Примерный перечень приложений к отчету
ОМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
О Т Ч Е Т
О стажировке (квалификационной практике)
студента (ки)_______________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
______________курса___________________________группы
Отделения сервиса ОмКПТ
Специальность_____________________________________________
Место практики_________________________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование предприятия, адрес)
Сроки проведения практики с____ ___________200_г. по___ _______200_г.
Руководитель практики_____________________________________
Рекомендуемая оценка руководителя
практики от предприятия «__» _____________ ___________________________________
( фамилия, имя, отчество, должность)
Рекомендуемая оценка руководителя
практики от колледжа «___» _____________ ___________________________________
( фамилия, имя, отчество, должность)
ОМСК, 20__г.
Индивидуальный календарный план
Прохождения преддипломной практики
Утверждаю Преподаватель практики от колледжа _____________________ «__» _____________200_ г. |
Согласовано
Руководитель от
предприятия
______________________
«____»____________200_
студента-практиканта группы____________________________ курса____________
колледжа______________________________________________________________
специальность________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество)
Дата | Содержание деятельности | Отметка о выполнении | подпись |
1 неделя | |||
1 день | |||
2 день | |||
3 день | |||
4 день | |||
5 день | |||
6 день | |||
2 неделя | |||
1 день | |||
2 день | |||
3 день | |||
4 день | |||
5 день | |||
6 день |
3 неделя | |||
1 день | |||
2 день | |||
3 день | |||
4 день | |||
5 день | |||
6 день |
4 неделя | |||
1 день | |||
2 день | |||
3 день | |||
4 день | |||
5 день | |||
6 день |
ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Руководитель практики от предприятия обязан:
· провести вводный инструктаж со студентами, прибывшими на практику;
· познакомить студентов с правилами внутреннего распорядка на предприятии и противопожарной защиты;
· распределить студентов по местам (подразделениям) прохождения практики;
· назначить ответственных лиц за работу со студентами;
· дать практиканту возможность почувствовать себя в роли ответственного лица за тот или иной участок работ;
· организовать сбор достоверной информации о состоянии предприятия;
· давать необходимые консультации практикантам;
· приглашать студентов, проходящих практику, на все организационные мероприятия, проводимые в предприятии;
· познакомить студентов с историей предприятия и с перспективами развития;
· оценить практиканта с позиции будущего работника предприятия;
· обеспечить безопасность трудовой деятельности практикантов;
· делиться собственным опытом трудовой деятельности;
· организовать беседу практикантов с руководителями подразделений;
· продемонстрировать студентам разбор практических ситуаций;
· дать возможность практикантам провести анализ деятельности предприятия и определить пути совершенствования деятельности;
· оказать помощь в составлении дневника по практике;
· по окончании практики детально проанализировать деятельность
студента на предприятии и выдать отзывы руководителя от произ -
водства.
ПАМЯТКА
СТУДЕНТАМ К ЗАЩИТЕ ОТЧЕТА О ПРЕДДИПЛОМНОЙ (СТАЖИРОВКЕ) ПРАКТИКЕ
Отчет составляется индивидуально каждым студентом и должен отображать его производственную работу. Отчет состоит из нескольких разделов:
• Введение;
• Обзор литературных источников, отчетных и плановых материалов;
• Теоретические аспекты проблем, которые решаются на данном предприятии;
• Анализ положения дел в отрасли и на конкретном предприятии;
• Организационная структура предприятия;
• Функциональные взаимодействия с другими предприятиями
(отделами);
• Управление производством;
• Управление персоналом;
• Информационная система управления
• Управление маркетингом;
• Стажировка в качестве менеджера (метрдотеля, администратора) зала;
• Стажировка в качестве руководителя предприятия;
• Самоанализ и рефлексия.
Защита отчета о практике предусматривает дифференцированную оценку, которая выставляется комиссией. На защите отчета о практике студент должен показать знания и опыт, приобретенные на предприятии общественного питания.
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛОЖЕНИЙ К ОТЧЕТУ
О ПРЕДДИПЛОМНОЙ (СТАЖИРОВКЕ) ПРАКТИКЕ:
1. Структура управления предприятия.
2. Схема взаимосвязи функциональных групп помещений предприятия.
3. Устав предприятия, перечень услуг, лицензия, печатная реклама и др.
4. Должностные инструкции.
5. Штатное расписание.
6. Копия трудового договора. .
7. План повышения квалификации работников.
8. Копии приказов (распоряжений) по кадровым перемещениям.
9. Копии протоколов совещаний.
10. Правила трудового распорядка.
11. Графики выхода на работу руководителей различных звеньев управления.
12. Среднесписочная численность работающих.
13. Анкета для аттестации персонала.
14. Анкета отбора кандидата на должность.
15. Калькуляция основной продукции.
16. Лицензии и свидетельства на виды деятельности.
17. Основные виды выпускаемой продукции.
18. План производства и реализации.
19. Технические характеристики товаров.
20. Нормативная документация подразделений.
21. Копии актов и справок проверок предприятия органами контроля.
22. Материалы по исследованию удовлетворенности потребителей качеством услуг предприятия общественного питания.