Конвертики с яблоками из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Творог — 150 г.
- Сахар — 75 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
● Яблоки — 3 шт.
● Сахар — 100 г.
● Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
● Мак — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом.
Так рогалики получатся пышными.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем.
Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
ТОРТИЛЬЯ ДУШЕВНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук
● растительное масло
● яйца
● мука
● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки.
Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь.
Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом.
Фруктовые полосочки
Ингредиенты:
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
Просейте муку и добавьте к маслянной массе.
Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник.
Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.
По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.