Факторы, влияющие на уровень производительности труда
Производительность труда изменяется под воздействием множества факторов. Факторами называются движущие силы или причины, вызывающие изменение производительности труда. Применительно к предприятию все такого рода факторы можно подразделить на внутренние и внешние.
К внешним факторам относятся причины, не зависящие от предприятия:
· изменение ассортимента и номенклатуры продукции в соответствии с изменением спроса на рынке;
· сбои в материально-техническом снабжении;
· социально-экономические условия в обществе и т.п.
К внутренним факторам относятся технический уровень оснащенности предприятия, энерговооруженность труда, фондовооруженность труда, системы стимулирования труда и другие факторы, которые зависят от количества средств и руководителей.
По своему внутреннему содержанию и сущности все факторы принято разделять на три группы: материально-технические, организационные и социально-экономические.
Материально-технические факторы связаны с использованием новой техники, прогрессивной технологии, новых видов сырья и материалов. В результате этих факторов повышается фондо- и энерговооруженность труда, на основе научно-технического прогресса увеличивается автоматизация производственных процессов, происходит увеличение единичных мощностей машин и оборудования и т.п.
К организационным факторам роста производительности труда относятся организация производства, труда и управления.
К факторам организации производства относится специализация и кооперация производства, организация ремонтного, транспортного, энергетического, инструментального и других видов производственного обслуживания.
Организация управления производством включает в себя:
· создание эффективной организационной структуры управления;
· правильный подбор, расстановку и использование управленческих кадров, их профессиональную подготовку и переподготовку, совершенствование систем управления производством;
· улучшение оперативного управления производственным процессом;
· внедрение и развитие автоматизированных систем управления производством (АСУП).
Организация труда тесно связана с организацией производства и включает:
· рациональное разделение и кооперацию труда между отдельными группами и отдельными работниками;
· внедрение передовых методов и приемов труда;
· совершенствование организации и обслуживания рабочих мест;
· внедрение гибких форм организации труда;
· внедрение технически обоснованных норм затрат труда;
· улучшение условий труда, рационализация режимов труда и отдыха.
Социально-экономические факторы определяют:
· качество трудовых коллективов, их социально-демографический состав, формы и системы оплаты труда;
· уровень подготовки и дисциплинированности кадров;
· трудовую и творческую активность работников;
· стиль руководства в подразделениях и на предприятии в целом и др.
Движущей силой трудовой деятельности коллектива может являться интерес к достижению определенных результатов, которые дают возможность удовлетворения как материальных, так и духовных потребностей работников.
Под резервами роста производительности труда на предприятии подразумеваются не используемые еще реальные возможности экономии труда. Внутрипроизводственные резервы обусловлены совершенствованием и наиболее эффективным использованием техники и рабочей силы, а также сокращением потерь рабочего времени, экономией сырья и материалов, рациональным использованием оборудования.
Трудоемкость продукции
Трудоемкость — это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Трудоемкость изделия может измеряться в натуральных или стоимостных показателях. В натуральном измерении трудоемкость обычно считают в человеко-часах (можно в днях). В стоимостном выражении трудоемкость определяется в рублях: количество фонда оплаты труда, затраченного на производство одной единицы изделия, или размер фонда оплаты труда в одном рубле стоимости изделия.
Трудоемкость также является показателем эффективности использования труда.
Для определения трудоемкости единицы продукции трудозатраты на все производство делят на объем выпущенной продукции за определенный период.
.
Данный показатель трудоемкости называется полной трудоемкостью единицы изделия, т.к. в числителе учитывается сумма всех затрат живого труда (работников всех категорий).
Технологическую трудоемкость (Тт) определяют затратами труда основных рабочих — сдельщиков и повременщиков. Ее рассчитывают по производственным деталям, операциям, узлам и готовым изделиям.
Трудоемкость обслуживания (То) представляет собой затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов.
Производственная трудоемкость (Тпр) складывается из трудоемкости технологической и трудоемкости обслуживания.
Трудоемкость управления (Ту) складывается из затрат труда руководителей, специалистов и др. Часть таких затрат, которые связаны с изготовлением изделия, прямо относят на эти изделия, другую часть, которая непосредственно не связана с изготовлением изделий, относят к ним пропорционально производственной трудоемкости.
Полная трудоемкость продукции ( Тп) отражает все затраты на изготовление каждого изделия и всего объема:
Трудоемкость является обратным показателем производительности труда. Производительность труда является обратным показателем трудоемкости.
Пр. труда = 1 / трудоемкость,
и, соответственно,
Трудоемкость = 1 / пр. труда.
Связь между производительностью труда и трудоемкостью обратная, но в количественном отношении не прямо пропорциональная, т.е. если производительность труда увеличилась, то трудоемкость уменьшается, но не на одну и ту же величину, и наоборот.
Различают трудоемкость нормативную, плановую и фактическую.
Нормативную трудоемкость рассчитывают на основе действующих норм: норм времени, выработки, времени обслуживания, численности. Ее используют для планирования производственной программы, определения ее объемов, времени выполнения.
Плановая трудоемкость отличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируемых в текущем периоде за счет реализации организационно-технических мероприятий.
Фактическая трудоемкость — это сумма совершенных трудозатрат на выпущенный объем продукции или выполненный объем работ.
Вопросы для проверки знаний:
1. Что такое производительность труда?
2. Какие Вы знаете способы измерения производительности труда?
3. Какие Вы знаете факторы, влияющие на уровень производительности труда?
4. Что относится к внешним и внутренним факторам, влияющим на производительность труда?
5. Проведите классификацию внутренних факторов, влияющих на производительность труда?
6. Что такое трудоемкость продукции?
7. Проведите классификацию трудоемкости продукции?