Формы проведения производственной практики

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

САРАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И ТОРГОВОГО ДЕЛА

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

________________ О.Н. Ганин

«01» сентября 2015 г.

ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

Профиль «Управление малым бизнесом»

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

Саранск 2015

Келейникова С.В. Программа производственной практики. - М.: СКИ РУК, 2015. – 19 с.

Программа производственной практики для студентов направления подготовки 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Управление малым бизнесом» составлена к.э.н., доцентом кафедры менеджмента и торгового дела Келейниковой С.В. в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент», утвержденного 20.05.2010 приказом №544 г., и учебным планом от « ___»____2015 г.

Программа производственной практики:

обсуждена и рекомендованак утверждению решением кафедры менеджмента и торгового дела от «____»_______2015 г., протокол № 1.

Зав. кафедрой Л.М. Лохтина

одобренаНаучно-методическим советом института

_____ сентября 2015 г., протокол № 1

Председатель О.Н. Ганин

Начальник учебно-методического

управления Т.И. Чиранова

Цели производственной практики

Целью производственной практики является овладение универсальными навыками анализа, принятия решений, планирования, организации, мотивации и контроля над ресурсами предприятия, умение адаптировать выработанные наукой управленческие методы и инструменты к условиям конкретной сферы деятельности.

Задачи производственной практики

Задачами производственной практики являются:

- приобретение студентами навыков анализа работы функциональных служб на конкретном предприятии;

- умение выявлять сильные и слабые стороны в деятельности функциональных служб предприятия, оценить эффективность их работы;

- умение проводить диагностику системы управления предприятием,

- оценивать конкурентные преимущества и стратегические перспективы исследуемого предприятия;

- способность оценить эффективность менеджмента предприятия и показать пути совершенствования планирования, организации, мотивации и контроля над ресурсами и деятельностью предприятия.

Место производственной практики в структуре ООП

Бакалавриата.

Производственная практика входит в состав базовой части учебного плана подготовки по направлению 38.03.02 «Менеджмент»» профиля «Управление малым бизнесом» профессиональной образовательной программы бакалавриата. Обучение по данной дисциплине предполагает предшествующее успешное освоение предметов гуманитарного, социального и экономического цикла (Б.1), математического цикла (Б.2) и некоторых дисциплин профессионального цикла (Б.3) а также приобретение навыков в

ходе учебной практики (Б5.1.).

Содержание производственной практики построено на теоретических знаниях, полученными при изучении дисциплин Экономика организации», Информационные технологии в менеджменте», «Методы принятия управленческих решений», «Теория менеджмента» и др., входящих в состав профессионального цикла.

Формы проведения производственной практики

Руководителем производственной практики от Института назначается преподаватель кафедры менеджмента и торгового дела. Руководство производственной практикой студентов на всех её этапах осуществляется преподавателем Института совместно с руководителями коммерческих организаций различных форм собственности.

Производственная практика проходит в самостоятельно выбранной бакалавром коммерческой организации, либо организации, предоставляемой бакалавру от Института, по его собственному желанию, оформленному в виде заявления, из имеющейся базы практики.

Наши рекомендации