Процедура кристалл глосс
Процедура не является лечебной, это SPA процедура. Волосы приобретают блеск и вид ухоженных волос. Существует 3 варианта.
1. Вымыть волосы шампунем, нанести колор фреш на 5 мин. Смыть без шампуня.
2. Вымыть волосы шампунем, колор тач релайт + 1,9% 1:3 на 5мин.
3. Вымыть волосы шампунем, колестон перфект 10,0 + колор тач (любой) + 1,9% + стабилизатор «Магма» и все это 1:1 на 5мин.
Колор фреш – это краситель имеющий пигмент прямого действия и работает без оксида вообще. Можно рекомендовать клиентам домой. Стойкость цвета до 10 раз мытья головы. Витаминный дает блеск и не имеет цвет.
Колор фреш добавляет глубину цвета и тонирует, дает силу, потому что обволакивает волос. Можно смешивать между собой.
На блондинку холодный колор фреш не брать , лучше коричневый 6/7 (смоется). Метод нанесения теменная, затылочная зоны.
Блондор с антижелтым персульфат 1 и персульфат2. Первый осветляет, второй подчищает.
Блондор крем (ромашка). Как крем, благодаря этому менее травмировано для волос. Используется для осветления корней, осветлять тонкие поврежденные волосы. Степень осветления 5 ступеней, пропорция 1:1,5. Время выдержки до 50 мин. Осветляет так же как порошок с 1,9% мягко, дает оттенок. (выходит дорого, с блондором тот же эффект).
Колор тач релайт – это краситель имеет достаточно сильный, яркий пигмент, но работает только с окрашенными волосами. Натуральный волос не трогает, поэтому можно использовать тонирование после мелирования, при придании ярким прядям цвета. Эмульсия 1,9%. Магма смылась – можно обновить цвет колор тач релайт.
Стабилизаторы – используются после шампуня для завершения реакции обесцвечивания или окраски, закрывает чешуйки волоса. Используют стабилизаторы для «Магмы», для окрашенных волос, для блондора.
Техники окраски.
Техника «Дуэт»1 способ.
Она предназначена для коротких стрижек или для средней длины с каскадной формой. От краевой линии челки обязательно отступаем 1,5-2см. Отделяем шапочную зону и нижнюю красим цветом А. Цветом В, красим шапочную зону.
1.Волосы окрашиваются в 2 цвета.
2. Цвет А должен быть темнее цвета В.
3.Как вариант во втором блоке (В), корни могут быть окрашены цветом А, а полотно цветом В.
Окрашиваем методом «креста». Начинаем окрашивать зону А, вертикальными проборами и убираем все назад. Зону В, окрашиваем методом «креста». Если мы шапочную зону блондируем, то начинаем окрашивание сверху, а не снизу.
2 способ «Дуэт».
Разделяем блоки зигзагообразным пробором. Крупным зигзагом.
Рецепт: Блок А – 6/77 + 6/71 + 0/65 (будет цвет более холодный).
Блок В – 8/71 + 7/75 (чуть-чуть для нейтрализации зеленого.
Техника «Триада».
Эта техника похожа на технику «Дуэт», но только голову будем делить на 3 части. И поэтому эта техника выгодно смотрится на каскадной форме средней длины. Рецепт: А- 9/73; В- 7/73; С- 5/71.
Отличие между зонами на 1 – 2 тона.
Рецепт: Зона А корни 6/77, концы 7/7+0/65. Зона В корни 7/7, концы 8/7+0/65. Зона С корни 8/7, концы 9/7+0/65. При этом происходит плавный переход от темного к светлому.
Техника «Треш».
Рекомендуется для клиентов с короткой стрижкой или для мужского зала.
1. 1.Спомощью начеса и лака поднимаются все волосы наверх.
2. 2. Концы мы блондируем. Правило выбора окислителя идет
3. на % выше при обычном мелировании (т.к. работа идет на
4. открытом воздухе). Пропорции смешивания с блондораном
5. 1:2, смываем и тонируем.
6.
При работе с «Магмой» мы можем использовать один из вариантов.
1.Окрашиваем все волосы одним цветом.
2.Смываем краску и высушиваем прическу как носит клиент(без укладочных средств). Затем составом «Магма», при этом состав не должен быть жидким, мы будем по прическе проходить составом «Магма» с помощью расчески. Правило: не в коем случаи нельзя проходить дважды, во избежание кляксы. На кончик расчески берут краску, как бы кистью зачерпывают и как кистью рисуют расческой с Магмой слегка прочесывая прядь.
Правила работы с фольгой.
1.Прядь должна быть уже ширины фольги на 2см.
2.Фольга должна быть длиннее волос на 2-3см.
3.Выбор велаксона при работе с долгой техникой, должен начинаться с маленького % и постепенно этот процент увеличиваться. Пропорции смешивании 1:1,5 или 1:2.