№ | Показатель | Длина волны, λ, нм | Кювета см | Диапазоны и погрешность определения | Нормативный документ |
| Аммиак | 430/470 | | | ПНД Ф 13.1.33-02 Методика выполнения измерений массовой концентрации аммиака в промышленных выбросов в атмосферу ФМ. |
| Марганец | 525/572 | | | ПНД Ф 13.1.47-04 Методика выполнения измерений массовой доли марганца в пробах пыли промышленных выбросов ФМ. |
| Никеля | | | | ПНД Ф 13.1.48-04 Методика выполнения измерений массовой доли никеля в пробах пыли промышленных выбросов ФМ. |
| Формальдегида | 400/430 | | | ПНД Ф 13.1.41-03 Методика выполнения измерений массовой концентрации формальдегида в промышленных выбросов в атмосферу ФМ с ацетилацетоном. |
| Фтористый водород | 590/605 /626 | | | ПНД Ф 13.1.45-03 Методика выполнения измерений массовой концентрации фтористого водорода в пробах промышленных выбросов ФМ |
| Хлор | 572/590 | | | ПНД Ф 13.1.50-06 Методика выполнения измерений массовой концентрации хлора водорода в промышленных выбросов ФМ по йодокрахмальной реакции. |
| Хром | | | | ПНД Ф 13.1.49-05 Определения содержания пыли в промышленных выбросах. Определения массовой доли хрома в пыли ФМ. |
| Альдегиды | | 0,5 | | ГОСТ 5964-93. Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа. |
| Железо | [470]/505 | | | ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа. |
590/605 | | | ГОСТ 13195-73. Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа. |
| Лактоза | [420]/430 | 1,2 | | ГОСТ Р51469-99. Казеины и казеинаты |
| Лимонная кислота | [334,340, или 365]/375 | | | ГОСТ Р51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. |
| L-(+)глутаминовая кислота | [492]/505 | | | ГОСТ Р 51198-98 (ИСО 4134-78) Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)глутаминовой кислоты. |
| Медь | | 1;2 | | ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые Метод определения меди. |
| Метиловый спирт | | | 0,01-0,05%об ±0,003% | ГОСТ 5964-93. Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа. |
| Мышьяк | [505]/525 | | | ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. |
| Нитраты | [505]/525 | | | ГОСТ 29270-95. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов. |
[538]/525 | | | ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата. |
[538]/525 | | | ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрата. |
| Нитриты | [538]/525 | | | ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита. |
[540]/525 | | | ГОСТ 23268.8-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-иона. |
[538]/525 | | | ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита. |
| Нитраты и нитриты | [538]/525 | 1,2 | | ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов. |
[538]/525 | 1,2 | | ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов. |
| Оксипролин | [558±2]/572 | | | ГОСТ 23041-78 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина. |
| Олово | | | | ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова |
| Сахара | | 0,5 | | ГОСТ Р 51135-98. Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа. |
| | | ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
| Сивушное масло | | 1;2 | | ГОСТ 5964-93. Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа. |
| Сорбиновая кислота | | 0,5 | | ГОСТ 26181-84. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты. |
| Спирты высшие | 470/505 | 0,3 | | ГОСТ 14138-76. Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов. |
| Фосфор общий | 626/655 | | | ГОСТ 9794-74. Продукты мясные. Метод определения содержания общего фосфора |
| Фосфатаза кислая ( остаточная активность) | 590/605 /626 | | | ГОСТ 23231-90. Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. |
| Цвет | [440±10]/430 | | | ГОСТ 12789-87. Пиво. Методы определения цвета. |
430/400 | 0,5 | | ГОСТ Р 51135-98. Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа. |
| Цитратные эмульгаторы и регуляторы кислотности | [334,340, или 365]/375 | | | ГОСТ Р51461-99. Сыры плавленые. Метод определения цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
| Эфиры сложные | | 0,5;5 | | ГОСТ 5964-93. Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа. |
Карбонильные соединения | [Около 440] / | | | ГОСТ Р 50467-93 Спирт этиловый для промышленного применения. Методы анализа. Определение карбонильных соединений, содержащихся в малых количествах. Фотометрический метод |
| | | | | | |
КОРМА, КОМБИКОРМА. КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ
№ | Показатель | Длина волны, λ, нм | Кювета см | Диапазоны и погрешность определения | Нормативный документ |
| железо | | 0,5 | | ГОСТ 27998-88 Корма растительные. Методы определения железа |
400/430/ | | 250-500 (±24) г/т 500-0000(±20) | ГОСТ Р 51637-2000 Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта) |
| каротин | 430/470 | 0,5, 1, 2 | | ГОСТ 13496.17-95 Корма. Методы определения каротина |
| кобальт | 525/572 | | 15-100(±30) г/т 100-250(±25) | ГОСТ Р 51637-2000 Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта) |
| марганец | 430/470 | | 50-5000 (±20) г/т 5000-10000(±15) | ГОСТ Р 51637-2000 Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта) |
| медь | 430/470 | | 60-300(±25) г/т 300-2500(±20) | ГОСТ Р 51637-2000 Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта) |
| свинец | | | | ГОСТ 27995-88 Корма растительные. Методы определения меди |
| углеводы растворимые | 525/572 | | | ГОСТ Р 51636-2000 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Фотометрический с применением 2,4-динитрофенола и перманганатный методы определения массовой доли водорастворимых углеводов |
| углеводы легкогидролизуемые и растворимые | | | | ГОСТ 26176-91 Корма, комбикорма. Методы определения растворимых и легкогидролизуемых углеводов |
| фосфор | 430/470 | 0,5, 1, 2 | | ГОСТ 26657-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора |
| цинк | | | | ГОСТ 27996-88 Корма растительные. Методы определения цинка |
| цинк | 525/572 | | 125-500(±25) г/т 500-10000(±20) | ГОСТ Р 51637-2000 Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта) |
| | | | | | |