Формы проведения производственной практики
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
САРАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И ТОРГОВОГО ДЕЛА
УТВЕРЖДАЮ
Проректор по учебной работе
________________ О.Н. Ганин
«01» сентября 2015 г.
ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»
Профиль «Управление малым бизнесом»
Квалификация (степень) выпускника
Бакалавр
Саранск 2015
Келейникова С.В. Программа производственной практики. - М.: СКИ РУК, 2015. – 19 с.
Программа производственной практики для студентов направления подготовки 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Управление малым бизнесом» составлена к.э.н., доцентом кафедры менеджмента и торгового дела Келейниковой С.В. в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент», утвержденного 20.05.2010 приказом №544 г., и учебным планом от « ___»____2015 г.
Программа производственной практики:
обсуждена и рекомендованак утверждению решением кафедры менеджмента и торгового дела от «____»_______2015 г., протокол № 1.
Зав. кафедрой Л.М. Лохтина
одобренаНаучно-методическим советом института
_____ сентября 2015 г., протокол № 1
Председатель О.Н. Ганин
Начальник учебно-методического
управления Т.И. Чиранова
Цели производственной практики
Целью производственной практики является овладение универсальными навыками анализа, принятия решений, планирования, организации, мотивации и контроля над ресурсами предприятия, умение адаптировать выработанные наукой управленческие методы и инструменты к условиям конкретной сферы деятельности.
Задачи производственной практики
Задачами производственной практики являются:
- приобретение студентами навыков анализа работы функциональных служб на конкретном предприятии;
- умение выявлять сильные и слабые стороны в деятельности функциональных служб предприятия, оценить эффективность их работы;
- умение проводить диагностику системы управления предприятием,
- оценивать конкурентные преимущества и стратегические перспективы исследуемого предприятия;
- способность оценить эффективность менеджмента предприятия и показать пути совершенствования планирования, организации, мотивации и контроля над ресурсами и деятельностью предприятия.
Место производственной практики в структуре ООП
Бакалавриата.
Производственная практика входит в состав базовой части учебного плана подготовки по направлению 38.03.02 «Менеджмент»» профиля «Управление малым бизнесом» профессиональной образовательной программы бакалавриата. Обучение по данной дисциплине предполагает предшествующее успешное освоение предметов гуманитарного, социального и экономического цикла (Б.1), математического цикла (Б.2) и некоторых дисциплин профессионального цикла (Б.3) а также приобретение навыков в
ходе учебной практики (Б5.1.).
Содержание производственной практики построено на теоретических знаниях, полученными при изучении дисциплин Экономика организации», Информационные технологии в менеджменте», «Методы принятия управленческих решений», «Теория менеджмента» и др., входящих в состав профессионального цикла.
Формы проведения производственной практики
Руководителем производственной практики от Института назначается преподаватель кафедры менеджмента и торгового дела. Руководство производственной практикой студентов на всех её этапах осуществляется преподавателем Института совместно с руководителями коммерческих организаций различных форм собственности.
Производственная практика проходит в самостоятельно выбранной бакалавром коммерческой организации, либо организации, предоставляемой бакалавру от Института, по его собственному желанию, оформленному в виде заявления, из имеющейся базы практики.