Информационная система управления
Тема 7
Cистема УПРАВЛЕНИЯ СОЗДАННЫМ предприятием
Система управления созданным предприятием состоит из следующих подсистем:
организационная структура управления;
управление производством;
управление персоналом;
информационная система управления;
экономические службы и финансовое состояние предприятия;
управление маркетингом;
инновационный менеджмент и система НИОКР;
стратегический менеджмент и т.д.
Характеристика предприятия
Общая характеристика предприятия должна включать следующее:
– организационно-правовую форму;
– цели и задачи предприятия;
– масштаб деятельности предприятия;
– структуру капитала компании;
– миссию и имидж предприятия;
– характер производственной кооперации, систему снабжения и сбыта;
– географическое положение, климатические и природные условия предприятия;
– степень механизации и автоматизации производства и процессов управления;
– уровень специализации, кооперирования и концентрации производства;
– организационную структуру производства (организационно-правовые формы структурных подразделений и характер организационных отношений между ними);
– производственную структуру предприятия (технологический аспект);
– стратегию и тактику управления предприятием;
– тип организационной культуры.
Организационная структура управления
Данная подсистема может включать в себя следующее:
– организационную структуру управления деятельностью предприятия с учетом его организационно-правовой формы;
– организационные отношения между структурными подразделениями;
– компоненты организационной структуры: линейные подразделения (управление основным производством), функциональные структурные подразделения (совещательные функции и функциональные полномочия), обеспечивающие структурные подразделения;
– структуру и функции аппарата управления предприятия;
– деятельность структурных подразделений, их внутреннюю структуру, связи с другими структурными подразделениями;
– структуру управления, механизмы ее совершенствования.
Управление производством
Данная подсистема может включать в себя следующее:
– производственную функцию предприятия;
– структуру организационной системы, включающей подсистемы обеспечения, планирования и контроля;
– оперативное планирование выпуска продукции;
– нормирование труда и управления запасами;
– календарное планирование и диспетчеризации производства;
– мотивацию и стимулирования труда в целях активизации человеческого фактора;
– управления производством на уровне высшего руководства, руководителей среднего и низшего звена.
Здесь необходимо владеть:
– организацией учета, анализа и планирования производства на предприятии, методикой разработки планов, прогнозов, текущих производственных программ в целом по предприятию или какому-либо базовому производственному подразделению;
– процессом планирования объемов выпуска продукции и разработки соответствующих программ маркетинга, обосновать необходимость их использования на данном предприятии;
– методами и приемами, используемые при обосновании производственной программы, с учетом потребностей рынка, производственных мощностей, материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
– системой показателей, характеризующих производственную деятельность, ее эффективность, а также использования их в процессе принятия управленческих решений;
– системой организации производственных связей между звеньями и подразделениями предприятия, ее эффективность;
– системой товародвижения, сбыта и продвижения продукции на предприятии (планированием товародвижения, выбором и оценкой каналов сбыта, формами организации торговли);
– системой управления маркетингом (на предприятиях с маркетинговыми службами).
Управление персоналом
Данная подсистема может включать в себя следующее:
- кадровый потенциал предприятия и его формирование, в том числе:
– профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала);
– планирование и прогнозирование потребности в рабочей силе (по категориям персонала);
– процесс подбора кадров руководителей и специалистов;
– систему материального и морального стимулирования персонала;
– систему стимулирования менеджмента;
– функции управленческого персонала;
– требования, предъявляемые к работникам аппарата управления, их соответствие квалификационным требованиям общей и специальной подготовки;
– систему работы с кадрами (ротация, повышение квалификации, подготовка и переподготовка кадров, работа с резервом на выдвижение и др.);
– методы повышения эффективности управленческого труда.
Информационная система управления
Данная подсистема может включать в себя следующее:
– массивы информации;
– коммуникационный процесс;
– механизм обеспечения информационной безопасности.
– коммуникации между уровнями управления и подразделениями;
– коммуникации между предприятием (организацией) и внешней средой (органы государственного регулирования, потребители, поставщики и др.);
– характеристику общей схемы информационных потоков в организации;
– информационный процесс (передача, преобразование, хранение, оценка и использование информации);
– средства передачи и преобразования информации;
– организацию делопроизводства, рационализацию документооборота предприятия.