Перечень информационных технологий, используемых при проведении производственной практики
Цель профессионально-ориентированных технологий, используемых на практике – обеспечить профессиональное становление личности современного конкурентоспособного бакалавра, готового к полноценной профессиональной управленческой, производственно-технологической, научно-методической, исследовательской деятельности.
Во время прохождения производственной практики используются следующие технологии:
- лекции руководителя практики в вузе, ознакомительные беседы с руководителем практики от организации, вводный инструктаж по технике безопасности в организации, инструктаж по правилам внутреннего распорядка и охране труда;
- технологии поиска и использования информации в сети Интернет.
Материально-техническая база, необходимая для проведения производственной практики
Практика проводится в сторонних организациях, обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.
Материально-техническая база обеспечения организации, где проходит производственная практика студента, должна соответствовать профилю его обучения.
Приложение 1
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"
«УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ»
Факультет экономики и управления
Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
ОТЧЕТ
По производственной практике
/на предприятии ОАО « Эмир»/
по направлению подготовки 38.03.01. «Экономика»
по профилю подготовки: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
квалификации (степени) выпускника: БАКАЛАВР
Комиссия: Исполнитель:
Зав. кафедрой Студент (ка)_____ курса
____________________________ группы_________________
Члены комиссии: _______________________
____________________________ (Ф.И. О.)
_________________________________
Симферополь, 201__
Приложение 2
Утверждаю
Научный руководитель от предприятия_________________
Утверждаю
Научный руководитель от Вуза
_________________________
Примерный тематический план
прохождения производственной практики
№п/п | Наименование исследования | Количество, час | |
по плану | по факту | ||
1. | Организационно-экономическая характеристика предприятия. | ||
2. | Учет денежных средств. | ||
3. | Учет дебиторской задолженности. | ||
4. | Учет основных средств, нематериальных активов. | ||
5. | Учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП) | ||
6. | Учет материально- производственных запасов | ||
7. | Учет товаров и тары | ||
8. | Учет товарных операций на предприятиях общественного питания | ||
9. | Учет расходов производства (услуг) и расходов деятельности. | ||
10. | Учет готовой продукции и ее реализации | ||
11. | Учет капитала. | ||
12. | Учет обязательств предприятия. | ||
13. | Учет расчетов по оплате труда и социального страхования. | ||
14. | Учет расходов будущих периодов, резерва сомнительных долгов, обеспечения будущих расходов | ||
15. | Налогообложение предприятия | ||
16. | Формирование доходов по видам деятельности, учет финансовых результатов и использования прибыли. | ||
17. | Завершение учетного процесса. | ||
итого |
Студент (ка)_________________/__________________/
Герасименко Ю.Л.,
составление, 2015
АНО «ООВО»
«Университет экономики и управления»
Учебно-методическое пособие
Методические рекомендации по производственной практике для бакалавров
очной/заочной форм обучения по направлению подготовки 38.03.01. «Экономика», профиля подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Составитель
Герасименко Юлия Леонидовна
Издается в авторской редакции
Корректор
Рева Т.А.
Подписано в печать с электронного оригинал-макета 15.04.2015.
Бумага офсетная. Печать трафаретная.
Формат-84х108 1/32 Объем - 7,4 усл.печ.л.
Тираж: 50 экз. Заказ: №
Издательско-полиграфический центр
Университета экономики и управления.
295021, г. Симферополь, ул. Крымской Правды.4.
тел./факс: (0652) 543-543 E-mail [email protected]