А) источник собственного капитала
б) источник заемного капитала
в) основной капитал
г) оборотный капитал
36. Производственный леверидж характеризует зависимость:
а) прибыли от продаж от затрат финансового характера
б) прибыли от продаж от затрат производственного характера
в) чистой прибыли от затрат производственного характера
г) чистой прибыли от затрат финансового характера
37. Мероприятие считается приемлемым для предприятия, если уровень рентабельности капитала и цена капитала взаимосвязаны следующим образом:
а) уровень рентабельности выше цены капитала
б) уровень рентабельности ниже цены капитала
в) уровень рентабельности равен цене капитала
г) взаимосвязь между рентабельностью и ценой капитала отсутствует
38. Выручка от реализации продукции предприятия равна:
а) произведение цены продукции на удельные переменные затраты
б) произведение цены продукции на постоянные затраты
в) чистая прибыль плюс постоянные затраты
Г) произведение цены продукции на объем продаж
39. Прибыль от продаж предприятия равна:
а) выручка от реализации продукции минус себестоимость продукции
б) выручка от реализации продукции плюс себестоимость продукции
в) чистая прибыль плюс постоянные затраты
г) чистая прибыль минус переменные затраты
40. Кредит – это:
а) источник собственного капитала
б) источник заемного капитала
в) оборотный капитал
г) основной капитал
41. Материальный поток представляет собой…
a) хаотическое движение материальных, энергетических и информационных ресурсов
B) целенаправленное и упорядоченное движение материальных, энергетических, информационных ресурсов
c) движение и использование ресурсов
42. Какая из перечисленных функций является функцией менеджера по управлению запасами:
a) рыночные исследования
b) реклама
C) выбор системы управления запасами
43. Совокупные запасы в экономике подразделяются на два вида:
a) производственные и товарные запасы
b) текущие и подготовительные запасы
c) товарные и гарантийные запасы
44. Производственные запасы -
a) необходимы для бесперебойного обеспечения потребителей материальными ресурсами.
b) предназначены для производственного потребления и должны обеспечивать бесперебойность производственного процесса.
c) находятся у организаций-изготовителей на складах готовой продукции, а также в каналах сферы обращения.
45. Гарантийные запасы –
a) выделяются из производственных запасов при необходимости дополнительной их подготовки перед использованием в производстве.
b) предназначены для непрерывного снабжения потребителя в случае непредвиденных обстоятельств.
c) образуются при сезонном характере производства продуктов, их потребления или транспортировки.
46. Текущие запасы –
a) образуются при сезонном характере производства продуктов, их потребления или транспортировки.
b) предназначены для непрерывного снабжения потребителя в случае непредвиденных обстоятельств.
C) обеспечивают непрерывность снабжения производственного процесса между двумя поставками.
47. Остатки материальных ресурсов на конец отчетного периода, предназначенные для обеспечения непрерывности производства и потребления в отчетном и следующем за отчетным периоде до очередной поставки называются…
A) переходящие запасы
b) подготовительные запасы
c) гарантийные запасы
48. Уровень запаса, экономически целесообразный в данной системе управления запасами называется…
a) максимальный желательный запас
b) оптимальный совокупный запас
c) минимальный желательный запас
49. Длительно неиспользуемые производственные и товарные запасы, образующиеся вследствие ухудшения качества товаров во время хранения, а также морального износа называются…
a) устаревшие
b) неликвидные
c) вышедшие из употребления
50. Метод логистического анализа, применяемый для группировки ресурсов с целью отделить главные, но малочисленные по составу номенклатуры ресурсы от второстепенных, но многочисленных по составу называется…
a) метод CDE
b) метод ХУZ
c) метод АВС
51. Метод логистического анализа, позволяющий произвести классификацию ресурсов в зависимости от характера их потребления и точности прогнозирования изменений в потребности называется…
a) метод CDE
B) метод ХУZ
c) метод АВС
52. Группировка ресурсов при проведении ХУZ -анализа осуществляется…
a) в порядке уменьшения средневзвешенного периода между поставками