Требования к представлению контрольной работы
Контрольная работа предоставляется на кафедру Коммерческой деятельности и предпринимательства для проверки по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 103-а, ауд. 103, не позднее, чем за 3 недели до начала сессии. Телефон кафедры 718-5009.
Студенты, у которых работа будет проверена в срок и получен зачет по работе, допускаются к экзаменам. На экзамене проверенная работа представляются преподавателю.
Получив отредактированную работу, студент должен выполнить указания преподавателя - исправить отмеченные ошибки и внести дополнения. Работу с оценкой «не зачтена» представляют повторно, с учетом сделанных преподавателем замечаний.
Контрольные задания
Вариант 1
1.Предмет товароведения. Основные задачи и содержание.
2.Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров
- Свежие овощи и плоды
- Плодоовощные консервы
- Сушеные овощи и плоды
- Замороженные плоды и овощи
Вариант 2
1.Понятие о товаре и продукции. Роль товароведения в современных условиях.
2.Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Мучные кондитерские товары
- Сахаристые кондитерские товары
- Фруктово-ягодные кондитерские товары
Вариант 3
1.Потребительские свойства продукции. Формирование потребительской стоимости.
2. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Алкогольные напитки
- Табачные изделия
- Безалкогольные напитки
- Пряности и приправы
Вариант 4
1.Главный признак классификации. Требования, предъявляемые к главному признаку. Главные признаки в группировках ОКПП и ГС.
2. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
- Крупы
- Зерно
- Мука
Вариант 5
1.Кодирование продукции. Применяемые системы кодирования. Требования к системам кодирования. Коды ОКПП и ГС.
2. Товароведение и экспертиза молочных товаров
- Сыры
- Молоко
- Масло
- Кисломолочные продукты
Вариант 6
1.Понятие о качестве. Определение понятия качества. Роль качества продукции в товароведении.
2. Товароведение и экспертиза рыбных товаров
- Свежая рыба
- Соленая рыба
- Морепродукты
- Консервы
- Икра
Вариант 7
1.Стандартизация и качество продукции. Связь между стандартом и качеством продукции.
2. Товароведение и экспертиза мясных товаров
- Свежее мясо
- Мясные копчености
- Колбасные изделия
- Мясные консервы
Вариант 8
1.Системы обеспечения качества продукции. Сравнительные данные об отечественных и зарубежных системах и их эффективности.
2. Товароведение и экспертиза обувных товаров
- Обувные материалы
- Повседневная обувь
- Модельная обувь
- Детская обувь
- Резиновая обувь
Вариант 9
1. Системы и методы, обеспечивающие сохранение качества продукции. Требования к системам и устройствам.
2. Товароведение и экспертиза тканей
- Хлопчато-бумажные и смешанные ткани
- Льняные и полульняные ткани
- Шерстяные ткани
- Платьевые ткани
Вариант 10
1. Конкурентоспособность продукции как мера прибыли предприятия. Критерии и факторы конкурентоспособности продукции.
2. Товароведение и экспертиза строительных товаров
- Конструкционные материалы
- Лесоматериалы
- Отделочные, облицовочные и материалы для полов
Вариант 11
1. Методы оценки конкурентоспособности товара. Их применимость в товароведении.
2. Товароведение и экспертиза галантерейных товаров
- Кожаная галантерея
- Текстильная галантерея
- Металлическая галантерея
- Ювелирные изделия
Вариант 12
1. Виды экспертизы. Элементы экспертизы товаров.
2. Товароведение и экспертиза электробытовых товаров
- Светильники
- Электронагревательные приборы
- Бытовая техника
Вариант 13
1. Идентификация и фальсификация товаров.
2. Товароведение и экспертиза культтоваров
- Спортивные товары
- Товары для туризма
- Игрушки
Вариант 14
1. Процедура проведения экспертизы. Правила проведения экспертизы качество и количества товаров.
2. Товароведение и экспертиза силикатных товаров
- Керамические товары
- Фарфоровые изделия
- Фаянсовые изделия
- Стеклянные и хрустальные изделия
Вариант 15
1. Методы проведения экспертизы товаров. Проведение экспертизы отдельных групп товаров.
2. Товароведение и экспертиза одежды
- Женская верхняя одежда
- Мужская верхняя одежда
- Детская одежда
- Меховая одежда
- Головные уборы
Вариант 16
1. Роль информации о товаре. Виды и формы информации о товаре.
2. Товароведение и экспертиза металлопродукции
- Черный металлопрокат
- Цветной металлопрокат
- Металлолом
Вариант 17
1. История, направления и перспектива развития товароведения.
2. Товароведение и экспертиза драгоценных металлов
- все металлы
Вариант 18
1. Требования к выкладке товаров в розничной торговле
2. Товароведение и экспертиза промышленного оборудования
- бурильное оборудование
- насосы
- лифты
Вариант 19
1. Товаросопроводительные документы.
2. Товароведение и экспертиза горюче-смазочных материалов
- бензин
- технические масла
Вариант 20
1. Роль информации о товаре. Виды и формы информации о товаре.
2. Товароведение и экспертиза сельскохозяйственных товаров
- овощи
- фрукты
- ягоды