Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Корейский салат
Ингредиенты :
Мясо свинина - 200 г.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Кориандр - 1/2 ч.л.,
Масло растительное для заливки - 50 г.,
Прованские травы,
Перец чёрный молотый,
Сахар - 1/2 ч.л.,
Уксус столовый - 1 ст.л.,
Лук зелёный,
Соль по вкусу.
Способ приготовления :
Огурец режим брусочками длиной 4-5 см, солим, перемешиваем и оставляем на время.
Режем мясо полосками и маринуем в прованских травах с солью минут 15. Мясо можно использовать любое.
Мясо обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.
Делаем заливку для салата. Для этого разогреваем раст. масло, добавляем уксус и сахар, хорошо растворяем, доводим до кипения и выключаем.
С огурцов сливаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, перец, обжаренное мясо, заливаем горячей заливкой, хорошо перемешиваем, добавьте соль по вкусу.
Оставляем настояться на 1-2 часа - это обязательно, от этого зависит изумительный вкус, аромат, огурцы хрустящие получаются.
Перед подачей посыпать колечками зелёного лука.
Салат из кальмаров с яйцом.
Кальмары низкокалорийны и они содержат большое количество белка. Хороши для приготовления салатов.
Состав
- Кальмары - 150 гр
- Лук зеленый
- Огурец свежий – 2 шт
- Грудка отварная – 200 гр
- Майонез
- Зелёный салат
- Сыр твердый – 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Редька и морковь для украшения
Кальмары вымоем. Варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Не переварите, иначе они станут жесткими. А можно положить их в воду, довести до кипения, выключить и оставить на минуты 4-5.
Нарежем кальмары, огурцы и отварную грудку соломкой.
Сварим яйца и отделим белки от желтков. Сыр и белки натрем на мелкой тёрке.
Зеленый лук нарежем мелко.
Теперь порционно выкладываем ингредиенты в салатницы слоями:
1 слой – зеленый салат измельченный или просто разложим
2 слой – зеленый лук
3 слой – огурец
4 слой – отварная грудка
5 слой – майонез
6 слой – кальмары
7 слой – сыр и белок разложить по кругу
Украсим салат из кальмаров с яйцом бабочками и ромашками из редьки, огурца и моркови. Очень нежный и аппетитный получился салатик.
Нежный рулет
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр. - для омлета, 50 –гр. - начинка)
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)
1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.
"Селедка в новой шубке"- попытка переиначить
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. А давайте попробуем обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы.
Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Рафаэлки закусочные
1 плавленый сырочек,
2 вареных яйца,
4 больших зубчика чеснока
3 крабовые палочки.
Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.