Описание справочника источников сырья

Справочник содержит информацию об источниках сырья. Позволяет изменять наименование источника сырья, адрес, ФИО директора и контактный телефон.

В справочник можно добавить новые источники, а также удалить ненужное.

Вызов справочникаосуществляется из основного экрана программы выбором пункта меню Справочники – Источники сырья.

Изменения могут быть внесены лишь в поля, выделенные цветом.

Описание справочника источников сырья - student2.ru

Описание справочника источников сырья - student2.ru - кнопка предназначена для создания новой группы сырья (см. Добавление источников сырья612)
Описание справочника источников сырья - student2.ru - кнопка предназначена для удаления отмеченной группы сырья (см. Удаление источников сырья613)
Описание справочника источников сырья - student2.ru - перемещение источника сырья вверх по списку
Описание справочника источников сырья - student2.ru - перемещение источника сырья вниз по списку

Корректировка источников сырья

Название источника сырья, ФИО директора, адрес и телефон может быть изменены в зависимости от потребностей пользователя программы.

Корректировка источников сырья

Название источника сырья меняется в поле «Наименование». Выбрав нужное, нажмите клавишу <Enter> или сразу наберите новое название. Далее достаточно перейти к другой записи или нажать клавишу <Enter>.

Если допущена ошибка, то нужно нажать клавишу <Esc>. Изменение не произойдет.

Соответственно меняются ФИО директора, адрес и телефон. Эти данные являются необязательными и заносятся пользователем, по собственному желанию.

Добавление источников сырья

Перечень источников сырья может быть дополнен. Новые источники добавляются следующим образом:

1. Нажмите кнопку Описание справочника источников сырья - student2.ru или клавишу <Insert>.

2. В открывшемся окне введите название нового источника сырья.

3. Если все верно, то нажмите кнопку Описание справочника источников сырья - student2.ru или клавишу <Enter>. В базе данных появится новый источник сырья.

4. Если же нажать кнопку Описание справочника источников сырья - student2.ru или клавишу <Esc>, то добавление не произойдет.

Удаление источников сырья

Из справочника источников сырья можно удалить ненужные группы. Последовательность действий следующая:

1. В перечне источников найдите тот, который необходимо удалить. Поместите курсор на искомое.

2. Нажмите кнопку Описание справочника источников сырья - student2.ru или клавишу <Delete>.

3. В появившемся диалоге подтвердите удаление источника, нажав кнопку Да. При этом все сырье будет перемещено в основную базу (основной источник).

4. Если передумали, то нажмите Нет. Удаление не произойдет.

Расчет рецепта

Описание главного окна программы

После запуска на экране появляется основное окно программы «Рецепт-Плюс».

Вся основные функции программы вызываются из него.

Описание справочника источников сырья - student2.ru

Основное меню программы

Назначение отдельных команд основного меню смотри ниже.

Рецепт

|

Новый рецепт – см. Создание нового рецепта701

|

Загрузить рецепт– см. Открытие существующего рецепта705

|

Сохранить рецепт– см. Сохранение рецепта704

|

Сохранить рецепт как...– см. Сохранение рецепта704

|

Закрыть рецепт– закрывает текущий рецепт. Если рецепт не сохранен, то программа запрашивает о необходимости сохранения. Горячая клавиша - <Ctrl>+<F4>

|

Удаление рецептов– см. Удаление рецептов708

|

Печать рецепта – см. Печать рецепта

|

Текущий рецепт

|

Рецепт концентрата

|

Рецепт (коммерческое)

|

Концентрат (коммерческое)

Расчет

|

Автоматическая оптимизация – см. Автоматическая оптимизация рецепта702

|

Расчет по текущим значениям – см. Расчет рецепта вручную

|

Расчет расхода сырья– см. Расчет расхода сырья800

|

Расчет простой смеси

Справочники

|

Сырье – вызов справочника сырья (см. Описание справочника сырья201)

|

Цены – вызов справочника цен (см. Описание справочника цен300)

|

Нормы кормления – вызов справочника сырья (см. Описание справочника нормативов400)

|

Показатели питательности – вызов справочника сырья (см. Описание справочника показателей питательности500)

|

Источники сырья –вызов справочника источников сырья (см. Описание справочника источников сырья610)

|

Группы сырья –вызов справочника групп сырья (см. Описание справочника групп сырья600)

Настройки

|

Наши рекомендации