Требования к оформлению контрольной работы. Контрольная работа, как правило, включает следующие структурные элементы:
Контрольная работа, как правило, включает следующие структурные элементы:
- титульный лист;
- оглавление;
- введение;
- основную часть;
- заключение;
- список использованных источников;
- приложение.
Титульный лист - первая страница контрольной работы, на которой указываются следующие реквизиты:
- полное наименование учебного заведения;
- наименование кафедры;
- учебная дисциплина;
- тема контрольной работы;
- сведения об авторе работы (фамилия, имя, отчество, № группы);
- сведения о руководителе (фамилия, имя, отчество, ученая степень и звание);
- местонахождение института;
- год написания работы.
Титульный лист оформляется в соответствии с Приложением 1.
Оглавлениесодержит:
- введение;
- название основной части контрольной работы и ее структурное распределение;
- заключение;
- список использованных источников;
- приложения (при наличии).
Последовательность и формулировки разделов в оглавлении должны соответствовать разделам в тексте контрольной работы. Название разделов не должны дублировать название контрольной работы.
Введение - наиболее формализованная часть контрольной работы. Во введении обосновывается актуальность темы (её значимость и место в структуре учебной дисциплины и для специальности), определяется цель работы, комплекс взаимосвязанных задач, подлежащих решению для раскрытия темы; передается кратко содержание работы. Объем введения обычно составляет 1 страницу.
Основная частьконтрольной работы состоит из двух вопросов: теоретического и практического. Теоретическая часть раскрывает кратко предметную область исследования для своего варианта, а практическая часть для этой же область представляет анализ технико-экономических показателей, анализирующих конкретную ситуацию, в которой должны быть выявлены факторы, влияющие на ее изменение.
Основная часть заканчивается выводами. В которых даны рекомендации по улучшению выявленной ситуации.
Для контрольной работы обязательно последовательное развитие основной идеи темы на протяжении всей работы. Ее объем составляет 15-20 страниц
В заключенииавтор контрольной работы обобщает положения, высказанные во введении и основной части. Его объем обычно непревышает 1-1,5 страницы.
Список использованных источниковконтрольной работы оформляется в соответствии с установленными требованиями. Группировка информации в списке должна быть произведена в алфавитном порядке. Список должен включать методическую, нормативную, научно-техническую и другую специальную литературу, а также фундаментальные исследования по теме контрольной работы. Список использованных литературных источников должен быть не менее 15 источников.
Приложениек контрольной работе содержит дополнительный материал, который дополнительно иллюстрирует содержательную часть работы. Это может быть фрагмент нормативно-справочного материала, схема расчетов, описание процесса, диаграмма и т.д.
Объем контрольной работы должен быть в пределах 25 страниц машинописного текста.
Тематическая контрольная работа оформляется на формате А4 (210х297 мм) в редакторе Word, шрифтом Times New Roman, 14пт через 1,5 интервала. Постраничные сноски оформляются через один интервал, 10пт. При этом соблюдаются следующие размеры полей:
верхнее поле – 25 мм;
нижнее поле – 20 мм;
правое поле – 15 мм;
левое поле – 25 мм.
Текст выравнивается «по ширине», имеется отступ красной строки: красная строка – 1,25. Межабзацный отступ равен нулю. В контрольной работе используется сплошная нумерация страниц. Номер проставляется в правом нижнем углу страницы. Каждый структурный элемент контрольной работы начинается с новой страницы. Разделы должны быть пронумерованы арабскими цифрами в пределах всей работы сверху по центру.
Указания по выбору варианта
Выбор варианта контрольной работы выполняется по начальной букве фамилии и последней цифре номера зачетной книжки. Распределение вариантов показано в таблице (табл.1).
Таблица 1 – Таблица выбора вариантов контрольной работы
Начальная буква фамилии | Последняя цифра номера зачётной книжки | |||||||||
А, Б | ||||||||||
В, Г | ||||||||||
Д, Е | ||||||||||
Ж, З, И | ||||||||||
К, Л | ||||||||||
М, Н | ||||||||||
О, П | ||||||||||
Р, С | ||||||||||
Т, У | ||||||||||
Ф,Х | ||||||||||
Ц, Ч, Ш | ||||||||||
Щ, Э, Ю, Я |
Вариант выбирается на пересечении строки и столбца.
В верхней строке показана последняя цифра номера зачетной книжки (нумерация от 1 до 0). В столбце слева показаны начальные буквы, с которых начинается фамилия студента. На пересечении строки с начальной буквой фамилии студента и столбца с последней цифрой номера зачетной книжки стоит номер варианта и номер теоретического вопроса, на который студент должен ответить в первой и второй части контрольной работы. Этот номер варианта и тема выносятся на титульный лист контрольной работы.
Поэтому тема контрольной работы соответствует теме теоретического вопроса
Перечень тем для выполнения контрольной работы (по вариантам)
1. Анализ выпуска и реализации продукции (услуг).
2. Анализ ритмичности производства продукции.
3. Анализ состава и структуры основных средств.
4. Анализ наличия и движения основных средств.
5. Анализ обеспеченности предприятия рабочей силой.
6. Анализ производительности труда.
7. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов.
8. Анализ рентабельности производства.
9. Анализ фондоотдачи, фондоемкости и фондовооруженности.
10. Анализ факторов, влияющих на рентабельность.
11. Анализ и управление оборотным капиталом.
12. анализ и прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
13. Анализ финансового состояния предприятия.
14. Комплексный анализ эластичности спроса на услуги (продукцию).
15. Анализ прибыли и рентабельности предприятия
16. Инвестиционный анализ.
17. Анализ системы маркетинга на предприятии.
18. Анализ и управление затратами и себестоимостью продукции.
19. Анализ изменения трудоемкости продукции.
20. Анализ технического и технологического уровня производства
21. Анализ наличия и обеспеченности предприятия материальными ресурсами.
22. Анализ использования рабочего времени
23. Анализ ассортимента и структуры выпуска и реализации продукции
24. Анализ качества и конкурентоспособности продукции
25. Анализ безубыточности продаж