Перечень информационных технологий, используемых при проведении производственной практики

Цель профессионально-ориентированных технологий, используемых на практике – обеспечить профессиональное становление личности современного конкурентоспособного бакалавра, готового к полноценной профессиональной управленческой, производственно-технологической, научно-методической, исследовательской деятельности.

Во время прохождения производственной практики используются следующие технологии:

  • лекции руководителя практики в вузе, ознакомительные беседы с руководителем практики от организации, вводный инструктаж по технике безопасности в организации, инструктаж по правилам внутреннего распорядка и охране труда;
  • технологии поиска и использования информации в сети Интернет.

Материально-техническая база, необходимая для проведения производственной практики

Практика проводится в сторонних организациях, обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.

Материально-техническая база обеспечения организации, где проходит производственная практика студента, должна соответствовать профилю его обучения.

Приложение 1

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

"ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"

«УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ»

Факультет экономики и управления

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита

ОТЧЕТ

По производственной практике

/на предприятии ОАО « Эмир»/

по направлению подготовки 38.03.01. «Экономика»

по профилю подготовки: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

квалификации (степени) выпускника: БАКАЛАВР

Комиссия: Исполнитель:

Зав. кафедрой Студент (ка)_____ курса

____________________________ группы_________________

Члены комиссии: _______________________

____________________________ (Ф.И. О.)

_________________________________

Симферополь, 201__

Приложение 2

Утверждаю

Научный руководитель от предприятия_________________

Утверждаю

Научный руководитель от Вуза

_________________________

Примерный тематический план

прохождения производственной практики

№п/п Наименование исследования Количество, час
по плану по факту
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.  
2. Учет денежных средств.  
3. Учет дебиторской задолженности.  
4. Учет основных средств, нематериальных активов.  
5. Учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП)  
6. Учет материально- производственных запасов  
7. Учет товаров и тары  
8. Учет товарных операций на предприятиях общественного питания  
9. Учет расходов производства (услуг) и расходов деятельности.  
10. Учет готовой продукции и ее реализации  
11. Учет капитала.  
12. Учет обязательств предприятия.  
13. Учет расчетов по оплате труда и социального страхования.  
14. Учет расходов будущих периодов, резерва сомнительных долгов, обеспечения будущих расходов  
15. Налогообложение предприятия  
16. Формирование доходов по видам деятельности, учет финансовых результатов и использования прибыли.  
17. Завершение учетного процесса.  
  итого  

Студент (ка)_________________/__________________/

Герасименко Ю.Л.,

составление, 2015

АНО «ООВО»

«Университет экономики и управления»

Учебно-методическое пособие

Методические рекомендации по производственной практике для бакалавров

очной/заочной форм обучения по направлению подготовки 38.03.01. «Экономика», профиля подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Составитель

Герасименко Юлия Леонидовна

Издается в авторской редакции

Корректор

Рева Т.А.

Подписано в печать с электронного оригинал-макета 15.04.2015.

Бумага офсетная. Печать трафаретная.

Формат-84х108 1/32 Объем - 7,4 усл.печ.л.

Тираж: 50 экз. Заказ: №

Издательско-полиграфический центр

Университета экономики и управления.

295021, г. Симферополь, ул. Крымской Правды.4.

тел./факс: (0652) 543-543 E-mail [email protected]

Наши рекомендации