Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур

52. Факторная модель трудоемкости продукции в животноводстве рассчитывается как:

а) отношение затрат труда на содержание одной головы на продуктивность животных;

б) произведение затрат труда на содержание одной головы и продуктивности животных;

в) отношение продуктивности животных на затраты труда на содержание одной головы;

г) отношение объема производства продукции животноводства на количество работников животноводства

53. Индивидуальные показатели производительности труда характеризуют:

а) затраты труда на единицу конкретных работ;

б) соотношение трудовых ресурсов и фактора производства;

в) соотношение трудовых ресурсов между собой;

г) соотношение суммарных показателей?

54. Факторная модель среднегодовой выработки продукции одним работником имеет следующий вид:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

55. К косвенным показателям производительности труда относятся:

1 трудоемкость, часовая производительность труда

2 приходится посевной площади на 1 работника растениеводства; приходится коров на 1 доярку; приходится молодняка КРС на 1 скотника

3 коэффициент оборота по приему рабочих; коэффициент оборота по выбытию; коэффициент замещения

56. Как определить резерв увеличения среднечасовой выработки:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

57. Как определить абсолютное отклонение фонда заработной платы:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

58. Относительное отклонение фонда заработной платы определяется как:

а) разность между фактически начисленной суммой зарплаты и плановым фондом;

б) отношение между фактически начисленной суммой зарплаты и плановым фондом;

в) разность между фактически начисленной суммой зарплаты и плановым фондом, скорректированным на коэффициент выполнения плана по производству продукции только постоянной части фонда заработной платы;

г) разность между фактически начисленной суммой зарплаты и плановым фондом, скорректированным на коэффициент выполнения плана по производству продукции только переменной части фонда заработной платы?

59. Как определить сумму экономии или перерасхода фонда зарплаты в связи с изменением соотношений между темпами роста производительности труда и его оплаты:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

60. Как определить резерв увеличения размера фонда заработной платы за счет увеличения среднечасовой заработной платы:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

Модуль 2

1. Для анализа выполнения плана по объему производства продукции растениеводства в целом по организации и по отдельным подразделениям необходимо:

а) фактические валовые сборы продукции по каждой культуре сопоставить с запланированными;

б) фактические валовые сборы продукции по каждой культуре сопоставить с предыдущим периодом;

в) валовые сборы продукции по каждой культуре в базисном периоде сопоставить с запланированными;

г) фактические валовые сборы продукции по каждой культуре сопоставить с фактическими валовыми сборами продукции в передовом хозяйстве.

2. Объем производства продукции растениеводства зависит от:

а) среднегодовой численности работников и размера посевной площади;

б) среднегодовой численности работников и среднегодовой заработной платы одного работника;

в) размера посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур;

г) количества машин и среднегодовой выработки машины.

3.Детерминированная факторная модель фактического валового сбора продукции растениеводства имеет следующий вид:

а) ВС = (S – Sг) У;

б) ВС = S / У;

в) ВС = У/ S;

г) ВС = (S + Sг)/У

4. Источниками резервов увеличения производства продукции растениеводства являются:

а) сокращение внутрисменных простоев;

б) сокращение целодневных простоев тракторов, повышение коэффициента сменности, сокращение внутрисменных простоев;

в) экономное использование запасных частей, ремонтных материалов, топлива, электроэнергии и др.

г) расширение посевных площадей, совершенствование структуры посевов, увеличение урожайности.

5. Резерв увеличения производства продукции растениеводства за счет дополнительного внесения удобрений определяется как:

а) возможный прирост окупаемости удобрений умножить на планируемый их объем внесения в почву по каждой культуре;

б) разность урожайности более и менее продуктивного сорта умножить на возможный прирост площади под более урожайный сорт;

в) разность урожайности на площадях, где уборка урожая проведена в оптимальный срок и с опозданием умножить на площадь, на которой урожай был собран позднее оптимальных сроков.

г) количество дополнительных удобрений под i-ю культуру в перерасчете на действующее вещество умножить на фактическую прибавку урожая данной культуры, которую обеспечивает 1 ц NPK.

6. Резерв увеличения производства продукции растениеводства за счет повышения окупаемости удобрений рассчитывается как:

а) возможный прирост окупаемости удобрений умножить на планируемый их объем внесения в почву по каждой культуре;

б) разность урожайности более и менее продуктивного сорта умножить на возможный прирост площади под более урожайный сорт;

в) разность урожайности на площадях, где уборка урожая проведена в оптимальный срок и с опозданием умножить на площадь, на которой урожай был собран позднее оптимальных сроков.

г) количество дополнительных удобрений под i-ю культуру в перерасчете на действующее вещество умножить на фактическую прибавку урожая данной культуры, которую обеспечивает 1 ц NPK .

7. Резерв увеличения производства продукции растениеводства за счет использования семян более урожайных сортов культур рассчитывается как:

а) возможный прирост окупаемости удобрений умножить на планируемый их объем внесения в почву по каждой культуре;

б) разность урожайности более и менее продуктивного сорта умножить на возможный прирост площади под более урожайный сорт;

в) разность урожайности на площадях, где уборка урожая проведена в оптимальный срок и с опозданием умножить на площадь, на которой урожай был собран позднее оптимальных сроков.

г) количество дополнительных удобрений под i-ю культуру в перерасчете на действующее вещество умножить на фактическую прибавку урожая данной культуры, которую обеспечивает 1 ц. NPK в хозяйстве.

8. Резерв увеличения производства продукции растениеводства за счет недопущения потерь при уборке урожая определяется как:

а) возможный прирост окупаемости удобрений умножить на планируемый их объем внесения в почву по каждой культуре;

б) разность урожайности более и менее продуктивного сорта умножить на возможный прирост площади под более урожайный сорт;

в) разность урожайности на площадях, где уборка урожая проведена в оптимальный срок и с опозданием умножить на площадь, на которой урожай был собран позднее оптимальных сроков.

г) количество дополнительных удобрений под i-ю культуру в перерасчете на действующее вещество умножить на фактическую прибавку урожая данной культуры, которую обеспечивает 1 ц NPK.

9. Объектами анализа производства продукции животноводства являются:

а) валовая продукция животноводства, производство отдельных видов продукции, продуктивность, поголовье животных;

б) валовая продукция растениеводства, производство ее отдельных видов, размер и структура посевных площадей, урожайность культур.

в) численность работников предприятия, фонд заработной платы;

г) земельные ресурсы предприятия.

10. Объем производства продукции животноводства зависит от:

а) размера посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур;

б) среднегодовой численности работников и среднегодовой заработной платы одного работника;

в) поголовья и продуктивности животных;

г) количества машин и среднегодовой выработки машины?

11. Факторная модель анализа объема производства продукции животноводства имеет следующий вид (П – поголовье, ПР – продуктивность):

а) ВП = П*ПР;

б) ВП = П / ПР;

в) ВП = ПР / П;

г) ВП = П – ПР.

12. Чем определяется продуктивность животных:

а) количеством животных;

б) количеством продукции, полученной от одной головы за соответствующий период времени (день, месяц, год);

в) количеством валовой продукции животноводства;

г) количеством израсходованных кормов на производство единицы продукции?

13. Какими показателями определяется эффективность использования кормов в животноводстве:

а) количеством полученной продукции в расчете на 1 ц.к.ед., количеством расходованных кормов на производство единицы продукции;

б) уровнем кормления животных, условиями содержания скота;

в) воспроизводством стада;

г) породностью животных?

14. Резерв увеличения производства продукции животноводства за счет улучшения породного состава стада рассчитывается как:

а) возможное сокращение кормов на единицу продукции умножить на фактический объем производства и полученный результат разделить на плановую (возможную) норму расхода;

б) возможный прирост уровня кормления умножается на фактическую окупаемость кормов в данном хозяйстве или делится на фактический расход кормов в расчете на единицу продукции;

в) намечаемое изменение удельного веса i-й породы умножить на фактическую продуктивность соответствующей породы животных и результаты суммировать, затем рассчитанное изменение средней продуктивности умножить на фактическое или возможное поголовье соответствующего вида животных.

г) потери молока в среднем на одну яловую корову умножаются на сверхплановое количество или возможное сокращение яловых коров.

15. Резерв увеличения производства продукции животноводства за счет сокращения яловых коров рассчитывается как:

а) возможное сокращение кормов на единицу продукции умножить на фактический объем производства и полученный результат разделить на плановую (возможную) норму расхода;

б) возможный прирост уровня кормления умножается на фактическую окупаемость кормов в данном хозяйстве или делится на фактический расход кормов в расчете на единицу продукции;

в) намечаемое изменение удельного веса i-й породы умножить на фактическую продуктивность соответствующей породы животных и результаты суммировать, затем рассчитанное изменение средней продуктивности умножить на фактическое или возможное поголовье соответствующего вида животных.

г) потери молока в среднем на одну яловую корову умножаются на сверхплановое количество или возможное сокращение яловых коров.

16. Как определить резерв снижения себестоимости продукции:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

17. Как рассчитать экономию затрат по оплате труда в результате внедрения организационно-технических мероприятий:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru ,

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru ,

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru ,

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru ,

18. К комплексным статьям затрат относят:

а) расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды, расходы на содержание и эксплуатацию основных средств, общепроизводственные и общехозяйственные расходы;

б) расходы на сырье и материалы, расходы на содержание и эксплуатацию основных средств, общепроизводственные и общехозяйственные расходы.

в) расходы на содержание и эксплуатацию основных средств, общепроизводственные и общехозяйственные расходы.

г) расходы на корма, расходы на содержание и эксплуатацию основных средств, общепроизводственные и общехозяйственные расходы.

19. Какая факторная модель используется для анализа накладных расходов в составе себестоимости единицы продукции:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

20. Какая факторная модель используется для анализа общей суммы производственных затрат по статье «Семена и посадочный материал»:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

21. Какая факторная модель используется для анализа общей суммы производственных затрат по статье «Корма» по отдельной группе животных:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

22. Какая факторная модель используется для анализа себестоимости единицы продукции растениеводства, с учетом деления затрат на условно-постоянные и условно-переменные:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

23. Какая факторная модель используется для анализа себестоимости единицы продукции животноводства, с учетом деления затрат на условно-постоянные и условно-переменные:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

24. Какая факторная модель используется для анализа производственных затрат в целом по предприятию, с учетом деления затрат на условно-постоянные и условно-переменные:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

25. Какая факторная модель используется для анализа производственных затрат по отдельной отрасли или виду продукции, с учетом деления затрат на условно-постоянные и условно-переменные:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

26. По степени зависимости от изменения объема производства затраты делятся на:

а) основные и накладные;

б) прямые и косвенные;

в) переменные и постоянные;

г) производственные и коммерческие.

27. По способу включения в себестоимость отдельных видов продукции затраты делятся на:

а) прямые и косвенные (распределяемые);

б) простые (одноэлементные) и сложные (комплексные);

в) основные и накладные;

г) условно-переменные и условно-постоянные;

28. Уровень товарности – это отношение:

а) объема произведенной продукции к объему ее реализации в натуральном выражении;

б) объема реализованной продукции к объему ее производства в натуральном выражении или в сопоставимых ценах;

в) объема реализованной продукции в текущем периоде к объему реализованной продукции в базисном периоде;

г) объема произведенной продукции за минусом расхода продукции на внутрихозяйственные нужды к объему ее реализации.

29. Какая факторная модель используется для анализа объема реализации продукции:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru ,

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru ,

30. Прибыль от реализации продукции в целом по организации зависит от четырех факторов первого порядка:

а) объема реализации продукции, ее структуры, себестоимости и уровня среднереализационных цен;

б) объема производства продукции, ее структуры, себестоимости и уровня среднереализационных цен;

в) объема реализации продукции, ее качества, себестоимости и уровня среднереализационных цен;

г) объема реализации продукции, индекса объема продаж, себестоимости и уровня среднереализационных цен.

31. Прибыль от реализации продукции в целом по организации зависит от четырех факторов первого порядка:

а) объема реализации продукции, ее структуры, себестоимости и уровня среднереализационных цен;

б) объема производства продукции, ее структуры, себестоимости и уровня среднереализационных цен;

в) объема реализации продукции, ее качества, себестоимости и уровня среднереализационных цен;

г) объема реализации продукции, индекса объема продаж, себестоимости и уровня среднереализационных цен.

32Прибыль от реализации отдельных видов продукции зависит от трех факто­ров первого порядка:

а) объема продажи продукции, себестоимости единицы продукции, среднереализационной цены;

б) объема производства продукции, выручки от реализации продукции, себестоимости реализованной продукции,

в) объема производства продукции, уровня товарности, среднереализационной цены;

г) объема продажи продукции, себестоимости единицы продукции, выручки от реализации продукции

33. Какая факторная модель используется для анализа прибы­ли от реализации отдельных видов продукции:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru ,в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

34 Рентабельность производственной деятельности, или окупаемость издержек рассчитывается отношением:

а) прибыли от реализации продукции, работ и услуг до выплаты процентов и налогов на сумму полученной выручки;

б) прибыли от основной деятельности до выплаты процентов и налогов к средне­годовой сумме операционного капитала;

в) прибыли от реализации продукции, работ и услуг до выплаты процентов и налогов к сумме затрат по реализован­ной продукции;

г) полученной или ожидаемой сум­мы прибыли от проекта к сумме инвестиций в данный проект.

35. Уровень рентабельности производственной деятельности(окупае­мость затрат), исчисленный в целом по предприятию, зависит от трех основных факторов первого порядка:

а) структуры реализованной продукции, выручки от реализации продукции, себестоимости реализованной продукции;

б) структуры реализованной продукции,уровней себестоимости продукции, средних цен реализации;

в) структуры реализованной продукции, прибыли от реализации продукции, затрат по реализованной продукции;

г) структуры реализованной продукции, прибыли от реализации продукции, выручки от реализации продукции.

36 Как определить резерв роста рентабельности:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru , б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru ,

37. Рентабельность совокупного капитала рассчитывается по формуле: БП – Прибыль (убыток) до налогообложения, (СК) — средняя сумма собственного капитала за период, Оф, – среднегодовая стоимость основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения и Ос оборотных средств.

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

МОДУЛЬ 3

1. Понятие «ликвидность активов» означает:

а) период, в течение которого имущество предприятия подлежит ликвидации;

б) способность их превращения в денежную форму;

в) период ликвидации имущества предприятия при несостоятельности (банкротстве);

г) период, в течение которого имущество предприятия полностью изнашивается.

2. Ликвидность 1-й степени определяется:

а) коэффициентом абсолютной ликвидности;

б) коэффициентом текущей ликвидности;

в) коэффициентом оборачиваемости оборотных активов;

г) продолжительностью оборота.

3. Что относится к 1-й группе наиболее ликвидных активов:

а) товары отгруженные;

б) основные средства;

в) денежные средства;

г) кредиторская задолженность

4. Ко 2-й группе ликвидных активов предприятия относятся:

а) кредиторская задолженность;

б) денежные средства;

в) дебиторская задолженность;

г) основные средства

5. В активе бухгалтерского баланса отражается:

а) совокупность источников хозяйственных средств;

б) собственные средства предприятия;

в) обязательства;

г) расчеты с поставщиками и подрядчиками.

6. Актив бухгалтерского баланса предприятия:

а) может быть больше пассива;

б) может быть меньше пассива;

в) всегда равен пассиву;

г) все варианты ответа неверны.

7. В бухгалтерском балансе статьи актива баланса могут быть сгруппированы по:

а) принадлежности капитала;

б) степени ликвидности;

в) продолжительности использования капитала;

г) все варианты ответа верны.

8. Статьи пассива бухгалтерского баланса могут быть сгруппированы по:

а) степени ликвидности;

б) срочности оплаты;

в) структуре капитала;

г) все варианты ответа неверны.

9. В качестве критериев для анализа и оценки удовлетворительности структуры бухгалтерского баланса организации используются:

а) коэффициент текущей ликвидности;

б) коэффициент восстановления платежеспособности;

в) коэффициент текущей ликвидности и коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами;

г) коэффициент рентабельности всего капитала;

10. Коэффициент, показывающий, какая часть краткосрочных обязательств может быть погашена немедленно, называется коэффициентом:

а) абсолютной ликвидности;

б) быстрой ликвидности;

в) текущей ликвидности;

г) все варианты ответа верны.

11. Отношение всех ликвидных (оборотных) активов к краткосрочным обязательствам есть:

а) коэффициент текущей ликвидности;

б) коэффициент критической ликвидности;

в) коэффициент абсолютной ликвидности;

г) все варианты ответа верны.

12. К частному показателю платежеспособности относят:

а) коэффициент чистой выручки;

б) коэффициент маневренности собственных средств;

в) коэффициент абсолютной ликвидности;

г) рентабельность продаж.

13. Финансовая устойчивость предприятия оценивается его:

а) платежеспособностью;

б) рентабельностью продаж;

в) денежной выручкой;

г) рентабельностью активов;

14. Коэффициент отвлечения оборотных средств в расчеты с дебиторами определяется по формуле: В – выручка, Дз – дебиторская задолженность, ВБ – валюта баланса, ФВ – финансовые вложения

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

15. Коэффициент обеспеченности просроченных финансовых обязательств активами (Коа) определяется по формуле: ОА – оборотные активы, ВБ – валюта баланса

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

16. Об - число оборотов определяется по формуле

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

17. Период погашения дебиторской задолженности определяется по формуле

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

18. Срок погашения дебиторской задолженности определяется по формуле

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

19. Наличие источников собственных оборотных средств по балансу можно определить: «Капитал и резервы» (КР) , «Внеоборотные активы» (ВОА) , «Оборотные активы» (ОА), (КО) - краткосрочные обязательства, «Резервы предстоящих расходов» (РПР):

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

20. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (КОС) рассчитывается по формуле:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

21. дополнительно созданная стоимость собственного капиталаза определенный период рассчитывается по формуле:

а) б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru


22. СКРИ – реинвестированная стоимость собственного капитала за определенный период рассчитывается по формуле:

а) б) в) г)

23 Рентабель­ность собственного капитала рассчитывается по формуле:

а) б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

24. Коэффициент оборачиваемости капитала рассчитывается по формуле:

В – выручка от реализации, млн.руб.; ВБ – валюта баланса; ССК – среднегодовая стоимость капитала, млн.руб.

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

25. Продолжительность оборота капитала (Поб) рассчитывается по формуле:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

26. Капиталоемкость (Кс) рассчитывается по формуле:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

27. Ускорение оборачиваемости капитала рассчитывается по формуле:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

25. Эффект финан­сового рычага (ЭФР) рассчитывается по формуле:

ВЕР — рентабельность совокупного капитала; Кн — уровень налогового изъятия из прибыли (отношение налогов из прибыли к сумме брутто-прибыли); Цзк — средневзвешенная цена заемных ресурсов, %; ЗК — средняя сумма заемного капитала за период; СК — средняя сумма собственного капитала за период, В – выручка от реализации, млн.руб.;ССК – среднегодовая стоимость капитала, млн.руб.

а) ЭФР = [ВЕР-ЦЗК]∙(1-КН)∙ЗК/ССК б) ЭФР = [ВЕР-ЦЗК]∙(1-КН)∙ЗК/СК в) ЭФР = [В-ЦЗК]∙(1-КН)∙ЗК/СК

г) ЭФР = [ВЕР-ЦЗК]∙(1-КН)∙СК/ЗК

26. Уровень финансового левериджа (Уфл) рассчитывается по формуле:

темпы прироста чистой прибыли (∆ЧП%), темпы прироста заемного капитала(∆ЗК%), темпы прироста собственного капитала (∆СК%), темпы прироста прибыли до уплаты процентов по обслуживанию долга (∆П%):

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

27. Абсолютная устойчивость финансового состояния рассчитывается по формуле:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

28. Нормальная устойчивость рассчитывается по формуле:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

28. Неустойчивое (предкризисное) рассчитывается по формуле:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

29. Кризисное рассчитывается по формуле:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

30. Коэффициент абсолютной ликвидности (норма резервов, Кабсл) рассчитывается по формуле: краткосрочные обязатель­ства (КО), денежные средства (ДС), краткосрочные финансо­вые вложения (ФВ), (СК) — средняя сумма собственного капитала за период, (В) – выручка от реализации, резерв предстоящих расходов (РПР).

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

31. Коэффициент промежуточной (быстрой) ликвидности (Кпром) рассчитывается по формуле: дебиторской задолженностью (ДЗ), оборотные активы (ОА).

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б)

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

32. Коэффициент текущей ликвидности Ктл рассчитывается по формуле ВБ – валюта баланса:

а) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

б) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

в) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

г) Г) отношение затрат труда на 1 га посева на урожайность культур - student2.ru

32. Реальные инве­стиции — это

а)вложение средств в обновление имеющейся материально-технической базы предприятия; наращивание его производст­венной мощности; освоение новых видов про­дукции или технологий; инновационные не­материальные активы; строительство жилья, объектов соцкультбыта, расходы на эколо­гию и др.

-б)вложения в ценные бума­ги, корпоративные совместные предприятия, обеспечивающие гарантированные источни­ки доходов или поставок сырья, сбыта про­дукции и т.д.

в) размещении источников сырья и районов пот­ребления, создания необходимых условий реализации новых науч­но-технических достижений

г) завершения соответствующих строительных про­грамм, изменений в размещении источников сырья и районов пот­ребления, создания необходимых условий реализации новых науч­но-технических достижений

33.Финансовые инвестиции — это

а)долгосроч­ные финансовые вложения в ценные бума­ги, корпоративные совместные предприятия, обеспечивающие гарантированные источни­ки доходов или поставок сырья, сбыта про­дукции и т.д.

б) размещении источников сырья и районов пот­ребления, создания необходимых условий реализации новых науч­но-технических достижений

г) завершения соответствующих строительных про­грамм, изменений в размещении источников сырья и районов пот­ребления, создания необходимых условий реализации новых науч­но-технических достижений

в)вложение средств в обновление имеющейся материально-технической базы предприятия; наращивание его производст­венной мощности; освоение новых видов про­дукции или технологий; инновационные не­материальные активы; строительство жилья, объектов соцкультбыта, расходы на эколо­гию и др.

Вопросы по учебной дисциплине

1. Особенности сельскохозяйственного производства и анализа хозяйственной деятельности на предприятиях АПК

2. Анализ природно-экономических условий хозяйствования сельскохозяйственных предприятий

3. Анализ уровня специализации, интенсификации и эффективности производства

4. Анализ размера земельного фонда.

5. Анализ структуры земельного фонда.

6. Анализ эффективности использования сельскохозяйственных угодий.

7. Анализ резервов роста эффективности использования сельскохозяйственных угодий

8. Анализ наличия основных производственных средств.

9. Анализ состояния и движения основных производственных средств.

10. Анализ обеспеченности предприятия основными производственными средствами.

11.Анализ эффективности использования основных производственных средств.

12. Цель, задачи и информационное обеспечение анализа использования тракторного парка, зерноуборочных комбайнов, грузового автотранспорта

13. Анализ наличия и использования тракторного парка.

14. Анализ наличия и использования сельхозтехники.

15. Анализ наличия и использования грузовых автомобилей

16. Анализ работы ремонтной мастерской

17. Основные задачи анализа оплаты труда.

18.Анализ обеспеченности сельскохозяйственных предприятий трудовыми ресурсами и их использование.

19. Анализ производительности труда.

20. Анализ фонда заработной платы (ФЗП) и оплаты труда

21. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства.

22. Анализ выполнения плана сева и структуры посевных площадей.

23. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур.

24. Анализ плана агротехнических мероприятий.

25. Оперативный производственный анализ производства продукции растениеводства.

26. Подсчёт резервов увеличения производства продукции растениеводства

27. Анализ структуры поголовья.

28. Анализ продуктивности животных.

29. Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования.

30. Подсчет резервов роста производства продукции животноводства

31. Объекты и задачи анализа себестоимости сельскохозяйственной продукции.

32. Анализ общей суммы затрат на производство продукции.

33. Анализ затрат на 1 рубль валовой и товарной продукции.

34. Анализ себестоимости по видам продукции.

35. Анализ влияния факторов на изменение себестоимости сельскохозяйственной продукции по статьям затрат.

36. Анализ прямых трудовых затрат;

37. Анализ прямых материальных затрат;

38. Анализ комплексных статей затрат.

39. Подсчет резервов снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции

40. Объекты, задачи анализа и источники информации анализа объема реализации сельскохозяйственной продукции.

41. Анализ формирования и выполнения производственной программы.

42. Анализ качества реализованной продукции.

43. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции.

44. Подсчет резервов роста объема производства и реализации продукции

45. Задачи анализа финансовых результатов.

46. Анализ прибыли, ее состава и динамики.

47. Анализ влияния факторов первого уровня на прибыль от реализации продукции.

48. Анализ рентабельности.

49. Анализ распределения и использования прибыли.

50. Критерии и показатели экономической эффективности инвестиционной деятельности

51. Разработка и оценка технико-экономических обоснований инвестиционных проектов

52. Порядок организации и проведения подрядных торгов (тендеров) в строительстве

53. Понятие финансового состояния предприятия и задачи его анализа.

54. Бухгалтерский баланс – основа анализа финансового состояния предприятия.

55. Анализ структуры источников формирования капитала (пассива).

56. Анализ активов предприятия и его рыночной деятельности.

57. Анализ финансовой устойчивости предприятия.

58. Анализ деловой активности.

60. Анализ эффекта финансового рычага.

61. Анализ производственно-финансового левериджа.

62. Анализ платёжеспособности предприятия.

Форма контроля устно-письменный

Производственные ситуации

1.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ производства продукции молока.

2.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ производства продукции зерна.

3.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ влияние структуры производства по группе зерновых на среднюю урожайность.

4.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ влияние структуры производства по группе зерновых на среднюю себестоимость.

5.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ влияние структуры производства по группе зерновых на среднюю цену реализации.

6.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ производства продукции рапса.

7.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ уровня производства продукции растениеводства.

8.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ годовой производительности труда.

9.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ трудоемкости рапса.

10.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ трудоемкости молока.

11.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести анализ финансового состояния организации по официальной методике.

12.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ влияния структуры трудовых затрат в сельскохозяйственных отраслях на среднюю часовую производительность .

13.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ коэффициента текущей ликвидности.

14.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ прибыли от реализации рапса.

15.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ прибыли от реализации молока.

16.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ производственных затрат по молоку.

17.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ производственных затрат по группе зерновых.

18.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ рентабельности реализации молока.

19.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ рентабельности производства продукции рапса.

20.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ ресурсоотдачи основных средства.

21.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ ресурсовооруженности основными средствами 22.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ по статье «Семена" при производстве продукции рапса.

23.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ по статье «Оплата труда» при производстве продукции рапса.

24.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ затрат по управлению производством при производстве рапса.

25.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ и рассчитать резерв роста производительности труда в растениеводстве.

26..На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ и рассчитать резерв роста эффективности использования основных производственных средств.

27..На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ и рассчитать эффективность использования земельных ресурсов

28.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ и рассчитать резерв роста увеличения фондоотдачи и фондорентабельности

29. На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ и рассчитать резерв роста увеличения объема реализации и денежной выручки

30.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ соотношения собственного и заёмного капитала

31.На основании годовой бухгалтерской отчетности провести детерминированный факторный анализ и рассчитать резерв роста прибыли и рентабельности

ЛИТЕРАТУРА

1. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебник / Г.В. Савицкая. – 8-е изд., стер. – М: ИНФРА-М, 2014. – 519 с.

2. Савицкая, Г.В. Экономический анализ: учебник для студентов вузов, обуч. по экон. напр. и спец. / Г. В. Савицкая. - 13-е изд., испр. – М: ИНФРА-М, 2013. – 649 с.

3. Савицкая, Г.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник для студентов, обуч. по спец. "Бухучет, анализ и аудит" / Г.В. Савицкая. - 6-е изд., перераб. и доп. – М: ИНФРА-М, 2013. –607 с.

4. Смекалов П.В. Экономический анализ в АПК: Учебник: Смекалов П.В. Смоляников С.В., Косякова Л.Н. –М.: Просп. Науки, 2011.

5. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник для студентов учреждений, обеспеч. получ. высш. образования по спец. "Бух.учет, анализ и аудит" / [В.И. Стражев и др.]; под общ. ред. В.И. Стражева, Л.А. Богдановской. - 7-е изд., испр. –Минск: Вышэйшая школа, 2008.

6. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебное пособие / [Л.Л. Ермолович и др.]; под общ. ред. Л.Л. Ермолович. - Минск: Современная школа, 2010.

7. Гиляровская, Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / Л.Т. Гиляровская, Д.В. Лысенко, Д.А. Ендовицкий. - Москва: Проспект, 2008.

8. Гинзбург, А.И. Экономический анализ: [пособие] / А.И. Гинзбург. - 2-е изд. - Санкт-Петербург [и др.]: Питер, 2008.

9. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник для студентов экон. спец. учреждений, обеспеч. получение высш. образования / Л.И. Кравченко. - 10-е изд., испр. - Минск: Новое знание, 2009.

10. Маркин, Ю.П. Экономический анализ: учебное пособие для студентов вузов, обуч. по напр. "Экономика" и др. экон. спец. / Ю.П. Маркин. - Москва: Омега-Л, 2009.

11. Особенности анализа хозяйственной деятельности в отраслях народного хозяйства: практикум / [В.И. Гарост и др.]; под ред. В.И. Гароста. - Минск: БГЭУ, 2014.

12. Шеремет, А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник для студентов вузов по напр. 080100 Экономика / А.Д. Шеремет. - Москва: ИНФРА-М, 2011.

13. Шеремет, А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: учебник для студентов вузов, обуч. по спец. "Бухучет, анализ и аудит" / А.Д. Шеремет. - Изд. доп. и испр. - Москва: ИНФРА-М, 2014.

14. Шеремет, А.Д. Теория экономического анализа: учебник для студентов высших учебных заведений, обуч. по напр. подготовки 521600 "Экономика" / А.Д. Шеремет. - 2-е изд., доп. - Москва: ИНФРА-М, 2010.

15.Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий [Текст] : методические указания по выполнению курсовых работ для студентов специальности 1-25 01 08 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит / Г. В. Миренкова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2012. - 97 с.

16. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий [Электронный ресурс] : метод. указ. для выполнения курсовых работ для студентов специальности 1-25 01 08 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит / Г. В. Миренкова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Электрон. текстовые дан. Электрон. граф. дан. - Горки : [б. и.], 2012. - эл. жестк. диск. -

17 . Производственная преддипломная практика: методические указания / Великоборец и [др.] – Горки : БГСХА, 2014. – 36 с.

18. Учебная ознакомительная практика: методические указания / сост. Великоборец и [др.] – Горки : БГСХА, 2014. – 176 с.

20. Учебно-аналитическая практика: методические указания / Великоборец и [др.] – Горки: БГСХА, 2014. – 44 с.

21. Анализ хозяйственной деятельности [Текст] : метод. указ. по выполнению лабораторно-практических занятий / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост.: Г. В. Миренкова, А. М. Молчанов, Е. А. Шугаева. - Горки : [б. и.], 2009. - 19 с. - 1480 р.

22. Анализ хозяйственной деятельности [Электронный ресурс] : методические указания и рекомендации для поступающих в УО БГСХА на заочную форму обучения на условиях НИСПО / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост. Г. В. Миренкова [и др.]. - Электрон. текстовые дан. Электрон. граф. дан. - Горки : [б. и.], 2009. - эл. жестк. диск. - Загл. из техн. документации. - Электрон. версия печ. публикации .

23. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК [Текст] : методические указания к лабораторно-практическим занятиям по теме "Анализ состава и структуры бухгалтерского баланса" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост.: Н. В. Жудро, А. М. Молчанов, Т. Н. Троцко. - Горки : [б. и.], 2009. - 15 с.

24. Анализ хозяйственной деятельности [Текст] : метод. указ. и задания к лабораторно-практическим занятиям по теме "Анализ наличия собственного оборотного капитала и источников его формирования" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост. Г. В. Миренкова [и др.]. - Горки : [б. и.], 2010. - 14 с.

25. Анализ хозяйственной деятельности [Электронный ресурс] : метод. указ. по выполнению лабораторно-практических занятий по теме "Анализ расчетной дисциплины и финансовой устойчивости предприятия" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост.: Г. В. Миренкова, А. М. Молчанов, Е. А. Шугаева. - Электрон. текстовые дан. Электрон. граф. дан. - Горки : [б. и.], 2009. - 1эл. жестк. диск. - Загл. из техн. документации. - Электрон. версия печ. публикации . - Полный текст в БД. - Б. ц.

26. Анализ хозяйственной деятельности [Текст] : метод. указ. к лабораторно-практическим занятиям по теме "Анализ производства продукции животноводства" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост.: Г. В. Миренкова, С. В. Короткевич. - Горки : [б. и.], 2010. - 42 с.

27. Анализ хозяйственной деятельности [Текст] : метод. указ. к лабораторно-практическим занятиям по теме "Анализ финансовых результатов от реализации продукции" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост.: Г. В. Миренкова , О. В. Ржеуцкая. - Горки : [б. и.], 2010. - 31 с. - 2390 р.

28. Анализ хозяйственной деятельности [Электронный ресурс] : метод. указ. по выполнению лабораторно-практических занятий по теме "Анализ продукции животноводства" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост.: Г. В. Миренкова , С. В. Короткевич. - Электрон. текстовые дан. Электрон. граф. дан. - Горки : [б. и.], 2010. - эл. жестк. диск. - Загл. из техн. документации. - Электрон. версия печ. публикации . - Полный текст в БД. - Б. ц.

29. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК [Электронный ресурс] : метод. указ. и задания по выполнению лаб. - практических занятий по теме "Анализ наличия собственного оборотного капитала и источников его формирования / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост. Г. В. Миренкова [и др.]. - Электрон. текстовые дан. Электрон. граф. дан. - Горки : [б. и.], 2010. - эл. жестк. диск. - Загл. из техн. документации. - Электрон. версия печ. публикации . - Полный текст в БД. - Б. ц.

30. Анализ хозяйственной деятельности [Электронный ресурс] : метод. указ. к лабораторно-практическим занятиям по теме "Анализ состава и структуры бухгалтерского баланса" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост.: Н. В. Жудро, А. М. Молчанов, Т. Н. Троцко. - Электрон. текстовые дан. Электрон. граф. дан. - Горки : [б. и.], 2009. - эл. жестк. диск. - Загл. из техн. документации. - Электрон. версия печ. публикации . - Полный текст в БД. - Б. ц.

31. Анализ хозяйственной деятельности [Электронный ресурс] : метод. указ. к лабораторно-практическим занятиям по теме "Анализ финансовых результатов от реализации продукции" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост.: Г. В. Миренкова , О. В. Ржеуцкая. - Электрон. текстовые дан. Электрон. граф. дан. - Горки : [б. и.], 2010. - 1 эл. жестк. диск. - Загл. из техн. документации. - Электрон. версия печ. публикации . - Полный текст в БД. - Б. ц.

32. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий [Текст] : методические указания по выполнению курсовых работ для студентов специальности 1-25 01 08 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит / Г. В. Миренкова [и др.] - Горки : [б. и.], 2012. - 97 с.

33. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий [Электронный ресурс] : метод. указ. для выполнения курсовых работ для студентов специальности 1-25 01 08 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит / Г. В. Миренкова [и др.] ; - Горки : [б. и.], 2012. - эл. жестк. диск. - Загл. из техн. документации. - Электрон. версия печ. публикации . - Полный текст в БД. - Б. ц.

Наши рекомендации