Салат из моркови со свининой
Морковь 1 кг, репчатый лук 200 г, свинина 150 г, соль по вкусу, кунжут 10 г, черный молотый перец 1/4 ч. л., красный молотый перец 5 г, растительное масло 80 г, сахарный песок 25 г, соевый соус 20 г.
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и обжарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
Салат из молодого красного перца (1)
Молодой красный перец 1 кг, соль 15 г, зеленый лук 50 г, чеснок 4 зубчика, растительное масло 50 г, кунжут 10 г, столовый уксус 1ч. л., соевый соус 100 г, концентрированный куриный бульон 3 г.
Блюдо из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Терпкий вкус салата позволяет использовать его как приправу для куксу и как гарнир к папу (отварному рису).
Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Ошпарить перец в 0,5% растворе соли. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.
Салат из молодого красного перца (2)
Молодой красный перец 1 кг, соевый соус 100 г, растительное масло 30 г, подсоленный кунжут 10 г.
Перец промыть, разрезать пополам, тонко нашинковать. Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в холодной, положить в дуршлаг и дать воде стечь. В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности.
Салат из огурцов
Огурцы 1 кг, чеснок 150 г, репчатый лук 150 г, красный перец (жгучий) 5 стручков, черный молотый перец 5 г, соль, столовый уксус по вкусу.
Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измельчить, слегка обжарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.
Салатизогурцовизелени
Огурцы 1 кг, чеснок 15 г, соль 15 г, соевый соус 20 г, зеленый лук 40 г, растительное масло 10 г, тонко нарезанный красный перец 5 г, подсоленный кунжут 5 г.
Блюдо из слегка посоленных, обезвоженных и чуть обжаренных огурцов со специями.
Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полулуны. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см. Посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвя-нут, их слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толчеными луком и чесноком и, немного поджарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем. Мелко нарезанное мясо говядины пропитать качжин-ян-немчжаном*, слегка поджарить. Огурцы натереть солью, дать им подвять, ополоснуть, отжать руками. Положить их в мясо, еще немного поджарить, снять с огня и, остудив, подавать.
Салат из папоротника
Сушеный папоротник 1 кг, морковь 250 г, репчатый лук 300 г, красный перец 5 г, соевый соус 300 г, лавровый лист 3 шт., кунжут 50 г, растительное масло 150 г.
Вымоченный в течение одних сушеный суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, обжаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать. Готовый сушеный папоротник лучше покупать, он очень ядовит!
Салат из помидоров
Помидоры 150 г, сахарный песок 30 г.
Помидоры промыть в холодной воде, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.
Салат из редьки
Редька 1 кг, зеленый лук 20 г, чеснок 2 зубчика, соль 10 г, соевый соус 25 г, растительное масло 10 г, красный перец (как украшение) 1 г, подсоленный кунжут 10 г.
В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и готовить до размягчения редьки. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком. Если в салат добавить любой бульон, то он будет более вкусным и аппетитным на вид. Салат получится вкусным, даже если его заправить только солью.
Салат из свежей капусты
Белокочанная капуста 500 г, зеленый лук 30 г, чеснок 2 зубчика, соль 10 г, соевый соус 20 г, столовый уксус 15 г, растительное масло 10 г, красный молотый перец 1/8 ч.л., сахарный песок 10 г, подсоленный кунжут 10 г.
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.