Салат из моркови со свининой

Морковь 1 кг, репчатый лук 200 г, свинина 150 г, соль по вку­су, кунжут 10 г, черный молотый перец 1/4 ч. л., красный моло­тый перец 5 г, растительное масло 80 г, сахарный песок 25 г, соевый соус 20 г.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное мас­ло и обжарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусоч­ками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и сви­ниной выложить в морковь, перемешать, добавить кун­жут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

Салат из молодого красного перца (1)

Молодой красный перец 1 кг, соль 15 г, зеленый лук 50 г, чеснок 4 зубчика, растительное масло 50 г, кунжут 10 г, столовый уксус 1ч. л., соевый соус 100 г, концентрированный куриный бульон 3 г.





Блюдо из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Терп­кий вкус салата позволяет использовать его как при­праву для куксу и как гарнир к папу (отварному рису).

Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Ошпарить перец в 0,5% растворе соли. Лук нашинко­вать, чеснок измельчить. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

Салат из молодого красного перца (2)

Молодой красный перец 1 кг, соевый соус 100 г, раститель­ное масло 30 г, подсоленный кунжут 10 г.

Перец промыть, разрезать пополам, тонко нашинко­вать. Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в хо­лодной, положить в дуршлаг и дать воде стечь. В разог­ретую сковороду влить масло, положить перец и поту­шить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и ту­шить до готовности.

Салат из огурцов

Огурцы 1 кг, чеснок 150 г, репчатый лук 150 г, красный перец (жгучий) 5 стручков, черный молотый перец 5 г, соль, столовый уксус по вкусу.

Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересы­пать солью и положить под гнет на час. Ополоснуть, слег­ка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измель­чить, слегка обжарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.

Салатизогурцовизелени

Огурцы 1 кг, чеснок 15 г, соль 15 г, соевый соус 20 г, зеленый лук 40 г, растительное масло 10 г, тонко нарезанный красный перец 5 г, подсоленный кунжут 5 г.

Блюдо из слегка посоленных, обезвоженных и чуть обжаренных огурцов со специями.

Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полулуны. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см. Посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвя-нут, их слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, поло­жить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толчеными луком и чесноком и, немного поджарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем. Мел­ко нарезанное мясо говядины пропитать качжин-ян-немчжаном*, слегка поджарить. Огурцы натереть со­лью, дать им подвять, ополоснуть, отжать руками. Положить их в мясо, еще немного поджарить, снять с огня и, остудив, подавать.

Салат из папоротника

Сушеный папоротник 1 кг, морковь 250 г, репчатый лук 300 г, красный перец 5 г, соевый соус 300 г, лавровый лист 3 шт., кунжут 50 г, растительное масло 150 г.

Вымоченный в течение одних сушеный суток папо­ротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном мас­ле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить па­поротник, обжаренный кунжут, лавровый лист. Все зап­равить соевым соусом и перемешать. Готовый суше­ный папоротник лучше покупать, он очень ядовит!





Салат из помидоров

Помидоры 150 г, сахарный песок 30 г.

Помидоры промыть в холодной воде, вырезать плодо­ножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.

Салат из редьки

Редька 1 кг, зеленый лук 20 г, чеснок 2 зубчика, соль 10 г, со­евый соус 25 г, растительное масло 10 г, красный перец (как ук­рашение) 1 г, подсоленный кунжут 10 г.

В разогретую кастрюлю влить масло, положить тон­ко нарезанную редьку и заправить солью и соевым со­усом. Накрыть крышкой и готовить до размягчения редь­ки. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашин­кованным луком, измельченным чесноком. Если в салат добавить любой бульон, то он будет более вкусным и аппетитным на вид. Салат получится вкусным, даже если его заправить только солью.

Салат из свежей капусты

Белокочанная капуста 500 г, зеленый лук 30 г, чеснок 2 зуб­чика, соль 10 г, соевый соус 20 г, столовый уксус 15 г, раститель­ное масло 10 г, красный молотый перец 1/8 ч.л., сахарный песок 10 г, подсоленный кунжут 10 г.

Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, пере­мешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать ру­ками, заправить измельченными луком и чесноком, со­лью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемешать. В кон­це добавить уксус по вкусу.


Наши рекомендации