Морфологические особенности растения дыни

В) Стебель стелющийся

D) Цветки оранжево- желтые

Н) Плод многосемянная ягода

Морфологические признаки характерные для овса

А) Сильно развитая мочковатая корневая система .

Е) Соцветие – метелка

Н) Плод зерновка

Морфологические особенности растения дыни

В) Стебель ползучий

С)Листья пятилопастные с грубым шиловидным опушением

G) Масса 1000семян 200-300г

Морфологические особенности сафлора

Корневая система стержневая, хорошо развитая

Соцветие корзинка

E) Плод семянка

Морфологические особенности хлопчатника

А)Корень хлопчатника стержневой, проникающий на

глубину до 1,5—2 м.

В)Плод — коробочка округло-яйцевидной формы

С) Семя (ядро) состоит из двух семядолей, зачатков

корешка и стебелька.

Морфологические признаки характерные для ячменя

С) Продуктивная кустистость – 1,5-1,7

D) Лист покрыт восковым налетом

F) Корневая система мочковатая

Морфологические особенности люцерны

А) Листья сложные, тройчатые

В) Соцветие люцерны – кисть

С) Цветки люцерны обоеполые

Морфологические особенности люцерны

D) Плод – многосемянный боб, спирально завитый

Е) Масса 1000 семян в среднем 1,2-2,6 г:

F) Корневая система люцерны стержневая

Морфологические особенности суданской травы

В) Стебель цилиндрический, хорошо облиственный

С) Корневая система мочковатая, сильно развита

D) Соцветие – многоколосовая метелка.

Нормируемые показатели качества семян

Лабораторная всхожесть

E) Влажность

F) Чистота семян

На полевую всхожесть семян влияют ряд факторов

А) Качество высеваемых семян

С) Почвенные и метеорологические условия выращивания

D) Агротехнические условия

На полевую всхожесть семян существенное влияние

Оказывают элементы агротехники

В) Срок посева

С) Норма высева

Е) Подготовка семян к посеву

На орошаемых землях лучшими предшественниками

Сахарной свеклы будут

В) Кукурузы на силос

С) Картофель

D) Яровая пшеница по пласту многолетних трав

Норма высева пшеницы зависит от

С) Предшественника

D) Запасов продуктивной влаги

F) Сроков посева

Народнохозяйственное значение ячменя

А) Крупяная культура (ячменная, перловая)

С) Пивоваренное производстве

D) Прекрасный концентрированный корм

Наиболее распространенные культурные виды овса

В) О. посевной

С) О. песчаный

F) О.византийский

Наиболее эффективная борьба с вымерзанием

С) Применение морозоустойчивых сортов

D) Внесение фосфорно-калийных удобрений

Е) Более глубокая заделка семян

Народно-хозяйственное значение сафлор

Весьма разнообразно

А Полувысыхающее масло

В) Для получения маргарина

С) В пищу

На химический состав семян сильно влияют

B) Селекция

C) Почвенно-климатические условия

D) Агротехника возделывания

Особенностью созревания ячменя следует отметить

А) Накопление сухого вещества в зерне ячменя завершается к концу восковой спелости

В) Стебель у ячменя менее прочен, чем у пшеницы

С) При перестое на корню колосья ячменя поникают

Оптимальными сроками посева ячменя в условиях Северного Казахстана считается конец мая начало июня, обосновывается это

В) Совпадение критического периода по отношению к влаге с летними осадками

С) Наступление восковой спелости до осенних заморозков

D) Длиной вегетационного периода

Особенности технологии возделывания ячменя

А) Предшественник – кукуруза, озимые зерновые

С) Узкорядный и перекрестный способ посева

D) Послепосевное прикатывание или боронование

Основные показатели посевных качеств семян

Физическая чистота

D) Лабораторная всхожесть и энергия прорастания

E) Масса 1000 семян

Основные семеноведческие понятия это

Партия семян

G) Средняя проба

H) Контрольная единица

Особенности технологии возделывания ячменя в зоне Северного Казахстана

А) Срок посева, конец мая – начало июня

В) Способ посева - рядовой

Е) Оптимальной глубиной заделки семян ячменя 5-6 см

Особенности созревания овса

А) Созревает неравномерно

D) Созревает метелка сверху вниз

F) Созревание метелки и растения неодновременное

Отношение кукурузы к влаге, почвам

В) Транспирационный коэффициент230-370

С) Критический период по отношению к влаге за 10 дней до выметывания и 20 дней после выметывания

D) рН 6,0-7,5

Наши рекомендации