Анализ численности и структуры работников
№№ | Группы работников | Прошлый год | Отчетный год | Темп роста, % | Отклонения (+. -) | |||
Численность, Чел. | Уд.вес, % | Численность, Чел. | Уд.вес, % | Числен-ность, Чел. | Уд.вес, % | |||
1. | Работники производства, в том числе: | |||||||
- зав.производством | ||||||||
- зав.горячим цехом | ||||||||
- зав.холодным цехом | ||||||||
- технолог | ||||||||
- шеф-повар | ||||||||
- повара по разрядам | ||||||||
- кондитер | ||||||||
- мойщик посуды (на производстве) | ||||||||
- уборщик производственных помещений | ||||||||
2. | Работники торгового зала | |||||||
- администратор | ||||||||
- ст.официант | ||||||||
- официанты по разрядам | ||||||||
- бармены (буфетчики) | ||||||||
- мойщик посуды зала | ||||||||
- уборщик зала | ||||||||
3. | Административный персонал | |||||||
4. | Обслуживающий персонал | |||||||
Всего |
Для расчета и анализа можно воспользоваться следующими формулами:
1. Расчет удельного веса численности работников предприятия по группам и квалификациям:
2. Определение темпа изменений:
Определение темпа роста:
3. Расчет отклонений:
отклонение (+,-) = фактический за отчетный период – плановый отчетного периода
Дополнительная информация:
Выполнение товарооборота Фактический товарооборот
В действующих ценах = ------------------------------------------ * 100%
Плановый товарооборот
Товарный запас Сумма товарного запаса на определенную дату
в днях = ------------------------------------------------------------
Однодневной товарооборот
Средний товарный запас
Товарооборачиваемость в днях = --------------------------------------------
Однодневной товарооборот
Товарооборачиваемость Товарооборот
в оборотах = ---------------------------------
Средний товарный запас
или Период обращения
= ----------------------------------------
Товароборачиваемость в днях
Приложение к методическим указаниям №2
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»
ДНЕВНИК
Производственной практики
ПМ 06Организация работы структурного подразделения
Студент | _________________________________________ | /__________________/ | ||||
(инициалы, фамилия) | (подпись) | |||||
Группа | _____________ | |||||
Специальность 19.02.10 | ||||||
«Технология продукции общественного питания» | ||||||
Место прохождения практики ____________________________________________________________
Руководитель практики:
от предприятия ___________________________________________ /__________________/
М.П., должность Ф.И.О. Подпись
Срок прохождения практики: ____________________________________
Екатеринбург 20___
Дата | Выполняемая работа | Отметка о выполнении | Подпись рук-ля от предпри-ятия |
Участвовать в планировании основных показателей производства. Выявить и проанализировать виды планирования основных показателей производства. | |||
Планировать выполнение работ исполнителями. Выявить основные функции управления руководителя структурного подразделения (шеф-повара, заведующего производством). Охарактеризовать этапы оперативного планирования. | |||
Организовывать работу трудового коллектива. Знакомство со структурой штата предприятия и составление организационной структуры предприятия. Изучить права и обязанности работника(ов) производства. Выявить соответствие/ не соответствие выполняемых ими функций должностным инструкциям. | |||
Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. Дать анализ основным производственным помещениям в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями. | |||
Определить виды контроля, применяемые руководителем структурного подразделения (шеф-поваром, заведующего производством). | |||
Анализ ведения учетно-отчетной документации. |
Руководитель практики
от предприятия _______________ _____________
подпись Ф.И.О.
Приложение к методическим рекомендациям №3
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студент(ка) гр.____________________________________________________________-______
Фамилия Имя Отчество
специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Место прохождения практики ________________________________________
За время прохождения производственной практики по ПМ 06 «Организация работы структурного подразделения»
с _____________ по ____________ студент(ка) проявил(а) себя:
№п/п | Показатели | Качество выполнения (0, 1, 2) |
| Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка | |
| Соблюдение в процессе работы правил техники безопасности | |
| Уровень коммуникативной культуры (умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями) | |
| Проявление устойчивого интереса к выбранной профессии | |
| Качество выполнения работ | |
| Проявление в процессе работы личных и деловых качеств |
0 – показатели отсутствуют
1 – выполнено не в полном объеме
2 - выполнено в полном объеме
Наличие опоздания: да/нет (нужное подчеркнуть)
Наличие пропусков (при наличии, с указанием количества часов) ____________________
Замечания и рекомендации _____________________________________________________
_____________
_____________
Руководитель предприятия: _________________________ _____________ ___________________
должность Подпись МП Ф.И.О