Порядок изложения отчета по производственной практике
ВВЕДЕНИЕ
Цель и основные задачи практики. Место прохождения и в каком качестве проходил производственную практику. Сроки пребывания на практике в соответствии с планом и фактически, должности, в которых работал практикант, с указанием конкретных дат и сроков.
ГЛАВА 1 Место прохождения производственной практики
Географическое положение
Географические координаты с указанием рельефа, местоположения над уровнем моря, основных климатических характеристик и др.
Типы почв, их характеристика, обеспеченность основными элементами питания. Сведения приводятся в таблице обеспеченность почв основными элементами питания и гумусом. Основные показатели студент отражает в виде таблицы 1.
Таблица 1 - Агрохимическая характеристика почв по обеспеченности основными элементами питания.
Тип | Содержание | Обеспеченность | Азотом | Фосфором | Калием |
почвы | гумуса | элементами питания, | |||
в т.ч. (га) | |||||
Очень низкая | |||||
Низкая | |||||
Средняя | |||||
Повышенная и | |||||
высокая |
Метеорологические условия
Метеорологические условия за последние 2 года: количество выпавших осадков и их распределение в течение года, сумма среднесуточных температур, дата перехода среднесуточных температур через 0, +5,+10,+15 С и продолжительность этих периодов, дайте описание даты наступления последнего весеннего и первого осеннего заморозка.
Таблица 2 - Среднее количество осадков за 20_гг. в сравнении со средними многолетними (мм) (данные _____________ метеостанции)
Месяцы | 201_ год | Среднее | Отклонение | ||||||||||||||
Многолетнее | от среднемноголетнего | ||||||||||||||||
декада | декада | декада | |||||||||||||||
X | |||||||||||||||||
среднее | | |||||||||||||||||
XI | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
XII | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
I | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
II | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
III | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
IV | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
V | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
VI | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
VII | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
VIII | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
IX | |||||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||||
Годовое количество осадков | |||||||||||||||||
В т | .ч. за теплый период | ||||||||||||||||
Таблица 3 - Средние суточные, минимальные и максимальные температуры воздуха за теплый период 20_ гг. в сравнении со среднемноголетними, (данные ________ метеостанции)
Месяцы | Среднесуточные температуры | Минималь | Мак- | ||||||||||||
ные | сима- | ||||||||||||||
201_ год | среднее | отклонение | ль- | ||||||||||||
многолетнее | от среднемногол. | ные | |||||||||||||
декада | декада | декада | |||||||||||||
X | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
XI | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
XII | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
I | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
II | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
III | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
IV | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
V | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
VI | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
VII | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
VIII | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
IX | |||||||||||||||
среднее | |||||||||||||||
Сумма температур за апрель-октябрь | |||||||||||||||
Сумма температур | за май-сентябрь | ||||||||||||||
Таблица 4 - Сумма средних суточных температур воздуха за период, с температурой выше 0°, +5°,+ 10°,+ 15° С.
Пункт | Сумма положительных температур | ||||
0° | 5° | 10° | 15° | ||
Сделать анализ двухлетних данных в сравнении с многолетними данными.
1.3 Структура и деятельность в местах прохождения практикиХарактеристика деятельности и организационной структуры организации,
предприятия, учреждения, землепользование, специализация, обеспеченность рабочей силой и средствами производства, структура посевных площадей и др. Характеристика техники и оборудования и др.
Все основные показатели следует представить в форме таблиц. Все таблицы должны сопровождаться текстовыми пояснениями, анализами, собственным заключением и выводами.
Таблица 5 - Землепользование в месте прохождения практики по состоянию на 20__г. (по данным государственного учета земель)
Угодья | Га | % |
Общая земельная площадь | ||
Всего сельскохозяйственных угодий, из них. | ||
Пашня | ||
Сенокосы | ||
Пастбища | ||
площадь леса | ||
Пруды и водоемы | ||
Приусадебные участки | ||
Коллективные сады и огороды работников хозяйства | ||
Кроме того, площадь пашни в краткосрочном | ||
пользовании хозяйств | ||
Наличие орошаемых земель | ||
Наличие осушенных земель | ||
Таблица 6 - Посевные площади сельскохозяйственных культур, тысяч га
Культуры | Га | Урожайность, | |||
ц/га | |||||
20__ | 20__ | % | 20__ | 20__ | |
Вся посевная площадь | |||||
Зерно и бобы | |||||
в т.ч. пшеница | |||||
рожь | |||||
ячмень | |||||
овес | |||||
рис | |||||
кукуруза на зерно | |||||
просо | |||||
гречиха | |||||
бобовые | |||||
Хлопчатник | |||||
Сахарная свекла | |||||
Масличные | |||||
в т.ч. подсолнечник | |||||
Сафлор | |||||
Соя | |||||
Рапс | |||||
Горчица | |||||
Картофель | |||||
Овощи | |||||
Бахчи | |||||
Плоды и ягоды | |||||
Виноград | |||||
Многолетние травы | |||||
Однолетние травы | |||||
Чистый пар | |||||
Залежи | |||||
Естественные кормовые угодья, | |||||
всего | |||||
из них | |||||
Сенокосы | |||||
Пастбища |
Примечание. При наличии посевных площадей других культур нужно занести данные в таблицу.
Таблица 7 - Наличие и обеспеченность техникой в хозяйстве по состоянию на 20__ г.
Машины и орудия | Штук | Фактическая нагрузка |
Трактора, всего
в т.ч. по видам и маркам Сеялки и посевные комплексы
по маркам
Орудия для обработки почвы
Техника для протравливания в т.ч.
приспособленные, заводские
Опрыскиватели прицепные
Опрыскиватели самоходные и другая
техника для внесения пестицидов по
маркам
Машины для подработки зерна, семян
Комбайны, всего
в т.ч. по маркам
В таблицу следует включить сведения о наличии всех с.-х. машин и орудий для обработки почвы, посева, ухода за посевами, уборке зерна, подработке зерна
и семян, а также установить среднюю нагрузку на технику по защите растений и др.
Дать состав и структуру работников хозяйства, в том числе привлеченных к работе по защите и карантину растений.