Имени академика и.г. петровского

(БГУ)

КАФЕДРА «СТАТИСТИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ»

Специальность: 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)»

Раздаточный материал к выпускной квалификационной (дипломной) работе

Тема:______________________________________________________________

_____________

Студент_________________________________________________________

(Ф.И.О.) (подпись)

Руководитель

выпускной квалификационной

(дипломной) работы__________________________ __________________

(Ф.И.О.) (подпись)

Брянск 20__

________________________________________________________________

Приложение Ж

АННОТАЦИЯ

На выпускную квалификационную работу студента ______________(Ф.И.О.), выполненную на тему:___________________________________________

_______________________________________________________________ ______________________

Аннотация на английском языке

___________________

Приложение З

Отзыв руководителя

Выпускной квалификационной работы

Студента (ки)______________________________________________________

Специальности: 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)»

на тему_______

__________________________

1. Актуальность темы__________________________________________________________

______________

_____________

2. Заключение о научной и практической ценности работы___________________________

________________

3. Общая характеристика работы студента во время преддипломной практики и дипломного проектирования, степень самостоятельности и творческого отношения к работе________

____________________________________________________

_____________

_____________

4. Участие в научной работе кафедры и в работе СНО_______________________________

_____________________________________________________

5. Заключение о возможности присвоения дипломнику квалификации и рекомендации к поступлению в аспирантуру_____________________________________________________

___________________________

Научный руководитель_________________________________________________________

(должность, место работы, ученая степень, звание)

_____________

_____________

_____________

(фамилия, имя, отчество) (подпись)

«_____»_________________20__ г.

Приложение К

РЕЦЕНЗИЯ

На выпускную квалификационную работу

Студента (ки)______________________________________________________

__________________________________________________________________

Специальность: 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)»

на тему____________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Актуальность темы_________________________________________________

_______

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Объем и содержание работы_________________________________________

______________

__________________________________________________________________

Характеристика научно-исследовательской части (при наличии)___________

____________

Недостатки________________________________________________________

______

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Особые замечания__________________________________________________

______

__________________________________________________________________

Оформление_______________________________________________________

____

Внедрение_________________________________________________________

______

__________________________________________________________________

Использование ЭВМ________________________________________________

______

Соответствие выпускной квалификационной (дипломной) работы предъявляемым требованиям. Рецензируемая выпускная квалификационная (дипломная) работа_________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(отвечает требованиям, предъявляемым к выпускникам, аттестационным работам)

Выпускная квалификационная работа заслуживает ___________ оценки,

а автор – присвоения квалификации______________________________________________

__________________________

Рецензент____

(должность)

_____________________

(место работы, ученая степень, звание)

___________________________________ ____________________

(фамилия, имя, отчество) (подпись)

«_____»___________________20__ г.

Приложение Л

(справочное)

Пример оформления таблиц

Таблица 9 – Анализ производства и структуры объема реализации туроператора «…» за 20…-20… гг.

Вид услуг Сумма выручки 20…г, тыс. руб. Структура выручки 20… г., % Сумма выручки 20…г, тыс. руб. Структура выручки 20… г., % Изменение структуры 20… г. по сравнению с 20… г., %
Отдых на море (Турция) 22,7 19,6 -3,1
Отдых на море (Египет) 5, 5 145,6 6,5 1,1
Отдых на море (Кипр, ОАЭ, Италия, Греция, Тунис) 6, 7 -   -6, 7
Отдых на море (Россия) 1207,5 60,1 70,3 10,2
Экскурсионные туры по России 4,9 3,5 -1,5
Итого: 2007,5 2227,6 -

Приложение М

(справочное)

Пример оформления рисунков

Общий турпродукт: Свадебная церемония в Чехии
Частный турпродукт 1: Свадебная церемония в Праге
Частный турпродукт 2: Свадебная церемония в Карловых варах
Частный турпродукт 1-1: Свадебная церемония в Старогородской ратуше в Праге
Частный турпродукт 1-2: Свадебная церемония в Дворцовых садах в Праге
Частный турпродукт 2-1: Свадебная церемония в Замке Локет
Частный турпродукт 2-2: Свадебная церемония в гостинице «Империал»

Рисунок 11 – Структура разрабатываемого турпродукта «Свадебная церемония в Чехии»

Приложение Н

(справочное)

Общепринятые графические сокращения слов

К общепринятым сокращениям, не требующим специальных разъяснений применяющимся в любых изданиях, за исключением изданий для начинающего читателя, относятся следующие:

т.е. - то есть

и т.д. - и так далее

и т.п. - и тому подобное после перечисления

и др. - и другие

и пр. - и прочие

см. - смотри при ссылке (например, на

ср. – сравни другую часть ДП)

напр. - например

в. - век

вв. – века при обозначении цифрами веков,

г. – год годов

гг. - годы

т. - том

тт. - тома

н.ст. - новый стиль

ст.ст. - старый стиль

н.э. - нашей эры

г. - город

обл. - область

р. - река

оз. - озеро

о. - остров

гр. - гражданин

стр. - страница

акад. - академик

доц. - доцент

проф. - профессор

ж.д. - железная дорога

ж.-д. - железнодорожный

им. - имени

Приложение П

Наши рекомендации