Консервированные обеденные блюда и мясорастительные консервы 12 страница

2. Рацион питания содержать из расчета на одного человека: на шлюпках - 6 рационов, на всех других спасательных средствах - 3.

3. Использование рациона питания производится в порядке, изложенном в Инструкции, вкладываемой в каждый рацион питания.

4. Освежение рационов питания производится по истечении срока хранения по планам командиров кораблей и судов обеспечения, а также при установлении факта полной или частичной невозможности использования по прямому назначению. Заявки на освежение представляются по количеству рационов питания в продовольственную службу флота.

5. Рацион питания по истечении сроков хранения расходовать на текущее обеспечение.

6. Количество рационов на спасательных средствах коллективного пользования определяется типом плота (лодки).

Начальник Центрального
продовольственного управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал - майор
В.САВИНОВ

Приложение N 19
к статьям 16 и 160 Положения,
введенного в действие
Приказом Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 200

НОРМА N 15 КОМПЛЕКТЫ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА ДЛЯ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ

Наименование продуктов и материальных средств Единица измерения НАЗ-У НАЗ-7 НАЗ-7М НАЗ-8
Консервы мясные в ассортименте г    
Сахар - рафинад дорожный г  
Карамель леденцовая г      
Соль в упаковке г  
Спички ветроустойчивые в упаковке по 10 шт. пачка  
Сухое горючее (уротропин технический) г  
Консервовскрыватель шт.    

Примечания. 1. Комплектами аварийного запаса обеспечивать экипажи летательных аппаратов по указанию командиров авиационных частей при длительных полетах в пустынных и малонаселенных местностях и над морем. Расходование аварийного запаса разрешается в случаях, предусмотренных статьей 160 Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время.

2. Аварийный запас НАЗ-5У комплектовать продуктами по НАЗ-7.

3. Освежение продуктов, входящих в комплект аварийного запаса, производить по истечении сроков хранения по планам командиров авиационно - технических частей, а также при установлении факта полной или частичной невозможности использования продуктов по прямому назначению. Заявки на освежение представлять по количеству комплектов (НАЗ-У, НАЗ-7, НАЗ-7М, НАЗ-8) без указания наименования отдельных видов продуктов, входящих в эти комплекты.

4. Продукты, изъятые из комплектов аварийного запаса по истечении сроков хранения, расходовать на текущее обеспечение по соответствующим пайкам.

Начальник Центрального
продовольственного управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал - майор
В.САВИНОВ

Приложение N 20
к статье 205 Положения,
введенного в действие
Приказом Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 200

НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28.

I. НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ, ВЕРБЛЮДОВ, ОСЛОВ И ОЛЕНЕЙ

Виды животных Количество на одно животное в сутки, г
овес сено соль
Верховные и вьючные лошади
Обозные лошади
Артиллерийские лошади
Жеребята:      
до 1 года
от 1 года до 1,5 лет
от 1,5 лет до 2 лет
Верблюды
Ослы
Олени  

Примечания. 1. Ежесуточно на подстилку выдавать соломы: для лошадей и жеребят - 1,6 кг, для ослов - 0,8 кг.

2. Вместо указанного в данных нормах фуража выдавать для кормления на одну лошадь в сутки:

а) при содержании на пунктах приема лошадей из народного хозяйства и при перевозках их наземным и водным транспортом: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг;

б) для штатных лошадей конно - спортивных команд: сена - 6 кг, овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг, муки травяной - 1 кг, мелассы - патоки - 0,5 кг, льняного семени - 0,05 кг, подкормки "Старт" - 0,5 кг, соли - 0,05 кг.

3. Дополнительно к данным нормам выдавать на одну лошадь в сутки:

а) для штатных лошадей конно - спортивных команд в период подготовки и проведения соревнований - 0,5 кг подкормки "Старт", "Успех", "Крепыш";

б) для лошадей, поступивших из народного хозяйства в воинские части на восполнение некомплекта, в течение первых трех месяцев пребывания в войсках - 1 кг сена;

в) для больных лошадей в период пребывания в лечебно - ветеринарных учреждениях - 3 кг корнеплодов и 1 кг отрубей;

г) для обозных лошадей при работах на лесозаготовках в период с 1 октября по 1 апреля - 1 кг овса;

д) в местностях на высоте 1000 м и выше над уровнем моря - 1,5 кг овса;

е) в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, за исключением районов Сахалинской области южнее 50 град. северной широты, для верховых лошадей - 5,55 кг и для обозных лошадей - 5,1 кг сена;

ж) прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.

4. Дополнительно к указанным нормам выдавать на одного оленя в сутки - 1 кг хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 6 кг мха - ягеля.

II. НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК

Наименование продуктов Количество на одну собаку в сутки, г
взрослые собаки (сторожевые, розыскные, упряжные) щенки до четырех месячного возраста
Крупа овсяная, пшено <*> 40 - 300
Мясо второй категории или конина <*> 20 - 200
или мясные субпродукты второй категории <*> 40 - 500
Жиры животные
Молоко <*>   150 - 500
Картофель, овощи <**>
Соль <*> 3 - 10

<*> См. примечание 7 к данной норме.

<**> Для упряжных собак разрешается вместо 300 г картофеля и овощей выдавать 300 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта.

Примечания. 1. Для упряжных собак разрешается в пределах общей стоимости продуктов, предусмотренных данной нормой, закупать и выдавать вместо них рыбу, жир и мясо морского зверя.

2. Для племенных собак в питомниках дополнительно к данной норме выдавать 50 г мяса второй категории или 125 г мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.

3. Для больных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается выдавать вместо 200 г крупы овсяной или пшена такое же количество риса.

4. По заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается дополнительно к данной норме выдавать на одну собаку в сутки:

а) для больных собак - 500 г молока;

б) для щенных сук - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории;

в) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории, а также 500 г молока;

г) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, - 500 г молока;

д) для собак в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории и 10 г жиров животных;

е) для всех собак - 14 г костной муки и 6 г мела.

5. В условиях транспортировки при нахождении в пути более 12 ч разрешается вместо продуктов, предусмотренных данной нормой, выдавать 700 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 2 банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 г на одну собаку в сутки.

6. В случаях, когда предоставление собакам горячей пищи по данной норме невозможно, выдавать 600 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 4 банки мясорастительных консервов типа "Бим", "Лайка" расфасовкой по 340 г на одну собаку в сутки.

7. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным увеличением выдавать:

а) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 г;

б) мясо второй категории или конину - с месячного возраста, начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г;

в) молоко - с двухнедельного возраста, начиная со 150 г.

8. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г и для щенков 400 г соломы в сутки.

9. При содержании в воинской части нештатных караульных (сторожевых) собак кормление их организуется за счет продукции подсобного хозяйства и денежного фонда воинской части.

III. НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ РОГАТОГО СКОТА

Наименование продуктов Количество на одно животное в сутки, кг
крупный рогатый скот мелкий рогатый скот
Сено 12,3 4,1
Соль (на 100 кг живого мяса) 0,007 0,007

Примечание. По данным нормам кормить полученный в счет фондов на мясо живой скот, предназначенный для забоя на плановое обеспечение войск.

Начальник Центрального
продовольственного управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал - майор
В.САВИНОВ

Приложение N 21
к статье 117 Положения,
введенного в действие
Приказом Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 200

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра экономики
Российской Федерации
И.МАТЕРОВ

НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ

<*> Разрешается только прямая замена.

1. Для личного состава экипажей кораблей, судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод бывшего СССР, и для экипажей подводных лодок

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта  
  заменять:    
  фруктами свежими  
  курагой, изюмом  
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта  
  заменять:    
  печеньем, бараночными изделиями  
  фруктами свежими  
  курагой, изюмом  
  компотами консервированными  
Бараночные изделия  
  заменять:    
  фруктами свежими  
Мясо - говядину, свинину, баранину  
  заменять:    
  мясными полуфабрикатами  
  молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки  
Мясокопчености  
  заменять:    
  лимонами  
  экстрактами фруктовыми и ягодными  
  соками плодовыми и ягодными натуральными  
Рыбу  
  заменять:    
  сельдью консервированной  
  молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки  
  фруктами свежими  
  овощами свежими  
Икру зернистую  
  заменять:    
  горбушей, кетой потрошеной соленой с головой  
  балычными изделиями  
Балычные изделия  
  заменять:    
  икрой зернистой лососевой  
  горбушей, кетой потрошеной соленой с головой  
  семгой с головой  
Масло коровье  
  заменять:    
  маслом консервным стерилизованным  
Жиры животные топленые, маргарин или масло растительное  
  заменять:    
  молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки  
  молоком цельным сгущенным с сахаром  
  яичным порошком  
  сыром пастеризованным  
Сыр сычужный твердый  
  заменять:    
  сыром пастеризованным  
  маслом консервным стерилизованным  
  соками плодовыми и ягодными натуральными  
  фруктами сушеными  
  компотами консервированными  
  фруктами свежими  
Сахар  
  заменять:    
  молоком цельным сгущенным с сахаром  
  Печенье  
  заменять:    
  фруктами свежими  
  компотами консервированными  
  соками плодовыми и ягодными натуральными  
  фруктами сушеными  
  лимонами  
  экстрактами фруктовыми и ягодными  
Фрукты свежие  
  заменять:    
  курагой, изюмом  
  апельсинами, мандаринами, бананами  
Чернослив  
  заменять:    
  курагой, изюмом  
Лимоны  
  заменять:    
  лимонной кислотой  
  соками плодовыми и ягодными натуральными  
  экстрактами плодовыми и ягодными  
Вино сухое  
  заменять:    
  соками плодовыми и ягодными натуральными  
  компотами консервированными  
  фруктами свежими  
Томатную пасту  
  заменять:    
  кетчупом  
Овощи свежие  
  заменять:    
  фруктами свежими  
  соками плодовыми и ягодными натуральными  
  арбузами  
  дынями  

2. По лечебному пайку

N п / п Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу молоко и молокопродукты в пересчете на молоко жиры животные масло коровье сахар фрукты свежие
Консервы. Первые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые"        
Консервы. Вторые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые":              
  - мясорастительные        
  - молочно - растительные      
Консервы. Супы фруктовые госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые"        

3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых пайков на промышленных предприятиях и в цехах комплектации

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
Галеты из муки пшеничной обойной или из муки пшеничной 2 сорта <*>  
<*> Взамен 300 г галет или 300 г сухарей разрешается выдавать непосредственной воинской части 500 г хлеба белого из муки пшеничной 1 сорта
  заменять:    
  сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной 2 сорта  
Консервы мясные разные (две банки по 100 г)  
  заменять:    
  консервами мясорастительными   250 - 265
  консервами мясорастительными "Каша особая"  
  консервированным вторым обеденным блюдом с мясом  
Консервы мясные разные  
  заменять:    
  консервами мясорастительными   500 - 530
  консервами мясорастительными "Каша особая"  
  консервированным вторым обеденным блюдом с мясом  
Консервы мясорастительные 250 - 265  
  заменять:    
  консервами мясными (две банки по 100 г)  
  консервированным вторым обеденным блюдом с мясом  
Консервированные первые обеденные блюда с мясом  
  заменять:    
  консервами мясорастительными   125 - 133
  консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом  
  консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая"  
Консервированные первые обеденные блюда с мясом  
  заменять:    
  консервами мясорастительными   250 - 265
  консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом  
  консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая"  
Консервированные вторые обеденные блюда с мясом  
  заменять:    
  консервами мясными разными  
  консервами мясорастительными   250 - 265
  Молоко сгущенное с сахаром  
  заменять:    
  сахаром - рафинадом дорожным  
Шоколад  
  заменять:    
  сахаром - рафинадом дорожным  
Соки плодовые и ягодные натуральные  
  заменять:    
  сахаром - рафинадом дорожным  
Чай (1 x 3 г)  
  заменять:    
  чаем (2 x 2 г)  
  сахаром  
Спички водоветроустойчивые, шт.    
  заменять:    
  спичками обыкновенными, кор.

4. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации

N п/п Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну порцию израсходованных блюд, г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу масло коровье
Быстрозамороженные блюда
Салаты овощные   5 <*>
<*> За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла.
Первые блюда без мяса  
Первые блюда с мясом
Вторые блюда с мясом и гарниром
Вторые блюда с мясом без гарнира  
Вторые блюда с мясом (голубцы, перец фаршированный, тефтели <*>, блинчики) 55 55 5 10
<*> За тефтели крупу не удерживать.
Блинчики с творогом, запеканка из творога
Пудинг из творога
Блюда сублимационной сушки
Салаты овощные    
Первые блюда с мясом  
Вторые блюда:      
  - овощные (крупяные)    
  - мясные с гарниром  
Творог с фруктовым пюре     50 <*>
Пудинг творожный     50 <*>

<*> За каждую порцию удерживается 50 г творога.

Консервированные обеденные блюда и мясорастительные консервы

Наши рекомендации