Задания для самостоятельного выполнения. Ведомость учета выполнения договоров.
Вариант 1.
Ведомость учета выполнения договоров.
№ п/п | Код Организации | Сумма | Отклонение в процентах | Сумма отклонения | |
По договору | Фактически | ||||
1. | * | * | |||
2. | * | * | |||
3. | * | * | |||
4. | * | * | |||
5. | * | * | |||
Итого: | * | * | * | * |
Формулы:
Отклонение в % = Сумма фактически / Сумма по договору
Сумма отклонения = Сумма фактически – Сумма по договору
Вариант 2.
Сличительная ведомость.
№ п/п | Наименование товара | Цена | Количество | Сумма | ||
По документу | Фактически | по документу | фактически | |||
1. | Сахар (песок) | * | * | |||
2. | Сахар (рафинад) | * | * | |||
3. | Мука в/с | * | * | |||
4. | Мука 1 сорт | * | * | |||
5. | Рис Акмаржан | * | * | |||
Итого: | * | * | * | * |
Формулы: Сумма по договору = Цена * Количество по договору
Сумма фактически = Цена * Количество фактически
Вариант 3.
Товарный баланс
За __________месяц.
№ п/п | Товарная группа | Запас на начало | Обороты | Запас на конец | |
Приход | Расход | ||||
1. | Молочные | * | |||
2. | Хлебобулочные | * | |||
3. | Кондитерские | * | |||
4. | Крупы | * | |||
5. | Минвода | * | |||
Итого: | * | * | * | * |
Формулы: Запас на конец = Запас на начало + Приход – Расход
Вариант 4.
Ведомость движения товаров.
№ п/п | Вид товара | Остаток на начало периода | Обороты | Остаток на конец | |
Приход | Расход | ||||
Лекарство в таблетках | * | ||||
Лекарство в микстурах | * | ||||
Лекарство в пилюлях | * | ||||
Чулочно-носочные | * | ||||
Трикотажные | * | ||||
Итого: | * | * | * | * |
Формулы:
Остаток на конец = Остаток на начало периода + Приход – Расход
Вариант 5.
Выполнение прибыли по отраслям.
№ п/п | Отрасли | План | Факт | Выполнение | Отклонение | |
+ | - | |||||
1. | Легкая | * | * | * | ||
2. | Добывающая | * | * | * | ||
3. | Обрабатывающая | * | * | * | ||
4. | Сельское хозяйство | * | * | * | ||
5. | Услуги | * | * | * | ||
Итого: | * | * | * | * | * |
Формулы:
Выполнение = Факт/ План
Отклонение = Факт – План
Вариант 6.
Инвентаризационная опись товаров, материалов, тары
на _____________ месяц 200_ год.
№ п/п | Номенклат.№ | Наименование товара, материала, тары | Сорт | Ед. Изм. | Количество | Цена | Сумма | |
Брутто | Нетто | |||||||
1. | Цемент | Кг | 49,5 | * | ||||
2. | Кирпич | силик. | Шт. | * | ||||
3. | Песок | речн. | Кг | * | ||||
4. | Гравий | круп. | Кг | * | ||||
5. | Асфальт | Т | * | |||||
6. | Бордюр | крупн | Шт | * | ||||
Итого: | * |
Формулы: Сумма = Цена * Количество нетто
Вариант 7.
Расходная накладная №
От __________ месяц 200_ г.
№ п/п | № прейскуранта | Ед. изм. | Фактически получено | Цена | Наименование товара | Сумма | |
Брутто | Нетто | ||||||
1. | Кг | Сахар (песок) | * | ||||
Кг | Сахар (рафинад) | * | |||||
3. | Кг | Мука в/с | * | ||||
4. | Кг | Мука 1 сорт | * | ||||
5. | Кг | Рис Акмаржан | * | ||||
Итого: | * |
Формулы:
Сумма = Цена * Фактически получено нетто
Вариант 8.
Счет-фактура №
№ п/п | Наименование товара | Ед. изм. | Номенклатурн. Номер | Количество | Цена | Сумма |
1. | Молочные | Л | * | |||
2. | Хлебобулочные | Шт | * | |||
3. | Кондитерские | Кг | * | |||
4. | Крупы | Кг | * | |||
5. | Минвода | Л | * | |||
Итого: | * |
Формулы:
Сумма = Цена * Количество
Вариант 9.
Расходная накладная
№ п/п | Наименование товара | Ед. изм. | Количество | Цена | Сумма |
1. | Конфеты | Кг | * | ||
2. | Печенье | Кг | * | ||
3. | Вафли | Кг | * | ||
4. | Мармелад | Кг | * | ||
5. | Торт «Полярный» | Кг | * | ||
Итого: | * |
Формулы:
Сумма = Количество * Цена
Вариант 10.
Оборотная ведомость движения товаров.
№ п/п | Наименование товара | Ед. изм. | Цена | Ост-к вход. | Приход за м-ц | Расход за м-ц | Ост-к исход. | ||||
Кол | сум | Кол | Сум | Кол | сум | Кол | сум | ||||
1. | Лекарство в таблетках | Шт. | * | * | |||||||
2. | Лекарство в микстурах | Бут. | * | * | |||||||
3. | Лекарство в пилюлях | Шт. | * | * | |||||||
4. | Чулочно-носочные | Шт. | * | * | |||||||
5. | Трикотажные | Шт. | * | * | |||||||
Итого: | * | * |
Формулы:
Остаток исходящий Остаток входящий Приход по Расход по
по количеству = по количеству + количеству - количеству
Остаток исходящий Остаток входящий Приход по Расход по
по сумме = по количеству + сумме - сумме
Вариант 11.
Сличительная ведомость по складу
Продовольственных товаров
№ п/п | Наименование товара | Ед. изм. | Цена | По инвен. ценам | По учетн. Ценам | Результат инвентариз. | |||
Кол | Сум | Кол | Сум | Кол | Сум | ||||
1. | Конфеты | Кг. | * | * | * | ||||
2. | Печенье | Кг. | * | * | * | ||||
3. | Вафли | Кг. | * | * | * | ||||
4. | Мармелад | Кг. | * | * | * | ||||
5. | Торт «Полярный» | Кг. | * | * | * | ||||
Итого: | * | * | * | * | * | * |
Формулы: Сумма по инвентар.
Количество по
ценам = Цена * инвентар. ценам
Сумма по учетн.
ценам = Цена * Кол-во по учетн. ценам
Результат по сумме = Цена * Кол-во по результату
Вариант 12
Ведомость расхода горючего по автохозяйству
№ п-п | № автомашин | Ост-ок гор-го на нач. мес.(кг) | Получено (кг) | Израсход.(кг) | Ост-к на кон. мес. | Результат | ||
По норм | Фактич. | Эконом | Перерасх | |||||
ВАЗ 31010 | * | * | * | |||||
ВАЗ 2111 | * | * | * | |||||
ВАЗ 2108 | * | * | * | |||||
ВАЗ 2107 | * | * | * | |||||
ВАЗ 2106 | * | * | * |
Формулы:
Остаток на конец мес. = Остаток гор-го на нач.+ Получено – израсходовано факт-ки.
Если 5<6, то 9=6-5, 8=0
Иначе: 8=5-6, 9=0
Вариант 13
Ведомость оперативного учета выполнения договоров
Код орг. | Месяц | Чис-ло | Код пос-ка | № договора | Докум. | Код тов. | Цена. | Кол-во | Сумма | |
Дата | № | |||||||||
Январь | * | |||||||||
Февраль | * | |||||||||
Март | * | |||||||||
Апрель | * | |||||||||
Май | * |
Формула:
Сумма = Цена * Количество
Вариант 14
Данные товарного баланса за квартал.
№ п-п | Наим.тов.груп и тов-в. | Запас т-в на нач.периода | Поступл. т-в в теч пер. | Реализ т-в за пер. | Запас т-в на кон.пер |
Молочные | * | ||||
Хлебобулочные | * | ||||
Кондитерские | * | ||||
Крупы | * | ||||
Минвода | * |
Формула: Запас товаров на конец = Запас товаров на нач. периода + Поступл. товаров – Реализация товаров за период
Вариант 15
Инвентаризационно - сличительная ведомость товаров и тары.
Код товара | Ед. изм | Цена | Числится фактически | Остаток на ЭВМ | Отклонение | |||
Кол-во | Сумма | Кол-во | Сумма | Кол-во | Сумма | |||
Шт. | * | * | * | * | ||||
Шт. | * | * | * | * | ||||
Шт. | * | * | * | * | ||||
Шт. | * | * | * | * | ||||
Шт. | * | * | * | * |
Формулы:
Сумма по факту = Цена * Количество по факту
Сумма по остатку = Цена * Количество остатка на ЭВМ
Количество по отклонению = Количество по факту - Количество по остатку
Сумма по отклонению = Цена * Количество по отклонению
Или = Сумма по факту - Сумма по остатку
Вариант 16.
Акт об установлении расхождении товаров в количестве при приемке продукции.
Наименование продукции (материалы, тары, артикул) | Порядковый № по прейскуранту | Ед.из. | По документу отправителя | Фактически оказались годных | Недостача | Излишки | ||||
Компьютер | Шт. | * | * | |||||||
Принтер | Шт. | - | - | * | * | |||||
Манипулятор мышь | Шт. | * | * | |||||||
Клавиатура | Шт. | * | * | |||||||
Джойстик | Шт. | * | * | |||||||
Итого: | * | * |
.
Формулы:
Излишки =
Фактически оказались годных - По документу отправителя – Недос тача
Итого излишки = Σ Излишки
Вариант 17.