Холодные закуски
Салаты
«Час Пик» - фирменный салат из курицы, отварного языка и ветчины с корнишонами и луком-порей, заправленный розовым соусом 200гр…………………………..…………………………………………………….270,-
«Цезарь» классический салат с сочными листьями айсберга, пикантным соусом и сухариками 250гр
§ С курицей ………………………………………………………………………250,-
§ С креветками ………………………………………………………………..280,-
§ С лососем ……………………………………………………………………….270,-
«Эмбер»- салат из буженины, отварного языка, маринованных опят и корнишонов на «подушке» из листьев салата, заправленный оливковым маслом и капелькой соуса «Чили» 210гр…………………….270,-
«Греческий» - кулинарное воплощение Греции.
Вкусный, ароматный и весьма полезный! 250гр…………………………… 240,-
«Морской» - микс из сочных листьев салата,
томатов черри, кальмаров, мидий, осьминога. Приправлен
оливковым маслом 230гр………………………………………………...........270,-
Салат из свежих овощей – томаты, огурцы,
болгарский перец, пармезан 250гр
§ Со сметаной…………………………………………………………………..190,-
§ С майонезом……………………………………………………………………190,-
§ С оливковым маслом ………………………………………………………190,-
« Дворянское гнездо» - картофель-фри, курица отварная, яйцо, огурец свежий, паприка, лук маринованный 250гр…………250,-
Салат с копченым лососем из пекинской капусты, свежего огурчика с ореховым соусом…………………………………….260,-
Холодные закуски
«Селедочка по-русски» - нежное филе сельди подается
с отварным картофелем и маринованным лучком 160гр …………….140,-
Ассорти сыров - аппетитная закуска отлично подчеркивает вкус вина, хорошо сочетается с овощами, а может самостоятельным блюдом для гурманов. Пармезан, Моцарелла, Гауда, Дор-Блю 250гр………………………..…320,-
«Норвежский рулетик» –из блинчиков, начиненных копченым лососем и сливочным сыром с кунжутом и зеленью 180гр…………………….…..210,-
Мясное ассорти – отличная закуска из отварного языка, домашней буженины и ветчины из индейки, соус «Хрен» 200гр ……………….………………….270,-
«Капрезе» - традиционныйитальянская легкая закуска из моцареллы и томатов 200гр………………………………………………………..…………..310,-
Интересные факты о еде…
Название закуска Капрезе получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, Капрезе стало одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. Не знаю, какое молоко используют для производства отечественной моцареллы, но даже без такого фанатизма закуска что надо!
Греческий салат - строго говоря, это и не салат вовсе. Сами греки называют его Хорьятики Салата, или Деревенский салат, подразумевая под этим «проще некуда». Если оказавшись в Греции, вы закажете Деревенский салат, вам подадут миску очень крупно порубленных овощей со шматом сочного сыра фета, все это посыпано зеленью и щедро заправлено оливковым маслом. Греческий салат видоизменялся, приспосабливаясь к местным особенностям, но не очень сильно. В России, например, овощи и сыр режут более мелко, очевидно, чтобы оправдать название «салат», но от этого он не теряет своих вкусовых качеств!