Какова основная функция сетки?
1) сбраживание компонентов корма;
2) сортировка и перемешивание корма;
3) дополнительное мацерирование грубых частиц корма и всасывание воды;
4) секреция желудочного сока.
Какова основная функция книжки?
1) сбраживание компонентов корма;
2) сортировка и перемешивание корма;
3) дополнительное мацерирование грубых частиц корма и всасывание воды;
4) секреция желудочного сока.
Содержимое какого отдела желудка жвачных возвращается
В ротовую полость в ходе отрыжки
И жвачки?
1) рубца;
2) сетки;
3) книжки;
4) сычуга.
Какой отдел желудка доминирует у новорожденных жвачных?
1) рубец;
2) сетка;
3) книжка;
4) сычуг.
В какой отдел кишечника поступает сок поджелудочной железы?
1) в двенадцатиперстную кишку;
2) в тощую кишку;
3) в подвздошную кишку;
4) в малую ободочную кишку.
Какие из перечисленных ферментов являются протеолитическими?
1) трипсин;
2) аминопептидазы;
3) α-амилаза;
4) липаза.
Какие из перечисленных ферментов являются амилолитическими?
1) трипсин;
2) α-амилаза;
3) глюкозидаза (мальтаза);
4) фосфолипаза А2.
Какие из перечисленных ферментов поджелудочной железы расщепляют липиды?
1. эластаза
2. липаза
3. фосфолипаза А2
4. рибонуклеаза
Какую функцию выполняет трипсин?
1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;
2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;
3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;
4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.
Какую функцию выполняет аминопептидаза?
1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;
2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;
3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;
4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.
Какую функцию выполняет
α-амилаза?
1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;
2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;
3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;
4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.
Какую функцию выполняет липаза?
1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;
2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;
3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;
4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.
Как называются ферменты, катализирующие гидролиз концевых пептидных связей?
1) эндопептидазы;
2) экзопептидазы;
3) липазы;
4) нуклеазы.
Как называются ферменты, катализирующие гидролиз внутренних пептидных связей?
1) эндопептидазы;
2) экзопептидазы;
3) липазы;
4) нуклеазы.
Как называются ферменты, катализирующие гидролиз фосфодиэфирных связей между нуклеотидами?
1) эндопептидазы;
2) экзопептидазы;
3) липазы;
4) нуклеазы.
Какова основная функция карбонатов сока поджелудочной железы?
1) гидролиз белков;
2) нейтрализация соляной кислоты;
3) гидролиз углеводов;
4) гидролиз липидов.
Как называется фермент, который активирует протеолитические ферменты поджелудочной железы, выделяющие в неактивном состоянии?
1) энтерокиназа;
2) эластаза;
3) энтерогастрин;
4) экзопептидаза.
Сколько выделяют фаз секреции сока поджелудочной железы?
1) две;
2) три;
3) четыре;
4) пять.
Какая фаза отделения поджелудочного сока начинается при виде животным корма?
1) цефалическая;
2) желудочная;
3) кишечная;
4) внешний вид корма никак не влияет на секрецию поджелудочной железы.
Какое вещество, попадая
В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение поджелудочного сока в желудочную фазу секреции?
1) гастрин;
2) секретин;
3) холецистокинин-панкреозимин;
4) гастрон.
Какое вещество, попадая
В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение бикарбонатов поджелудочного сока в кишечную фазу секреции?
1) гастрин;
2) секретин;
3) холецистокинин-панкреозимин;
4) гастрон.
Какое вещество, попадая
В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение ферментов поджелудочного сока в кишечную фазу секреции?
1) гастрин;
2) секретин;
3) холецистокинин-панкреозимин;
4) гастрон.
Что является стимулом для выделения секретина в слизистой двенадцатиперстной кишки?
1) пепсин желудочного сока;
2) соляная кислота желудочного сока;
3) продукты переваривания белков;
4) продукты переваривания углеводов.