Ассортимент сахара, меда и кондитерских товаров

I:

S: Виды и ассортимент сахара:

+: сахар-песок, сахар-рафинад, сахарная пудра

-: сахар-сырец

-: ксилит, сорбит, сукразит

-: сироп, варенье

I:

S: По способу получения мед подразделяют на:

+: центробежный, сотовый

-: вязкий, кристаллизованный

-: подсолнечный, липовый, цветочный

-: искусственный, натуральный

I:

S: Искусственный мед получают из:

+: уваренного сахарного сиропа с добавлением органических кислот

-: патоки с добавлением глюкозы

-: падевого меда с добавлением фруктозы

-: сахарной пудры с добавлением сахарозы

I:

S: Уваренное плодово-ягодное пюре с сахаром:

-: конфитюр

-: варенье

-: джем

+: повидло

I:

S: Фруктово-ягодное изделие жилейной (студнеобразной) консистенции с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом:

+: мармелад

-: конфитюр

-: пастила

-: цукаты

I:

S: Сахаристое кондитерское изделие хрупкой консистенции:

+: карамель

-: грильяжные конфеты

-: драже

-: пралиновые конфеты

I:

S: Пористые, хрупкие, легкие мучные кондитерские изделия, имеющие различную форму, с начинкой и без неё, с рифленой или ячеистой поверхностью:

+: вафли

-: пряники

-: печенье

-: галеты

I:

S: Сахарное поседение (белый налет в виде мелких кристаллов сахара) шоколада возникает при:

+: резких колебаниях температуры

-: нарушении технологии производства

-: нарушении герметичности упаковки

-: наличии начинки

I:

S: Жировой налет на плитках шоколада возникает при хранении:

+: при повышенной температуре

-: при пониженной температуре

-: совместно с пищевыми жирами

-: под прямыми солнечными лучами

I:

S: Шоколад получают из:

+: какао-бобов

-: кофеина

-: сахара и других пищевых добавок

-: цикория

I:

S: Уваренные плоды и ягоды до желеобразной консистенции:

+: джем

-: повидло

-: варенье

-: конфитюр

I:

S: Мармелад деформированный, раздавленный, с липкой поверхностью в продажу:

-: допускается

-: разрешается

-: оговаривается

+: не допускается

I:

S: К конфетным изделиям относят:

+: конфеты, ирис, драже

-: карамель мягкой и хрупкой консистенции

-: мармелад, пастила, цукаты

-: крекер, галеты, рулеты

I:

S: Мучные кондитерские изделия:

+: пряники, вафли, торты, кексы

-: калачи, баранки, плетенки

-: плюшки, ватрушки, сайки

I:

S: Варенье засахарившееся, забродившее в продажу:

-: поступает

+: не поступает

-: уценивают

-: оценивают

V1: Классификация, формирование качества, ассортимент

Вкусовых товаров

I:

S: Молодые побеги чайного дерева с двумя-тремя листьями называются:

+: флешью

-: чайные побеги

-: чаинки

-: заварка

I:

S: Виды чая по технологии приготовления:

-: индийский

-: цейлонский

-: упакованный

+: байховый

I:

S: Виды чая по технологии приготовления:

+: гранулированный

-: индийский

-: цейлонский

-: зеленый

I:

S: Виды чая по технологии приготовления:

-: индийский, цейлонский, грузинский

-: байховый, плиточный, кирпичный

-: крупный (листовой), мелкий, гранулированный

+: прессованный, экстрагированный, гранулированный

I:

S: По качеству чай байховый черный и зеленый подразделяют на торговые сорта:

+: «Букет», Высший, 1, 2, 3 сорта

-: ароматизированный

-: крупный (листовой), мелкий, гранулированный

-: байховый, плиточный, кирпичный

I:

S: Торговые сорта чая по месту произрастания называют:

+: цейлонский, китайский, индийский, краснодарский

-: зеленый, черный, красный, желтый, белый

-: байховый и пакетированный

-: марочный, элитный, массовый

I:

S: Зеленый чай в отличие от черного не подвергается:

-: прессованию и пакетированию

+: завяливанию и ферментации

-: экстрагированию

-: упаковыванию и хранению

I:

S: Основные разновидности кофейных зерен:

+: арабика и робуста

-: сырой и поджаренный

-: натуральный и искусственный

-: крупные и мелкие

I:

S: Ординарные коньяки выдерживают от 3 до 5 лет, обозначают их:

-: буквами русского алфавита (КВ, ОС, КС, КВВК)

-: латинскими буквами (V, S, P,O и др.)

-: буквами русского алфавита и латинскими

+: тремя, четырьмя и пятью звездочками

I:

S: К слабоалкогольным напиткам относят:

+: пиво

-: десертные вина

-: столовые вина

-: морсы

I:

S: Гарантийный срок хранения чая со дня упаковки:

-: 6 месяцев

-: 2 года

-: 24 месяца

+: 12 месяцев

I:

S: Цветочные пряности:

+: гвоздика, шафран

-: анис, тмин

-: имбирь, ваниль

-: корица, тмин

I:

S: На бутылку с водкой в целях подтверждения легальности производства наклеена:

+: акцизная марка

-: кольеретка

-: этикетка

-: контрэтикетка

I:

S: Пищевой продукт, состоящий из чистой сахарозы:

-: мед

-: карамель

-: патока

+: сахар

I:

S: К слабоалкогольным напиткам относят:

+: хлебный квас

-: столовые вина

-: морсы

-: сухие вина

V1: Особенности формирования потребительских свойств, качества и ассортимента продовольственных товаров животного происхождения

V1:Классификация, ассортимент, экспертиза качества

И хранение пищевых жиров

I:

S: Жиры различают по происхождению:

+: растительные и животные

-: натуральные и искусственные

-: пищевые и непищевые

-: высыхающие и невысыхающие

I:

S: По консистенции жиры подразделяют:

-: кусковые

-: фасованные

+: твердые

+: жидкие

I:

S: Жидкие растительные масла:

+: подсолнечное

+: оливковое

-: кокосовое

-: масло какао

-: рыбий жир

I:

S: Жидкие растительные масла:

+: кукурузное

+: соевое

-: кокосовое

-: рыбий жир

-: масло какао

I:

S: Твердые растительные масла:

+: масло какао

+: кокосовое

-: оливковое

-: льняное

- конопляное

I:

S: Животный твердый жир:

-: рыбий

-: масло какао

-: пальмовое

+: говяжий

I:

S: Животный твердый жир:

-: оливковое

-: миндальное

-: маковое

+: свиной

I:

S: Животный твердый жир:

-: насыщенный

-: ненасыщенный

-: гидрогенизированный

+: бараний

I:

S: Отличие рафинированного растительного масла от нерафинированного:

+: подвергается нейтрализации, т.е. щелочную обработку

-: очищают от механических примесей

-: подвергают прессованию

-: используется различное сырьё

I:

S: Основным сырьем для получения маргарина являются:

+: растительные масла

-: кулинарный жир

-: низкокалорийные пасты

-: консервированные жиры

V1: Ассортимент, потребительские свойства, экспертиза

Наши рекомендации