Конвертики с яблоками из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
- Творог — 150 г.
- Сахар — 75 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
● Яблоки — 3 шт.
● Сахар — 100 г.
● Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
● Мак — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Тесто.

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

На каждом треугольничке сделать три надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом.

Так рогалики получатся пышными.

Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.

Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем.

Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

ТОРТИЛЬЯ ДУШЕВНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук
● растительное масло
● яйца
● мука
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сварить картофельное пюре.

Пожарить много лука на растительном масле.

В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки.

Тщательно перемешать.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.

Запечь.

Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).

Очень вкусно и очень быстро!

Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом.

Фруктовые полосочки

Ингредиенты:

125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию

Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.

Просейте муку и добавьте к маслянной массе.

Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник.

Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.

По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.

Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.

Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Наши рекомендации