Перечень товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации утверждавши
+а.) правительствам РФ
б)органом но сертификации
в) госреестром
г) ГОСТ Р
д) Госстрой
305. Кто осуществляет испытания продукции и выдает протоколы испытаний:
а) органы по сертификации
+б) аккредитованные испытательные лаборатории
в) эксперт ОС
г) федеральный орган
д)исполнительная власть
306. Кем может быть зарегистрирована системы добровольной сертификации:
а) органы по сертификации
б) испытательные лаборатории
в) эксперт ОС
+г) федеральный орган исполнительной власти
д) аккредитованные лаборатории
307, Что является основным объектом в метрологии:
+а) физическая величина
б) продукция, услуга
в)объем работы
г) персонал
д) физическое лицо
308. Цель измерения в метрологии:
а) выявление наиболее правильного варианта
б) достичь оптимального порядка
+в) получение значения величины в форме наиболее удобной для пользования
г) подтвердить соответствие продукции
д) выявление наиболее экономичного варианта
309. Какой признак классификации измерения неверный:
а) по характеристике точности
б) по выражению результата измерения
в) по числу измерений я ряду измерений
+г) но сбалансированности интересов сторон д) по измерениям
310. Контроль качества продукции на предприятиях осуществляет:
а) отдел товарного контроля
б) контрольный отдан
+в.) отдел технического контроля
г) контролю качества.
д) хозяйственный отдел по контролю качества товара
311. Контроль качества продукции подразделяется виды:
а) входной, запасной , межкачественный
б) запасной, организационный, приемочный
+в) приемочный, входной, межоперационный
г) межоперационный, запасный, выходной
д) межоперационный, запасный
312. Входной контроль-это..,.
а) проверка соблюдений технологических режимов, правил храпения
+б) проверка качества сырья и вспомогательных материалов
в) контроль качества готовой продукции
г) установление соответствия качества готовых изделий
г)проверка качества
313. Контроль части продукции, результаты проверки которой распространяется па всю
партию, называется :
а) сплошной
+ 6) выборочный
в) статистический
I') технологический
д) ОСНОВНОЙ
314. Данному контролю подвергается вся продукция (при неотработанном режиме):
ОТВЕТ: сплошной
315. Данный контроль считается предупредительным. Проводится по всему технологическому процессу с целью предупреждения возникновения брака - ,.,ОТВЕТ: статистический
316. Что означают первые 1-3 цифры штрихового кода?:
а) предприятие изготовитель;
б) наименование товара;
+ в) страну, в которой продукт произведен
г) потребительские свойства товара, размеры, масса, цвет;
д) дату изготовления
317. Какие функции присущи идентификации?:
а) комплексная, оперативная, экономическая;
6) комплексная, качественная, управляющая',
в) партионная, комплексная, управляющая, указующая;
г)указующая, информационная, экономическая
+д) указующая, информационная, подтверждающая, управляющая
318. Какие группы показателей используются для целей идентификации?:
+ а) органолептические ; и физико-химические;
6)органолептические;
в) физико-химические;
г) органолептические и микробиологические;
д) органолептические, физико-химические и микробиологические.