Задания для самостоятельного выполнения. Ведомость учета выполнения договоров. „

Вариант 1.

Ведомость учета выполнения договоров.

  № п/п   Код Организации Сумма   Отклонение в процентах   Сумма отклонения
По договору Фактически
1. * *
2. * *
3. * *
4. * *
5. * *
Итого: * * * *

Формулы:

Отклонение в % = Сумма фактически / Сумма по договору

Сумма отклонения = Сумма фактически – Сумма по договору

Вариант 2.

Сличительная ведомость.

№ п/п Наименование товара   Цена Количество Сумма  
По документу Фактически по документу фактически
1. Сахар (песок) * *
2. Сахар (рафинад) * *
3. Мука в/с * *
4. Мука 1 сорт * *
5. Рис Акмаржан * *
Итого:   * * * *

Формулы: Сумма по договору = Цена * Количество по договору

Сумма фактически = Цена * Количество фактически

Вариант 3.

Товарный баланс

За __________месяц.

№ п/п   Товарная группа Запас на начало Обороты Запас на конец
Приход Расход
1. Молочные *
2. Хлебобулочные *
3. Кондитерские *
4. Крупы *
5. Минвода *
Итого: * * * *

Формулы: Запас на конец = Запас на начало + Приход – Расход

Вариант 4.

Ведомость движения товаров.

№ п/п   Вид товара Остаток на начало периода Обороты   Остаток на конец
Приход Расход
Лекарство в таблетках *
Лекарство в микстурах *
Лекарство в пилюлях *
Чулочно-носочные *
Трикотажные *
Итого: * * * *

Формулы:

Остаток на конец = Остаток на начало периода + Приход – Расход

Вариант 5.

Выполнение прибыли по отраслям.

№ п/п   Отрасли   План   Факт Выполнение Отклонение
+ -
1. Легкая * * *
2. Добывающая * * *
3. Обрабатывающая * * *
4. Сельское хозяйство * * *
5. Услуги * * *
Итого: * * * * *


Формулы:

Выполнение = Факт/ План

Отклонение = Факт – План

Вариант 6.

Инвентаризационная опись товаров, материалов, тары

на _____________ месяц 200_ год.

№ п/п Номенклат.№ Наименование товара, материала, тары   Сорт Ед. Изм. Количество Цена Сумма
Брутто Нетто
1. Цемент Кг 49,5 *
2. Кирпич силик. Шт. *
3. Песок речн. Кг *
4. Гравий круп. Кг *
5. Асфальт Т *
6. Бордюр крупн Шт *
Итого:           *

Формулы: Сумма = Цена * Количество нетто

Вариант 7.

Расходная накладная №

От __________ месяц 200_ г.

№ п/п № прейскуранта Ед. изм. Фактически получено   Цена Наименование товара Сумма
Брутто Нетто
1. Кг Сахар (песок) *
Кг Сахар (рафинад) *
3. Кг Мука в/с *
4. Кг Мука 1 сорт *
5. Кг Рис Акмаржан *
Итого:         *

Формулы:

Сумма = Цена * Фактически получено нетто

Вариант 8.

Счет-фактура №

№ п/п Наименование товара Ед. изм. Номенклатурн. Номер Количество Цена Сумма
1. Молочные Л *
2. Хлебобулочные Шт *
3. Кондитерские Кг *
4. Крупы Кг *
5. Минвода Л *
Итого:         *

Формулы:

Сумма = Цена * Количество

Вариант 9.

Расходная накладная

№ п/п Наименование товара Ед. изм. Количество Цена Сумма
1. Конфеты Кг *
2. Печенье Кг *
3. Вафли Кг *
4. Мармелад Кг *
5. Торт «Полярный» Кг *
Итого:       *

Формулы:

Сумма = Количество * Цена

Вариант 10.

Оборотная ведомость движения товаров.

№ п/п Наименование товара Ед. изм. Цена Ост-к вход. Приход за м-ц Расход за м-ц Ост-к исход.
Кол сум Кол Сум Кол сум Кол сум
1. Лекарство в таблетках Шт. * *
2. Лекарство в микстурах Бут. * *
3. Лекарство в пилюлях Шт. * *
4. Чулочно-носочные Шт. * *
5. Трикотажные Шт. * *
Итого:                 * *

Формулы:

Остаток исходящий Остаток входящий Приход по Расход по

по количеству = по количеству + количеству - количеству

Остаток исходящий Остаток входящий Приход по Расход по

по сумме = по количеству + сумме - сумме

Вариант 11.

Сличительная ведомость по складу

Продовольственных товаров

№ п/п Наименование товара Ед. изм.   Цена По инвен. ценам По учетн. Ценам Результат инвентариз.
Кол Сум Кол Сум Кол Сум
1. Конфеты Кг. * * *
2. Печенье Кг. * * *
3. Вафли Кг. * * *
4. Мармелад Кг. * * *
5. Торт «Полярный» Кг. * * *
Итого:     * * * * * *

Формулы: Сумма по инвентар.

Количество по

ценам = Цена * инвентар. ценам

Сумма по учетн.

ценам = Цена * Кол-во по учетн. ценам

Результат по сумме = Цена * Кол-во по результату

Вариант 12

Ведомость расхода горючего по автохозяйству

№ п-п № автомашин Ост-ок гор-го на нач. мес.(кг) Получено (кг) Израсход.(кг) Ост-к на кон. мес. Результат
По норм Фактич. Эконом Перерасх
ВАЗ 31010 * * *
ВАЗ 2111 * * *
ВАЗ 2108 * * *
ВАЗ 2107 * * *
ВАЗ 2106 * * *

Формулы:

Остаток на конец мес. = Остаток гор-го на нач.+ Получено – израсходовано факт-ки.

Если 5<6, то 9=6-5, 8=0

Иначе: 8=5-6, 9=0

Вариант 13

Ведомость оперативного учета выполнения договоров

Код орг. Месяц Чис-ло Код пос-ка № договора Докум. Код тов. Цена. Кол-во Сумма
Дата
Январь *
Февраль *
Март *
Апрель *
Май *

Формула:

Сумма = Цена * Количество

Вариант 14

Данные товарного баланса за квартал.

№ п-п Наим.тов.груп и тов-в. Запас т-в на нач.периода Поступл. т-в в теч пер. Реализ т-в за пер. Запас т-в на кон.пер
Молочные *
Хлебобулочные *
Кондитерские *
Крупы *
Минвода *

Формула: Запас товаров на конец = Запас товаров на нач. периода + Поступл. товаров – Реализация товаров за период

Вариант 15

Инвентаризационно - сличительная ведомость товаров и тары.

Код товара Ед. изм Цена Числится фактически Остаток на ЭВМ Отклонение
Кол-во Сумма Кол-во Сумма Кол-во Сумма
Шт. * * * *
Шт. * * * *
Шт. * * * *
Шт. * * * *
Шт. * * * *

Формулы:

Сумма по факту = Цена * Количество по факту

Сумма по остатку = Цена * Количество остатка на ЭВМ

Количество по отклонению = Количество по факту - Количество по остатку

Сумма по отклонению = Цена * Количество по отклонению

Или = Сумма по факту - Сумма по остатку

Вариант 16.

Акт об установлении расхождении товаров в количестве при приемке продукции.

Наименование продукции (материалы, тары, артикул) Порядковый № по прейскуранту Ед.из. По документу отправителя Фактически оказались годных Недостача Излишки
Компью­тер Шт. * *
Принтер Шт. - - * *
Манипу­лятор мышь Шт. * *
Клавиа­тура Шт. * *
Джойстик Шт. * *
Итого:               * *

.

Формулы:

Излишки =

Фактически оказались годных - По документу отправителя – Недос тача

Итого излишки = Σ Излишки

Вариант 17.

Наши рекомендации