Салат из чернослива с орехами
Ингредиенты:
500 гр. чернослива
2 стакана ядер орехов
3 - 4 зубчика чеснока
2 стакана майонеза
2 чайные ложки сахара
сок 1 лимона
соль и зелень петрушки по вкусу
Инструкция:
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.
Салат "Снежинка"
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
персики консервированные - 2 шт.
киви - 3-4 шт.
сметана - 200 г
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Яблоки промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.
2. Груши промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.
3. Киви очистите от кожицы.
4. Подготовленные фрукты, персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.
5. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.
6. Полейте салат сметаной.
7. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.
Салат из яблок с орехами и виноградом
Ингредиенты:
1 кг спелых яблок
1 небольшой корень сельдерея
1/2 стакана молотых грецких орехов
3 столовые ложки клюквенного сока
1/2 стакана винограда без косточек
1/2 стакана майонеза
ягоды для украшения
Инструкция:
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.
Салат фруктовый с шоколадом
Ингредиенты:
бананы - 200 г
апельсины - 200 г
сливы - 200 г
яблоки - 200 г
киви - 3 шт.
майонез со сметаной или йогурт - 250 г
шоколад тертый - 30 г
Инструкция:
Фрукты для салата промывают и обсушивают.
Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.
Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом.
По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.
Салат из яблок и груш
Ингредиенты:
2 спелых яблока
2 большие груши
10 спелых слив
4 столовые ложки тертого адыгейского сыра
половина стакана сливок
1 столовая ложка сахара
Инструкция:
Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.
Цезарь с курицей
Ингредиенты:
Салат романо 150 г, Авокадо 20 г, Киви 0,5 шт., Черри 1 шт., Куриная грудка 1 шт., Пармезан 20 г, Чеснок 1 шт.
Тимьян 2 веточки, Оливковое масло 3 ст.л., Хлеб 3 кусочка
Олив. масло 2 ст.л., Чеснок 0,5 шт., Тимьян 2 веточки, Майонез 200 г, Анчоусы 50 г, Чеснок 1 зубчик, Бекон 50 г, Каперсы 1 ст.л.
Инструкция:
Хлеб нарезать крупными кубиками. Чеснок и тимьян нарезать. Все перемешать, сбрызнуть маслом. Подсушить в духовке. Бекон обрезать и обжарить на сухой сковородке. Каперсы, анчоусы, чеснок, бекон порезать и перемещать в блендере, добавить майонез и еще раз перемешать. Куриную грудку посолить, замариновать с чесноком, тимьяном и олив. масле на 20 минут. Затем запечь в духовке. После нарезать крупными кубиками. Авокадо и киви очистить от кожуры, нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками. Листья романо нарезать шашками. Все перемешать, заправить соусом, уложить в центр блюда, украсить пармезаном и гренками.
Яйцо Бенедикт
Ингредиенты:
Икра 1 ст.л.
Бекон 4 кусочка
Оливковое масло 2 ст.л.
Хлеб 2 кусочка
Яйцо 1 шт.
Пищевая пленка
Оливковое масло
Инструкция:
Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
Делаем из пленки кулечек, наливаем оливковое масло, разбиваем яйцо. Сворачиваем в кулечек, опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Бекон и шпинат обжариваем на сковороде, солим, перчим.
На блюдо укладываем кусочки хлеба, затем шпинат, бекон, яйцо. Подавать это блюдо нужно с голландским соусом и красной икрой.
"Дьявольские яйца"
Ингредиенты:
12 яиц
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. свежего эстрагона, мелко нарубленного
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. горчичных семян
капля Табаско
Инструкция:
1.Выложить яйца в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне. Накрыть и снять с огня, отставить в сторону на 15 мин.
2.Слить воду из кастрюли, залить холодной водой. Очистить яйца, когда они достаточно остынут. Разрезать яйца пополам вдоль и вытащить желтки. Смешать желтки с остальными ингредиентами. Выложить массу в белки и подавать.
Салат Змейка"
Ингредиенты:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленый - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок, соль и майонез по вкусу, зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленый сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
Блинный пирог
Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
Закуска сырная
Ингредиенты для закуски сырной:
чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины
Приготовление:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.
Салат "Новогодний"