Мясная подлива-соус для вторых блюд

Ингредиенты:

мясо (говядина) – 200 граммов;
лук — 1 головка средних размеров;
зелень петрушки — 1 пучок;
томатная паста — 1 столовая ложка;
кипяченая вода — 250 граммов;
растительное масло (для обжаривания);
соль специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!


мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru

Шведские тефтели

Ингредиенты:

Фарш смешанный — 400 г
Крошки хлебные — 2 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 1 ч.л.
Сахар — ½ ч.л.
Перец белый молотый — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.

мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru

Гуляш из говядины"

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

мясная подлива-соус для вторых блюд - student2.ru

Наши рекомендации