Основные правила составления списка литературы
Список литературы является составной частью курсовой работы. Список литературы составляется в алфавитном или систематизированном порядке (Приложение 5). При алфавитном расположении литература группируется в строгом алфавите фамилий авторов, заглавий книг и статей (в том случае, когда книга, или статья выполнена под общей редакцией).
Если несколько источников начинается на одну и ту же букву, то порядок расположения зависит от места в алфавите второй буквы от начала названия.
В списке каждому литературному источнику присваивается номер, указывается фамилия автора в именительном падеже, затем инициалы автора, название книги (брошюры), повторность издания, место издания пишут в именительном падеже, за исключением названия двух городов - Москвы (М.) и Санкт-Петербурга (С.-П.), название издательства, год выпуска и количество страниц.
По каждому литературному источнику из периодических изданий (журналов, газет, сборника трудов) необходимо записать фамилию и инициалы автора, название статьи, наименования издания, страницы начала и окончания статьи. Примеры оформления списка литературы приведены в приложении 5.
Список может включать отечественную и иностранную литературу. Все иностранные источники записываются на языке издания.
Список литературы помещается непосредственно после основного текста работы (перед разделом «Приложения»).
Приложение 1
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРОСОЮЗА РФ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
БРЯНСКИЙ ФИЛИАЛ
Кафедра экономического анализа и аудита
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине
«Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности»
на тему «Название темы»
студента(ки)________________курса
(номер курса)
формы обучения,
специальность _____________________________,
академической группы №____
Научный руководитель
Брянск 2011 г.
Приложение 2
ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
1. Анализ оборота розничной торговли.
2. Анализ товарооборота оптовой торговой организации в современных условиях.
3. Анализ состояния товарных запасов и товарооборачиваемости торговой организации.
4. Анализ показателей труда и расходов по оплате труда.
5. Анализ расходов на продажу.
6. Экономический анализ общего объема и структуры товарооборота предприятия (объединения) общественного питания.
7. Анализ финансовых результатов предприятий общественного питания.
8. Анализ финансовых результатов предприятий торговли.
9. Анализ финансовых результатов промышленных предприятий.
10. Анализ закупок и сбыта сельскохозяйственной продукции и сырья.
11. Анализ показателей эффективности финансово-хозяйственной деятельности.
12. Анализ работы автотранспортного предприятия.
13. Анализ себестоимости перевозок в автотранспортном предприятии.
14. Анализ доходов, расходов и уровня рентабельности автотранспортного предприятия.
15. Анализ себестоимости строительно-монтажных работ предприятия.
16. Анализ выпуска продукции и факторов, влияющих на объем товарной продукции производственного предприятия.
17. Анализ ассортимента и качества продукции производственного предприятия.
18. Анализ расходов по центрам ответственности.
19. Анализ объема, состава и эффективности использования материальных ресурсов производственного предприятия.
20. Анализ прибыли и показателей рентабельности производственного предприятия.
21. Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов.
22. Анализ состояния и эффективности использования оборотных активов организации.
23. Анализ состояния и эффективности использования основных средств организации.
24. Анализ состояния и эффективности использования нематериальных активов организации.
25. Анализ источников финансирования организации.
26. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности предприятия (организации).
27. Анализ платежеспособности предприятия (организации) и оценка вероятности банкротства.
28. Анализ имущественного положения и финансовой устойчивости организации.
29. Анализ движения денежных средств.
30. Анализ взаимосвязи сметы о движении денежных средств с финансовым планированием и контролем за движением денежных потоков предприятия.
31. Анализ деловой активности предприятия (организации).
32. Анализ долгосрочных капитальных вложений (инвестиций) предприятия.
33. Анализ краткосрочных финансовых вложений предприятия
34. Анализ амортизируемого имущества предприятия (организации).
35. Анализ сегментной отчетности.
36. Анализ ритмичности работы предприятия.
37. Анализ конкурентоспособности продукции.
38. Анализ ценовой политики предприятия.
39. Анализ объема производства и реализации продукции производственного предприятия.
Приложение 3