Закусочное пирожное» из курицы


"Закусочное пирожное" из курицы — это довольно необычная и вкусная закуска, которая будет очень нарядно смотреться на Вашем столе. Рецепт для праздничного стола, поэтому придется повозиться.

Состав:
· Куриное филе — 0,5 кг
· Майонез — 1 упак.
· Кетчуп — 1/2 упак.
· Желатин — 2 пачки по 15 г
· Зелень
· Соль

Приготовление:

Каждую пачку желатина высыпать в разную посуду, залить небольшим кол-вом воды и оставить набухать. Затем обе емкости разогреть до растворения желатина, но не кипятить. Одну часть смешать с майонезом.
Слегка взбить миксером.
А вторую часть с кетчупом.

Взять любые силиконовые или металлические формочки для выпечки маффинов, кексов. На дно формочек налить майонезную массу (можно поменять местами и сначала налить желейный кетчуп) и поставить на 5-10 минут в холодильник для застывания.
Сверху выложить слой из мелко порезанного отварного куриного филе.
Затем присыпать зеленью.

Закусочное пирожное» из курицы - student2.ru Закусочное пирожное» из курицы - student2.ru

Залить половину формочек майонезной массой.
А другую половину желейной массой кетчупа.

Закусочное пирожное» из курицы - student2.ru Закусочное пирожное» из курицы - student2.ru

Поставить в холодильник до полного застывания. Извлечь пирожные можно опустив формы в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть и красиво украсить. Закусочное пирожное» из курицы - student2.ru

Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье!

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,

200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

1 средняя красная луковица

1 красный болгарский перец

половинка острого перца

2-3 зубчика чеснока

50 грамм грецких орехов

средний пучок кинзы

молотый черный перец

Для заправки: оливковое масло и винный уксус

Приготовление:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.

8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

9.Заправляем. Перемешиваем.

Быстрая закуска

Берем куриную грудку, режем соломкой и маринуем в смеси крахмала и соевого соуса около 20 минут. в это время также режем соломкой болгарский сладкий перец, кабачок, помидор. Еще у нас в наличии упаковка стручковой фасоли, она разморозится, пока мы все овощи режем. Теперь приступаем к приготовлению, на растительном масле обжариваем куриную грудку около 10-15 мин., выкладываем ее на терелку, в этой же сковороде, добавив масло обжариваем имбирь и чеснок очень быстро, около 1 мин., далее добавляем порезанные овощи и фасоль, добавляем соль, сахар по вкусу, я еще добавила смесь перцев и обжариваем еще около 10-15 минут, далее добавляем к овощам пережареную куриную грудку, все перемешиваем, когда грудка станет горячей, выключаем огонь и подаем к столу.

*** Хорошее блюдо, очень вкусное. Лучше сначала замариновать, а потом запанировать в крахмале, а то от соуса соевого намокает и не пожарить, а потушить получается.
Я люблю делать с красным перцем, луком, морковью.

*** попробуйте еще вместо помидор соевый соус, сахар, можно добавить устричный или рыбный. И загустить его крахмалом.

Наши рекомендации