Оформление контрольной работы. Работа выполняется на машинописных листах, размер шрифта – 14, межстрочный интервал – 1, поля – 2 см
Работа выполняется на машинописных листах, размер шрифта – 14, межстрочный интервал – 1, поля – 2 см. Общий объем эссе (введение, основная часть, заключение) должен составлять не менее 14 листов машинописного текста.
На титульном листе указывается название университета.
В середине листа дается номер контрольной работы, фамилия и инициалы студента, название факультета, кафедры и номер группы.
Ниже с правой стороны указывается научное звание, фамилия и инициалы преподавателя – руководителя контрольной работы.
В конце листа указывается год написания контрольной работы.
Выполненная контрольная работа в установленные сроки направляется на кафедру менеджмента туристического бизнеса для регистрации и передачи на проверку преподавателю. После проверки работы вместе с рецензией передаются студентам. Работы, не получившие оценки «зачет», должны быть переработаны в соответствии с замечаниями и вновь направлены на кафедру вместе с первой рецензией.
Контрольная работа № 1
1. Теоретический вопрос:Сущность, цели и задачи финансового менеджмента.
2. Написать эссе по теме:«Методы экономической диагностики эффективности управления финансами на предприятиях сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет коэффициента автономии предприятия сферы сервиса за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 2
1. Теоретический вопрос:Основные концепции финансового менеджмента.
2. Написать эссе по теме:«Политика привлечения заемных средств предприятий сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет коэффициента обеспеченности собственными оборотными средствами предприятий сферы сервиса за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 3
1. Теоретический вопрос:Бухгалтерская отчетность, как информационная основа финансового менеджмента.
2. Написать эссе по теме:«Методы управления денежным оборотом на предприятиях сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет коэффициента платежеспособности по текущим обязательствам предприятий сферы сервиса за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 4
1. Теоретический вопрос:Объекты изучения финансового менеджмента.
2. Написать эссе по теме:«Политика управления оборотным капиталом предприятий сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет коэффициента текущей ликвидности предприятий сферы сервиса за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 5
1. Теоретический вопрос:Финансовые ресурсы и капитал предприятия.
2. Написать эссе по теме:«Управление собственным капиталом на предприятиях сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет коэффициента абсолютной ликвидности ресторана (гостиницы) за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 6
1. Теоретический вопрос:Основные задачи управления капиталом предприятия.
2. Написать эссе по теме:«Управление оборотным капиталом на предприятиях сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет показателя рентабельности продаж предприятий сферы сервиса за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 7
1. Теоретический вопрос:Финансовые инструменты управления предприятием. Понятие, классификация.
2. Написать эссе по теме:«Управление основным капиталом на предприятиях сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет показателя валовой рентабельности предприятий сферы сервиса за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 8
1. Теоретический вопрос:Структура источников финансирования предприятия.
2. Написать эссе по теме:«Управление дебиторской и кредиторской задолженностью на предприятиях сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет показателя валовой рентабельности предприятий сферы сервиса за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 9
1. Теоретический вопрос:Классификация текущих затрат предприятия. Эффект операционного рычага в управлении затратами и прибылью предприятия.
2. Написать эссе по теме:«Система показателей оценки финансового состояния предприятия сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет показателя чистой рентабельности предприятий сферы сервиса за последние 3 года и провести его анализ.
Контрольная работа № 10
1. Теоретический вопрос:Характеристика внешних источников финансирования хозяйственной деятельности предприятия: эмиссия акций и
облигаций, привлечение кредита, финансовый лизинг. Основные принципы
привлечения средств из внешних источников.
2. Написать эссе по теме:«Эффект финансового рычага и заёмная политика предприятий сферы сервиса».
3. Практическое задание:На основе использования данных бухгалтерского баланса произвести расчет показателя рентабельности активов ресторана (гостиницы) за последние 3 года и провести его анализ.