Адвентистского центра здоровья в Москве
Очень важно, чтобы ваше тело всегда находилось в правильном положении.
1. При ходьбе и стоя держите спину прямо, высоко поднимите голову, расправьте плечи и подберите живот. Всегда носите удобную обувь. Когда вы идете на работу, пусть туфли на высоком каблуке лежат у вас в сумке Вы можете их одеть, когда придете на работу.
2. Когда сидите, не сутультесь Сидите прямо, прислонившись к спинке стула. Можно подложить под поясницу маленькую подушечку или сложенное в трубочку полотенце. Я заметила, что
в большинстве российских домов диваны очень глубокие, чтобы было удобно спать на них. Когда вы сидите на таком диване так, чтобы спина упиралась в подушку, то ноги не достают до пола От
такой позы могут возникнуть боли в пояснице. В этом случае положите за спину большую подушку или подложите сложенное в трубочку полотенце под нижнюю часть позвоночника.
3. При наклонах или поднятии предметов всегда сгибайте ноги в коленях, а не спину. Если вы что-то поднимаете, держите этот
предмет близко к своему телу. Когда несете тяжелые сумки, распределяйте нагрузку равномерно в обеих руках. Не бойтесь попросить о помощи, когда поднимаете что-то тяжелое.
4. Во время сна пользуйтесь подушками так, как это показано па тех рисунках, на которых нет значков «N» и звездочек, схематично указывающих па опасность. Кровать должна быть твердой.
5. Вообще лучше избегать оставаться в одном и том же положении продолжительное время. Если вы много времени проводите в положении сидя, регулярно вставайте и двигайтесь. Если вы много стоите, попытайтесь поставить одну ногу на приступок или периодически переносите свой вес с ноги на ногу.
[1] Чтобы крупа хорошо разварилась ее нужно довести до кипения, a затем варить па слабом огне пока вся вода не выпарится. Затем спять кастрюлю с огття и дать остыть без крышки Пшено должно быть хорошо разваренным но сухим и поэтому когда отмеряете вареное пшено старайтесь его не утрамбовывать в стакан
[2] Соевые бобы требуют более долгой варки; проще всего их готовить в скороварке.
[3] Рецепты (2) и (1) отличаются наличием или отсутствием яиц
[4] Рецепты (2) и (1) отличаются наличием или отсутствием яиц
[5] Если вы используете вермишель, то нарезать овощи очень тонко. Если вы используете лапшу, овощи нарезать крупнее.
[6] Если вы собираетесь пудинг подать к столу сразу, то не обязательно добавлять желток. Но если вы готовите его на следующий день или для заварных пирожных, то обязательно нужно добавить желток.
[7] Вместо лимонного сока можно использовать рассол от соленых огурцов домашнего приготовления
[8] Рецепты этого и приведенных ниже напитков взяты и адаптированы из брошюр: «Mock Tails»и «Toaster's Choice» by Stay Proctor, American Health and Temperance Assoc.. General Conference of SDА