Структура и объем курсовой работы
Методические указания
По выполнению курсовой работы
по дисциплине «Организация производства»
для специальности 260502
«Технология продукции общественного питания»
Мурманск
ОДОБРЕНА Предметно-цикловой комиссией Кулинарного цикла Протокол №__________ от______________20__г. | Составлена в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности: 260502 «Технология продукции общественного питания». |
Председатель____________ «____» ___________20__г | Заместитель директора по учебно-производственной работе ___________________ «____» ____________ 20__г. |
Автор: Мишкинис Элеонора Александровна
Сапова Вероника Александровна
Рецензенты:__________________________________________
__________________________________________
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
1. Цель и задачи курсовой работы
Целью данного курсовой работы является закрепление знаний, полученных при изучении дисциплины «Организация производства». Данная дисциплина тесно связана с такими профилирующими предметами как «Технология продукции общественного питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Микробиология, физиология питания, санитария», «Документационное обеспечение управления», «Организация обслуживания».
2. Тематика курсовой работы
Тематика курсовых работ разрабатывается преподавателями колледжа в соответствии с программой курса. Темы курсовых проектов приведены в приложении ----.
Выбор тем из перечня осуществляет студент самостоятельно. Студенты имеют право предложить тему, соответствующую целям и задачам профессиональной подготовки специалиста отрасли, для работающих по специальности студентов тема может быть связана с профилем их работы в системе общественного питания. В курсовой работе могут быть включены материалы научных исследований, полученные студентом.
3. Оформление курсовой работы
Пояснительную записку оформляют на листах формата А4 (210х297мм). Пояснительная записка должна быть сброшюрована и пронумерована. Титульный лист является первым листом пояснительной записки. Оформляется согласно приложению 1, номер не проставляется. Содержание курсовой работы приводится с указанием номеров страниц.
На титульном листе курсовой работы студент ставит личную подпись и дату сдачи работы преподавателю для проверки.
Листы пояснительной записки оформляются рамкой с оставлением полей шириной 5 мм от верхней, нижней и правой кромки и 20 мм от левой кромки листа. В низу каждой страницы должна быть текстовая рамка шириной 15 мм, где указывается шифр курсовой работы и осуществляется нумерация страниц.
Текст пояснительной записки должен состоять из разделов, подразделов и пунктов с указанием порядковых номеров. Порядковые номера обозначаются арабскими цифрами без точки в конце. При этом в середине номеров пунктов и подпунктов точка должна быть в обязательном порядке. Наименование раздела записывают в виде заголовка строчными буквами (кроме первой заглавной). Точку в конце заголовка не ставят.
Таблицы, графики, рисунки, диаграммы и другие иллюстрационные материалы помещают в тексте пояснительной записки по ходу изложения вопроса или в конце ее отдельными предложениями. Номер и тематическое название таблицы пишется над таблицей согласно требований нормоконтроля. Формулы в тексте пояснительной записки по ходу изложения вопроса нумеруются арабскими цифрами; номер ставят с правой стороны листа на уровне формулы в круглых скобках. Значение символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу, должны быть расшифрованы сразу же после формулы.
Изложение текста пояснительной записки должно быть последовательным, логичным, четким. Особое внимание должно быть обращено на орфографию, синтаксис и пунктуацию. Сокращение слов в тексте не допускается, за исключением сокращений, установленных нормативным документом.
4. Порядок защиты курсовой работы
Выполненная работа в установленный срок сдается руководителю на проверку. Если она соответствует предъявляемым требованиям, то допускается к защите. Отметку о допуске к защите преподаватель делает на титульном листе пояснительной записки. Защита работы проходит на заседании комиссии. При защите студент должен кратко доложить о содержании работы, ее особенностях, принятых решениях и ответить на вопросы, заданные членами комиссии. Оценка определяется в целом за содержание и оформление расчетно-пояснительной записки и графического материала, за степень самостоятельности при выполнении работы и качество защиты.
СТРУКТУРА И ОБЪЕМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Курсовой проект состоит из расчетно-пояснительной записки и графического материала.
Расчетно-пояснительная записка включает в себя следующие разделы:
Введение.
1. Характеристика предприятия
2. Характеристика структуры производства
3. Организация продовольственного снабжения предприятия
4. Характеристика цеха
5. Организационно-технологические расчеты
5.1 Расчет производственной программы предприятия
5.2 Разработка ассортиментного перечня предприятия
5.3 Разработка меню предприятия
5.4 Разработка планово-расчетного меню предприятия
5.5 Составление таблицы и графика реализации блюд
5.6 Расчет потребного количества сырья. Составление сырьевой ведомости
6. Подбор технологического оборудования и инвентаря
6.1 Серийное технологическое оборудование
6.2 Немеханическое оборудование.
6.3 Подбор кухонной посуды и инвентаря
7. Расчет рабочей силы
8. Расчет площади цеха
9. Графическая часть
10. Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
11. Экологические аспекты производства
12. Заключение
13. Список использованной литературы
14. Приложения
Графическая часть включает в себя план цеха – 1 лист.
Введение
Во введении освещаются задачи, стоящие перед отраслью применительно темы, излагаемой в курсовой работе, ее актуальность и цель. Дается краткий обзор литературы, отражаются теоретические аспекты по разрабатываемой теме, современное состояние и перспективы развития отрасли в современных экономических условиях, социально-экономическое значение общественного питания и его особенности. Рекомендуемый объем от 1 до 2 страниц.