лапшой-цуккини.
Овощной салат с базиликом
Ингредиенты:
1 крупный желтый болгарский перец, 1 крупный красный болгарский перец, 2 среднего размера цукини, 2 крупных томата,
1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, 1/3 чашки листьев базилика
Приготовление:
Все овощи вымойте, почистите и порежьте: перцы — соломкой, цукини и томаты — ломтиками. Смешайте для заправки уксус и оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте с овощами, разложите салат по тарелкам, посыпьте мелко порезанными листьями базилика
Запеченная брокколи с лимонной заливкой
Приготовление:
Выложите брокколи в огнеупорную форму, посыпьте чесноком, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте в духовке при 180°С, не накрывая, до готовности: лучше, чтобы капуста осталась хрустящей.
Приготовление:
Потушите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Порежьте томаты на кусочки или разомните, добавьте вместе с соком в кастрюлю, подлейте 1,5 литра воды и поварите на небольшом огне, помешивая, примерно 15 минут. Добавьте капусту и варите еще 15 минут. Прогрейте в супе кукурузу и петрушку. Поперчите и посолите.
Приготовление:
Ингредиенты: 300 г свежей (или
брокколи, 2-3 очищенных зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1 ст л оливкового масла.
Суп Минестроне
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла, 1 рубленная луковица, 2 порезанные кубиками моркови, 1 порезанный кубиками стебель сельдерея, 2 рубленных зубчика чеснока, 400 г предварительно бланшированных, очищенных от кожицы томатов, пригоршня листьев петрушки, 3-4 порезанных полосками капустных листа, 400 г кукурузы, перец по вкусу.
Пшено с маринованным луком
Ингредиенты:
замороженной) и измельченных
1 стакан яблочного уксуса, 2 ч. л. соли, 1 лавровый лист, 4 целые гвоздики,
1 головка сладкого красного лука, 1 стакан пшена, 1 ч. л. сушеного орегано, 2 чашки рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
Смешайте в кастрюле яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздику. Доведите до кипения и немного потомите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Удалите лавровый лист и гвоздику, добавьте почищенный и порезанный кольцами лук, перемешайте и дайте остыть. Пшено залейте 2 стаканами воды (можно заменить овощным бульоном) и сварите до готовности. Посолите, добавьте орегано и хорошо перемешайте. Остудите, смешайте с рукколой, приправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, подмешайте по вкусу немного маринованного лука (остатки припрячьте в холодильник). Посыпьте кедровыми орешками
Овощной кус кус из брокколи и грецких орехов
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите в блендере сначала орехи отдельно, затем добавить остальные ингредиенты для кус куса. Подавать с семечками.
Для кус куса: полстакана грецких орехов, полстакана миндаля, 2 дольки чеснока, 1 пучок свежей петрушки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 1 очищенное яблоко, брокколи — 200 гр
Для заправки и украшения: сок половины лимона, оливки, соль, перец на вкус, семена подсолнечника или тыквы — горсть, пророщенная пшеница — горсть, кумин — 1/2 ч л