Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Корейский салат

Ингредиенты :

Мясо свинина - 200 г.,

Огурец свежий - 2 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Кориандр - 1/2 ч.л.,

Масло растительное для заливки - 50 г.,

Прованские травы,

Перец чёрный молотый,

Сахар - 1/2 ч.л.,

Уксус столовый - 1 ст.л.,

Лук зелёный,

Соль по вкусу.

Способ приготовления :

Огурец режим брусочками длиной 4-5 см, солим, перемешиваем и оставляем на время.

Режем мясо полосками и маринуем в прованских травах с солью минут 15. Мясо можно использовать любое.

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» - student2.ru Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» - student2.ru Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» - student2.ru

Мясо обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.

Делаем заливку для салата. Для этого разогреваем раст. масло, добавляем уксус и сахар, хорошо растворяем, доводим до кипения и выключаем.

С огурцов сливаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, перец, обжаренное мясо, заливаем горячей заливкой, хорошо перемешиваем, добавьте соль по вкусу.

Оставляем настояться на 1-2 часа - это обязательно, от этого зависит изумительный вкус, аромат, огурцы хрустящие получаются.

Перед подачей посыпать колечками зелёного лука.

Салат из кальмаров с яйцом.

Кальмары низкокалорийны и они содержат большое количество белка. Хороши для приготовления салатов.

Состав

  • Кальмары - 150 гр
  • Лук зеленый
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Грудка отварная – 200 гр
  • Майонез
  • Зелёный салат
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Редька и морковь для украшения

Кальмары вымоем. Варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Не переварите, иначе они станут жесткими. А можно положить их в воду, довести до кипения, выключить и оставить на минуты 4-5.

Нарежем кальмары, огурцы и отварную грудку соломкой.

Сварим яйца и отделим белки от желтков. Сыр и белки натрем на мелкой тёрке.

Зеленый лук нарежем мелко.

Теперь порционно выкладываем ингредиенты в салатницы слоями:

1 слой – зеленый салат измельченный или просто разложим

2 слой – зеленый лук

3 слой – огурец

4 слой – отварная грудка

5 слой – майонез

6 слой – кальмары

7 слой – сыр и белок разложить по кругу

Украсим салат из кальмаров с яйцом бабочками и ромашками из редьки, огурца и моркови. Очень нежный и аппетитный получился салатик.

Нежный рулет

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» - student2.ru

- 4 яйца

- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр. - для омлета, 50 –гр. - начинка)

- 2 плавленых сырка

- 2 зубчика чеснока

- зелень

- соль (по вкусу)

1. Яйца взбить со сметаной и посолить.

2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.

3. Дать немного остыть и перевернуть.

4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.

5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.

6. Охладить.

"Селедка в новой шубке"- попытка переиначить

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» - student2.ru

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. А давайте попробуем обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы.

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:

сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать кубиками семгу.

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.


Рафаэлки закусочные

1 плавленый сырочек,

2 вареных яйца,

4 больших зубчика чеснока

3 крабовые палочки.

Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

Наши рекомендации