Ассортимент сахара, меда и кондитерских товаров
I:
S: Виды и ассортимент сахара:
+: сахар-песок, сахар-рафинад, сахарная пудра
-: сахар-сырец
-: ксилит, сорбит, сукразит
-: сироп, варенье
I:
S: По способу получения мед подразделяют на:
+: центробежный, сотовый
-: вязкий, кристаллизованный
-: подсолнечный, липовый, цветочный
-: искусственный, натуральный
I:
S: Искусственный мед получают из:
+: уваренного сахарного сиропа с добавлением органических кислот
-: патоки с добавлением глюкозы
-: падевого меда с добавлением фруктозы
-: сахарной пудры с добавлением сахарозы
I:
S: Уваренное плодово-ягодное пюре с сахаром:
-: конфитюр
-: варенье
-: джем
+: повидло
I:
S: Фруктово-ягодное изделие жилейной (студнеобразной) консистенции с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом:
+: мармелад
-: конфитюр
-: пастила
-: цукаты
I:
S: Сахаристое кондитерское изделие хрупкой консистенции:
+: карамель
-: грильяжные конфеты
-: драже
-: пралиновые конфеты
I:
S: Пористые, хрупкие, легкие мучные кондитерские изделия, имеющие различную форму, с начинкой и без неё, с рифленой или ячеистой поверхностью:
+: вафли
-: пряники
-: печенье
-: галеты
I:
S: Сахарное поседение (белый налет в виде мелких кристаллов сахара) шоколада возникает при:
+: резких колебаниях температуры
-: нарушении технологии производства
-: нарушении герметичности упаковки
-: наличии начинки
I:
S: Жировой налет на плитках шоколада возникает при хранении:
+: при повышенной температуре
-: при пониженной температуре
-: совместно с пищевыми жирами
-: под прямыми солнечными лучами
I:
S: Шоколад получают из:
+: какао-бобов
-: кофеина
-: сахара и других пищевых добавок
-: цикория
I:
S: Уваренные плоды и ягоды до желеобразной консистенции:
+: джем
-: повидло
-: варенье
-: конфитюр
I:
S: Мармелад деформированный, раздавленный, с липкой поверхностью в продажу:
-: допускается
-: разрешается
-: оговаривается
+: не допускается
I:
S: К конфетным изделиям относят:
+: конфеты, ирис, драже
-: карамель мягкой и хрупкой консистенции
-: мармелад, пастила, цукаты
-: крекер, галеты, рулеты
I:
S: Мучные кондитерские изделия:
+: пряники, вафли, торты, кексы
-: калачи, баранки, плетенки
-: плюшки, ватрушки, сайки
I:
S: Варенье засахарившееся, забродившее в продажу:
-: поступает
+: не поступает
-: уценивают
-: оценивают
V1: Классификация, формирование качества, ассортимент
Вкусовых товаров
I:
S: Молодые побеги чайного дерева с двумя-тремя листьями называются:
+: флешью
-: чайные побеги
-: чаинки
-: заварка
I:
S: Виды чая по технологии приготовления:
-: индийский
-: цейлонский
-: упакованный
+: байховый
I:
S: Виды чая по технологии приготовления:
+: гранулированный
-: индийский
-: цейлонский
-: зеленый
I:
S: Виды чая по технологии приготовления:
-: индийский, цейлонский, грузинский
-: байховый, плиточный, кирпичный
-: крупный (листовой), мелкий, гранулированный
+: прессованный, экстрагированный, гранулированный
I:
S: По качеству чай байховый черный и зеленый подразделяют на торговые сорта:
+: «Букет», Высший, 1, 2, 3 сорта
-: ароматизированный
-: крупный (листовой), мелкий, гранулированный
-: байховый, плиточный, кирпичный
I:
S: Торговые сорта чая по месту произрастания называют:
+: цейлонский, китайский, индийский, краснодарский
-: зеленый, черный, красный, желтый, белый
-: байховый и пакетированный
-: марочный, элитный, массовый
I:
S: Зеленый чай в отличие от черного не подвергается:
-: прессованию и пакетированию
+: завяливанию и ферментации
-: экстрагированию
-: упаковыванию и хранению
I:
S: Основные разновидности кофейных зерен:
+: арабика и робуста
-: сырой и поджаренный
-: натуральный и искусственный
-: крупные и мелкие
I:
S: Ординарные коньяки выдерживают от 3 до 5 лет, обозначают их:
-: буквами русского алфавита (КВ, ОС, КС, КВВК)
-: латинскими буквами (V, S, P,O и др.)
-: буквами русского алфавита и латинскими
+: тремя, четырьмя и пятью звездочками
I:
S: К слабоалкогольным напиткам относят:
+: пиво
-: десертные вина
-: столовые вина
-: морсы
I:
S: Гарантийный срок хранения чая со дня упаковки:
-: 6 месяцев
-: 2 года
-: 24 месяца
+: 12 месяцев
I:
S: Цветочные пряности:
+: гвоздика, шафран
-: анис, тмин
-: имбирь, ваниль
-: корица, тмин
I:
S: На бутылку с водкой в целях подтверждения легальности производства наклеена:
+: акцизная марка
-: кольеретка
-: этикетка
-: контрэтикетка
I:
S: Пищевой продукт, состоящий из чистой сахарозы:
-: мед
-: карамель
-: патока
+: сахар
I:
S: К слабоалкогольным напиткам относят:
+: хлебный квас
-: столовые вина
-: морсы
-: сухие вина
V1: Особенности формирования потребительских свойств, качества и ассортимента продовольственных товаров животного происхождения
V1:Классификация, ассортимент, экспертиза качества
И хранение пищевых жиров
I:
S: Жиры различают по происхождению:
+: растительные и животные
-: натуральные и искусственные
-: пищевые и непищевые
-: высыхающие и невысыхающие
I:
S: По консистенции жиры подразделяют:
-: кусковые
-: фасованные
+: твердые
+: жидкие
I:
S: Жидкие растительные масла:
+: подсолнечное
+: оливковое
-: кокосовое
-: масло какао
-: рыбий жир
I:
S: Жидкие растительные масла:
+: кукурузное
+: соевое
-: кокосовое
-: рыбий жир
-: масло какао
I:
S: Твердые растительные масла:
+: масло какао
+: кокосовое
-: оливковое
-: льняное
- конопляное
I:
S: Животный твердый жир:
-: рыбий
-: масло какао
-: пальмовое
+: говяжий
I:
S: Животный твердый жир:
-: оливковое
-: миндальное
-: маковое
+: свиной
I:
S: Животный твердый жир:
-: насыщенный
-: ненасыщенный
-: гидрогенизированный
+: бараний
I:
S: Отличие рафинированного растительного масла от нерафинированного:
+: подвергается нейтрализации, т.е. щелочную обработку
-: очищают от механических примесей
-: подвергают прессованию
-: используется различное сырьё
I:
S: Основным сырьем для получения маргарина являются:
+: растительные масла
-: кулинарный жир
-: низкокалорийные пасты
-: консервированные жиры
V1: Ассортимент, потребительские свойства, экспертиза