Салат из цветной капусты и яиц
Ингредиенты:
– 500 г цветной капусты
– 100 мл оливкового масла
– 50 г сахара
– 1/2 стакана 3%-ного уксуса
– 1/2 сваренного вкрутую яйца
– черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Вскипятить воду, посолить ее и опустить в кипяток хорошо промытую цветную капусту, отварить до полной готовности, выложить на блюдо и остудить.
После этого капусту разделить на соцветия и мелко нарезать.
Мелко нарубить яйца.
Все ингредиенты соединить.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, сахар и уксус.
Салат посолить по вкусу, поперчить, влить в него соус, после чего выложить в салатник и подать к столу.
Салат с брокколи и крыжовником
Ингредиенты:
– 500 г брокколи
– 100 г крыжовника
– 100 г зеленого лука
– 100 мл растительного масла
– 50 мл лимонного сока
– 50 г сахара
– 2 свежих огурца
– 2 болгарских перца
– 2 корня сельдерея
– 1 пучок укропа
– 1 пучок петрушки
– черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, опустить брокколи и варить до полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
Брокколи выложить на блюдо, остудить, мелко нарезать.
Свежие огурцы очистить и нарезать некрупными кубиками.
Перец хорошо промыть, разрезать, удалить семена, нарезать его мелкой соломкой.
Зеленый лук нарезать колечками.
Мелко нарубить зелень укропа и петрушки.
Корни сельдерея натереть на крупной терке.
Промыть крыжовник и, выложив на чистое полотенце, хорошо просушить.
Соединить все ингредиенты.
Для приготовления соуса смешать растительное масло, черный молотый перец, лимонный сок, соль и сахар.
Залить салат соусом, выложить в салатник и подать к столу.
Салат из фасоли и сыра
Ингредиенты:
– 200 г твердого сыра
– 200 г майонеза
– 200 г острого кетчупа
– 50 г белой фасоли
– 50 г тертого хрена
– 4 луковицы
– 2 зеленых яблока
– 1 пучок петрушки
– красный молотый перец на кончике ножа
– соль по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до полной готовности, слить воду, фасоль остудить.
Мелко нарезать репчатый лук, натереть яблоко и сыр на крупной терке, соединить ингредиенты с фасолью.
Для приготовления соуса смешать майонез, кетчуп, тертый хрен, посолить, поперчить.
Салат заправить приготовленным соусом и выложить в салатник, украсив веточками петрушки.
Салат из зеленого горошка и моркови
Ингредиенты:
– 200 г зеленого горошка
– 100 г сметаны
– 3 моркови
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, яйца и зелень петрушки мелко нарубить.
Соединить ингредиенты, добавить зеленый горошек, посолить, после чего заправить сметаной.
Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.
Салат с фасолью и томатом
Ингредиенты:
– 200 г фасоли
– 200 г томатной насты
– 100 мл подсолнечного масла
– 50 мл острого кетчупа
– 20 г маслин
– 2 моркови
– 1 луковица
– 1 корень петрушки
– 1 корень сельдерея
– черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Предварительно замоченную фасоль опустить в подсоленную воду и варить до полной готовности.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Одновременно отварить в подсоленной воде морковь, сельдерей и корень петрушки, после чего остудить и мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать, маслины нарубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, томатной пастой и кетчупом.
Салат «Чинор»
Ингредиенты:
– 500 г шпината
– 100 г сметаны
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 1 пучок укропа
– 1 пучок петрушки
– 1 зеленое яблоко
– 1 долька чеснока
– соль по вкусу
Приготовление
Шпинат тщательно перебрать и промыть, крупно нарезать, после чего слегка припустить в кипящей воде и посолить.
Откинуть шпинат на дуршлаг и остудить.
Мелко нарубить яйца, укроп, петрушку и чеснок.
Почистить яблоко и вынуть из него сердцевину, нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, салат посолить и заправить сметаной.
Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.
Острая закуска из тыквы
Ингредиенты:
– 300 г тыквы
– 50 мл оливкового масла
– 1 стручок острого перца
– 1 ч. л. тмина
– 1 пучок зелени кинзы
– соль по вкусу
Приготовление
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, залить горячей подсоленной водой, тушить в течение 15 минут, затем добавить мелко нарезанный острый перец и тмин.
Довести тыкву до готовности, затем протереть через сито, смешать с измельченной зеленью кинзы, полить оливковым маслом и подать к столу.