Гречиха - ценная продовольственная культура

В) Белкигречихи по питательным свойствам близки к белкам зернобобовых культур

D) Содержащиеся в плодах гречихи жирыотличаются высокой

Н) Высокое содержание крахмала

Десикацию подсолнечника проводят для

C) Сокращения сроков уборки

D) Ускорения процессов дозревания семян

E) Сокращения ущерба, наносимого белой и серой гнилями

Для посева ячменя следует использовать

А) Семена с повышенной энергией прорастания

Е) Воздушно- тепловой обогрев

Н) Протравленные семена

Из объединенной пробы семян выделяют 3 средние пробы – для определения

C) Чистоты семян, лабораторной всхожести, массы 1000 семян

D) Влажности семян и заселенности амбарными вредителями

G) Зараженности семян болезнями

К семенам основной культуры при определении чистоты семян относят

Целые, нормально развившиеся независимо от их окраски

Семена битые и поврежденные вредителями, если сохранилось более половины семени

Наклюнувшиеся семена

К хлебам первой группы относятся культуры

С) Пшеница Е) Ячмень F) Овес

Кукуруза - культура разностороннего использования

А) На продовольствие

D) Зеленый корм

Е)Парозанимающая культура.

Корнеплод сахарной свеклы имеет

А) Головку

В) Шейку

D) Собственно корень

К признакам, по которым судят о созревании подсолнечника относят

А) Пожелтение тыльной стороны корзинки

E) Затвердение ядра в семянке

G) Засыхание большинства листьев.

Как пропашная культура кукуруза

В)Хороший предшественник

С)Парозанимающая культура.

D) Кулисное растение.

Клубни картофеля являются важным источником

А) Витаминов: аскорбиновой кислоты ( витамин С), витаминов группы В, А, РР, К)

В) 8-10% сахаров

С) Минеральных солей (же­леза, кальция, калия, магния, натрия, фосфора, йода и др.)

Картофель имеет также большое агротехническое и агро-экономическое значение

А) Как пропашная культура, он хороший предшественник для многих сельскохозяйственных культур

D) При высокой агротехнике возможны повторные посадки и даже монокультура

Е) Одна из самых продуктивных полевых культур

К группе бахчевых культур относятся

А) Арбуз

D) Дыня

G) Тыквы

Лучшими предшественниками для пшеницы считаются

С) Зерновые бобовые

D) Пар

Е) Первая культура после пара

Люцерна высевается для получения

С) Сена и сенажа

Е) Зеленой подкормки

G) Витаминной муки

Люцерна – культура интенсивного типа, поэтому на ней

Следует применять все основные элементы интенсивной

Технологии.

А) Возделывать в районах с хорошей влагообеспеченностью

(большая потребность во влаге)

В) Из-за медленного роста в первый период жизни

сосредоточить внимание на борьбе с сорняками

С) Культура мелкой глубины заделки семян

Масса первой и третей средних проб семян, объем второй пробы для пшеницы

E) 1000г

F) 200г

H) 500мл

Макробиотики – растения, способные сохранять всхожесть семян

D) 15-30лет

E) 35-50лет

F) 50-100лет

Мезобиотики – растения способные сохранять всхожесть семян

B) 3-8лет

C) 10-12 лет

D) 12-15лет

Микробиотики – растения, у которых всхожесть семян сохраняется

1 год

D) 2года

H) до 3 лет

Морфологические особенности зерна кукурузы

В) Окраска зерна –от белой до красной

D) Масса 1000 семян от100 до 400г

Е) Эндосперм –мучнистый и роговидный

Морфологические особенности кукурузы

А) Мощная мочковатая, сильноразвитая корневая система

В)Стебель высотой от 1 до 6 м

С) Соцветие: мужское соцветие — метелки, женское- початок

Морфологические особенности характерные для гречихи культурной

А) Стебель-50-100см, ветвящийся

В) Корневая система- стержневая, выделяющая органические

кислоты, что способствует усвоению труднодоступных веществ

D) Цветки диморфные (разнопестичные)

Морфологические признаки гороха

А) Корневая система - стержневая

D) Плод боб, растрескивающийся при созревании

Е) Соцветие кисть

Морфологические признаки сои

А) Нижние плоды прикрепляются на высоте 7-15см

С) Листья тройчатые, густоопушенные

D) Плод устойчив к растрескиванию при созревании

Морфологические признаки сахарной свеклы

А) Плод – орешек

В) Листья крупные, цельные, черешковые

С) Зародыш семени, свернутый почти кольцом

вокруг перисперма, состоит из двух семядолей

Морфологические особенности растения арбуза

А)Корень стержневой, сильно разветвленный

С)Листья сильно рассеченные, жестко-опушенные

гу­стым войлоком волосков,

D) Цветки пятерного типа, ярко- красного цвета

Наши рекомендации