Расчетная доходность кафе в первый год работы
Ежемесячный расход ООО «ЛАТТЕ» представлен в таблице 4. Это закупка сырья, выплата заработной платы и др..
Таблица 4
Расходы ООО «ЛАТТЕ» в месяц
Статья расходов | Расходы, тыс. руб. |
Аренда помещения | |
Зарплата сотрудников | |
Средние затраты на сырье | |
Коммунальные платежи | |
Амортизация | 12,5 |
Налоги | 101,472 |
Прочие расходы | |
Итого | 649,972 |
Амортизация оборудования, инвентаря:
Норма амортизации: 1 / (5*12) * 100% =1,6 %.
Сумма амортизации за месяц: 633 367* 1,6 % / 100% = 10 134 рублей.
Сумма амортизации за год: 10 134 * 12 = 121 608 рублей.
Амортизация звуковой техники:
Норма амортизации: 1 / (2*12) * 100% =4,16 %.
Сумма амортизации за месяц: 55 960* 4,16 % / 100% = 2328 рублей.
Сумма амортизации за год: 2328 * 12 = 27 936 рублей.
Показатели финансовой деятельности компании в первые шесть месяца ее работы представлены в таблице 5.
Таблица 5
Показатели финансовой деятельности ООО «ЛАТТЕ»
за первый год работы
Время посещения | Среднее кол-во посадок, чел. | Средний чек, руб. | Выручка в месяц, тыс. руб. | Расходы, тыс. руб. | Прибыль, тыс. руб. | |
1 месяц | -110 | |||||
2 месяц | -128 | |||||
3 месяц | ||||||
4 месяц | ||||||
5 месяц | ||||||
6 месяц | -93 | |||||
7 месяц | ||||||
8 месяц | ||||||
9 месяц | -48 | |||||
10 месяц | ||||||
11 месяц | ||||||
12 месяц | ||||||
Итого за год | ||||||
После первого года в работы ООО «ЛАТТЕ» видно, что компания работает с прибылью т. е. доходы превышают расходы на 596 тыс. рублей.
Кривая прибыли за год показана по месяцам на рисунке 7, из которого видно, что прибыль начинает возрастать только после 9 месяца.
Рис. 7 Кривая прибыли кофейни
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п.
Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.
Основными преимуществами проектируемого кафе являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Устав ООО «ЛАТТЕ»
3. Ушаков И.И. Бизнес-план: уч. пособ. – 1 изд. – П.: Питер, 2009. – 224с.
4. Сухова Л.Ф., Чернова Н.А. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2007. –112с.
5. Мишанова В.Г., Мишанова М.Г. Планирование на промышленном предприятии / Учебное пособие. – М.: МАТИ, 2005. - 149с.
6. Гальчина О.Н. Пожидаева Т.А. Теория экономического анализа: учеб. пособие. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2009 – 237с.
7. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности: Учебник. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2007. — 672 с.
8. Касьянов А.В. Универсальный сборник должностных инструкций: изд. ГроссМедиа, РОСБУХ, 2009 – 576 с.
9. Серебренников, Г.Г. Основы управления затратами предприятия : учебное пособие / Г.Г. Серебренников. – 2-е изд., стер. – Тамбов :Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2009. – 80 с.
10. Иванов А.А., Олейников С.Я., Бочаров С.А. Риск-менеджмент. Учебно-методический комплекс. – М.: Изд. центр ЕАОИ, 2008. – 193 с.
11. Когденко В.Г. Экономический анализ: учеб. пособие. – 2-е изд., «Юнити – дана», 2011. – 399с.
12. Мишакова Н.А. Инвестиционное бизнес-планирование : учебно-методическое пособие / Н.А. Мишакова, Т.А. Перекатиева ; Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина. — Рязань, 2010. — 72 с.
13. Попков В. П. Евстафьева Е. В Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие, издательство «Питер» - П., - 2007, - 252с.
14. Колмыкова Т.С. Инвестиционный анализ – Учебное пособие: изд. «ИНФА – М», 2009 – 204с.
Приложение 1
№ п/п | Наименование | Вес в граммах | Цена за 1 упаковку, руб. |
Кофе | |||
D’Arte Decaff | |||
D’Arte Light | |||
D’Arte Oridinal | |||
Lavazza Espresso | |||
Lavazza Caffe Crema | |||
Lavazza Club | |||
Lavazza Grand Espresso | |||
Lavazza Super Crema | |||
Lavazza Luxe Caffe | |||
Esmeralda | |||
Key Coffe Yokohama 1920 | |||
Kimbo Espresso Napolitano | |||
Aroma Espresso | |||
Premium | |||
Prestige | |||
Extra Cream | |||
Итого | |||
ЧАЙ | |||
Dolche Vita Шкатулка DV Ягодка | |||
Dolche Vita Шкатулка DV Котик | |||
Dolche Vita Шкатулка DV Счастье | |||
Dolche Vita Шкатулка DV Морячка | |||
Dolche Vita Шкатулка DV Бейлиз | |||
Dolche Vita Шкатулка DV Пасьянс | |||
Dolche Vita Шкатулка DV Романс | |||
Dolche Vita Шкатулка DV Виндзор | |||
Чайная книжка DV том 1 Сказка 1001 ночь | |||
Чайная книжка DV том 2 Граф Орлов | |||
Чайная книжка DV том 3 Екатерина Великая | |||
John Kiss | |||
Nansi Royal English | |||
Тянь – Жень зеленый треугольник | |||
Те Гуань Инь | |||
Riston суприм английский | |||
Итого |
Продолжение приложения 1
Шампанское Российское Буржуа | 0,75 | ||
Коньяк Ной | 0,5 | ||
Коньяк Три Аиста | 0,5 | ||
Коньяк Арарат | 0,5 | ||
Виски Ред Лейбл | 0,7 | ||
Виски Блек Джек | 0,7 | ||
Самбука Де Канале Ликер | 0,70 | ||
Ром Баккарди | 0,5 | ||
Ром Баккарди Блек | |||
Итого | |||
Пиво | |||
Хольстен 4,5 | 0,5 * 20*2 | ||
Бавария 5 | 0,5 * 20*2 | ||
Чешское барное | 0,5 * 20*2 | ||
Золотая бочка классика | 0,5 * 20*2 | ||
Итого | |||
Вода, соки | |||
Аква минерале | 0,5*12*2 | ||
Бон Аква | 0,5*12*2 | ||
Сок Апельсиновый J7 | 1,5*6*2 | ||
Сок Томатный J7 | 1,5*6*2 | ||
Сок Грейпфрут J7 | 1,5*6*2 | ||
Сок Виноград J7 | 1,5*6*2 | ||
Сок яблоко J7 | 1,5*6*2 | ||
Итого | |||
Молочная продукция | |||
Сливки молочные 18% | 0,5*12*2 | ||
Молоко 3,2 % | 1*12*2 | ||
Наполнитель фруктовый для молочных коктейлей (клубника) | 1,5*6 | ||
Наполнитель фруктовый для молочных коктейлей (банан) | 1,5*6 | ||
Наполнитель фруктовый для молочных коктейлей (шоколад) | 1,5*6 | ||
Наполнитель фруктовый для молочных коктейлей (карамель) | 1,5*6 | ||
Наполнитель фруктовый для молочных коктейлей (ваниль) | 1,5*6 | ||
Итого | |||
ОБЩИЙ ИТОГ |
Приложение 2
ООО «ЛАТТЕ»
10.12.12 №1
г. Ступино
ПРОТОКОЛ
Собрания участников по созданию
Общества с ограниченной ответственностью «ЛАТТЕ»
ПРИСУТСТВОВАЛИ: Зайцев Д.С., Бибин Д. И.
Председатель собрания: Зайцев Д.С.
Секретарь собрания: Бибин Д. И.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Создание Общества с ограниченной ответственностью «Латте».
2. Принятие Устава и Учредительного договора Общества.
3. Избрание директора Общества.
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Создать Общество с ограниченной ответственностью «ЛАТТЕ».
2. Принять Устав и Учредительный договор Общества.
3. Избрать на должность директора Общества Киракосяна Алексана Саркисовича.
4. Наделить Общество уставным фондом в размере трехсот тысяч рублей.
5. Обратится в Инспекцию Министерства по Налогам и Сборам по
г. Ступино с просьбой о регистрации Общества.
Председатель собрания: ________Д. С. Зайцев
Секретарь собрания: _________ Д.И. Бибин
Приложение 3
ООО «ЛАТТЕ»
10.12.12 №1
г. Ступино
ПРИКАЗ
«О назначении директора
Общества с ограниченной ответственностью «ЛАТТЕ»
НАЗНАЧИТЬ:
Директором общества с ограниченной ответственностью «ЛАТТЕ» Киракосяна Алексана Саркисовича в соответствии с протоколом №1 от 10.12.2012г. и согласно штатному расписанию.
Возложить на Киракосяна А.Г. исполнение обязанностей в соответствии с учредительными документами и Уставом ООО «ЛАТТЕ».
Учредитель ООО «ЛАТТЕ» _______ Д.С. Зайцев
Приложение 4
ООО «ЛАТТЕ»
10.12.12 №2
г. Ступино
ПРИКАЗ
«О назначении главного бухгалтера ООО «ЛАТТЕ»
НАЗНАЧИТЬ:
1. Бухгалтером ООО «ЛАТТЕ» Щуцкую Т.Д.
Основание: Контракт №2 от 10.11.09 г.
Директор: ________ А. С. Киракосян
Приложение 5
1.
4. | Адрес места жительства учредителя (участника)-физического лица | |
4.1 | Адрес места жительства в Российской Федерации | |
4.1.1 Почтовый индекс | ||
4.1.2 Субъект Российской Федерации | Московская область | |
4.1.3 Район | Ступинский | |
4.1.4 Город | ||
4.1.5 Населенный пункт | п. Малино | |
4.1.6 Улица (проспект, переулок и т.д.) | ул. Школьная | |
4.1.7 Номер дома 5 | 4.1.8 Корпус | 4.1.9 Квартира 12 |
4.2 | Адрес места жительства в стране, резидентом которой является учредитель (участник)- физическое лицо | |
4.2.1 Страна места жительства | ||
4.2.2 Адрес места жительства |
1. | Данные учредителя – физического лица | |
1.1 | Фамилия | Зайцев |
1.2 | Имя | Дмитрий |
1.3 | Отчество | Сергеевич |
1.4 | ИНН |
2. | Данные документа, удостоверяющие личность | ||
2.1 | Вид документа, утверждающего личность | паспорт | |
2.2 | Серия 4610 | 2.3 Номер 097291 | 2.4 Дата выдачи 17.08.2005 |
2.5 | Кем выдан Ступинским ОВД Московской области | ||
2.6 | Код подразделения 502-027 | ||
3. | Размер вклада в уставный капитал (указать в рублях) |
2.
1. | Данные учредителя – физического лица | |
1.1 | Фамилия | Бибин |
1.2 | Имя | Дмитрий |
1.3 | Отчество | Игоревич |
1.4 | ИНН |
4. | Адрес места жительства учредителя (участника) -физического лица | |
4.1 | Адрес места жительства в Российской Федерации | |
4.1.1 Почтовый индекс | ||
4.1.2 Субъект Российской Федерации | Московская область | |
4.1.3 Район | Ступинский | |
4.1.4 Город | Ступино | |
4.1.5 Населенный пункт | ||
4.1.6 Улица (проспект, переулок и т.д.) | ул. Службина | |
4.1.7 Номер дома 2 | 4.1.8 Корпус | 4.1.9 Квартира 45 |
4.2 | Адрес места жительства в стране, резидентом которой является учредитель (участник)- физическое лицо | |
4.2.1 Страна места жительства | ||
4.2.2 Адрес места жительства |
2. | Данные документа, удостоверяющие личность | ||
2.1 | Вид документа, утверждающего личность | паспорт | |
2.2 | Серия 4609 | 2.3 Номер 073337 | 2.4 Дата выдачи 19.02.2003 |
2.5 | Кем выдан Ступинским ОВД Московской обл. | ||
2.6 | Код подразделения 527-027 | ||
3. | Размер вклада в уставный капитал (указать в рублях) | 150 000 |
Приложение 6
МЕНЮ
Кофейные напитки | порция |
Классический эспрессо | 79 р. |
Ристретто | 79 р. |
Эспрессо Маккиато Классический эспрессо с молочной пенкой | 79 р. |
Эспрессо Кон Панна Эспрессо со взбитыми сливками | 79 р. |
Эспрессо Романо Эспрессо с лимоном | 79 р. |
Эспрессо Американо Эспрессо с водой | 85 р. |
Эспресо со льдом и взбитыми сливками | 128 р. |
Американский кофе (легкий) | 75 р. |
Кофе Глясе Эспрессо с мороженым | 130 р. |
Горячий шоколад | 145 р. |
Горячий шоколад итальянский | 145 р. |
Какао | 75 р. |
Кофе во френчпрессе | 148 р. |
Классический каппучино | 135 р. |
Каппучино Немецкий шоколад Каппучино с немецким шоколадным соусом | 145 р. |
Каппучино Пина Колада Эспрессо, кокосовый сироп, ананасовый сироп, молоко, молочная пенка | 145 р. |
Каппучино Роки Роуд Эспрессо, шоколадный сироп, ореховый сироп, горячее молоко, молочная пенка | 145 р. |
Каппучино Банана Сплит Эспрессо, клубничный сироп, банановый сироп, молоко, молочная пенка | 145 р. |
Каппучино Черный лес Эспрессо, шоколадный сироп, вишневый сироп, молоко, молочная пенка | 145 р. |
Каппучино Малиновый торт Эспрессо, малиновый сироп, шоколадный сироп, молоко, молочная пенка | 145 р. |
Каппучино Айс 400 мл. | 164 р. |
Чай | |
Колодец Дракона «птичьи язычки» | 187 р. |
Улун «Четыре Сезона» | 510 р. |
Ассам Нонайпара мята, лимон, молоко по желанию | 490 р. |
Эрл Грей | 510 р. |
Травяной сбор мелисса, хмель, мята, душица, ромашка | 490 р. |
Сбитень | 390 р |
Жасмин | 490 р. |
Молочные коктейли | |
молочный коктейль клубничный | 115р. |
молочный коктейль банановый | 115р |
молочный коктейль шоколадный | 115р |
молочный коктейль ванильный | 115р |
Соки, вода | |
Аква минерале | 40р. |
Бон Аква | 35р. |
Сок Апельсиновый J7 | 20р/200 мл |
Сок Томатный J7 | 20р/200 мл |
Сок Грейпфрут J7 | 20р/200 мл |
Сок Виноград J7 | 20р/200 мл |
Сок яблоко J7 | 20р/200 мл |
Пиво | |
Холстен 4,5 | 70р/0.5 |
Бавария 5 | 80р/0.5 |
Чешское барное | 70р/0.5 |
Золотая бочка классика | 60р/0.5 |
Сладкие блюда | |
чизейки | |
Чизкейк «Нью Йорк» | 169р. |
Чизкейк «Клубничный» | 148р. |
Чизкейк «Шоколадный» | 148р. |
чизкейк «Малиновый» | 148р. |
торты | |
Эстерхази | 112р. |
Наполеон | 132р. |
Медовый | 114р. |
Творожный | 148р. |
выпечка | |
Круассан | 90р. |
Круассан с ветчиной | 190р. |
Яблочно-грушевый штрудель | 450р. |
Вишневый штрудель | 450р. |
десерты | |
Панна Котта традиционный итальянский сливочный десерт с земляникой | 250р. |
Фруктовая кесадилья | 246р. |
Фруктовый салат с мороженым | 169р. |