Понятие цены и ее значение
Содержание
Введение
1 Сущность и значение цены в рыночной экономике
1.1 Понятие, сущность и значение цены
1.2 Функции цены
1.3 Виды цен и ценовая система
1.4 Основные методы ценообразования
2 Порядок формирования свободных цен
2.1 Характеристика основных элементов цены
2.2 Порядок ценообразования в торговых предприятиях
3 Формирование цены на примере торгового предприятия «__________»
Заключение
Список литературы
Приложения
ТЕМА № 14
Методы ценообразования и их значение в рыночной экономике
Содержание
Введение
1 Сущность рыночной цены
1.1 Понятие цены и ее роль в экономике
1.2 Функции цен
1.3 Виды цен и ценовая система
2 Методы ценообразования
2.1 Затратные методы
2.2 Рыночные методы
2.3 Эконометрические методы
3 Методика ценообразования на предприятии
3.1 Факторы, влияющие на уровень цен
3.2 Элементы, применяемые для формирования цены
3.3 Структура цены в зависимости от стадии товародвижения
3.4 Особенности формирования цены на примере предприятия «___________»
Заключение
Список литературы
Приложения
ТЕМА № 15
Валовой доход. Источники формирования, показатели, влияние факторов
Содержание
Введение
1 Сущность и экономическое обоснование торговой надбавки
1.1 Сущность торговой надбавки. Ее значение в формировании доходов торгового предприятия
1.2 Установление торговой надбавки в условиях свободного ценообразования
1.3 Экономическое обоснование торговой надбавки
2 Формирование и планирование валового дохода на предприятии
2.1 Источники формирования доходов торгового предприятия
2.2 Факторы, влияющие на валовой доход торгового предприятия
2.3 Планирование валового дохода на примере предприятия «___________»
Заключение
Список литературы
Приложение
ТЕМА № 16
Экономическая сущность и виды прибыли в предприятиях (на примере розничного предприятия)
Содержание
Введение
1 Сущность и значение прибыли
1.1 Прибыль - как экономическая категория. Ее понятие и значение
1.2 Функции прибыли в торговом предприятии
2 Показатели, характеризующие прибыль торгового предприятия
2.1 Виды прибыли и ее формирование в торговом предприятии
2.2 Доходы и расходы, как составляющие прибыли
2.3 Рентабельность – это основной относительный показатель прибыли
2.4 Расчет прибыли на примере предприятия
3 Планирование прибыли
3.1 Основные направления планирования прибыли
4 Планирование прибыли на примере торгового предприятия «___________»
Заключение
Список литературы
Приложение
ТЕМА № 17
Экономическая сущность и виды прибыли в предприятиях (на примере оптового предприятия)
Содержание
Введение
1 Сущность и значение прибыли
1.3 Прибыль - как экономическая категория. Ее понятие и значение
1.4 Функции прибыли в торговом предприятии
2 Показатели, характеризующие прибыль торгового предприятия
2.1 Виды прибыли и ее формирование в торговом предприятии
2.2 Доходы и расходы, как составляющие прибыли
2.3 Рентабельность – это основной относительный показатель прибыли
2.4 Расчет прибыли на примере предприятия
3 Планирование прибыли
3.1 Основные направления планирования прибыли
4 Планирование прибыли на примере торгового предприятия «___________»
Заключение
Список литературы
Приложение
ТЕМА № 18
Показатели рентабельности торгового предприятия. Факторы, влияющие на прибыль
Содержание
Введение
1 Значение прибыли для предприятий торговли
1.1 Понятие прибыли и ее сущность
1.2 Виды прибыли и их расчет
2 Рентабельность, как объективный показатель эффективности предприятий торговли
2.1 Понятие рентабельности и ее значение
2.2 Показатели рентабельности и их расчет
2.3 Планирование прибыли и рентабельности. Порог рентабельности
2.4 Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность
3 Расчет прибыли и рентабельности на примере торгового предприятия
Заключение
Список литературы
Приложение
ТЕМА №19
Распределение и использование прибыли в торговле
Содержание
Введение
1 Прибыль и рентабельность в торговле. Ее понятие и экономическая сущность
1.1 Понятие, сущность прибыли
1.2 Функции прибыли
1.3 Виды прибыли. Порядок расчета
2 Распределение и использование прибыли в торговле
2.1 Налогообложение прибыли
2.2 Планирование прибыли в торговых предприятиях
2.3 Факторы, влияющие на величину прибыли
2.4 Распределение и использование прибыли в соответствии с учетной политикой предприятия
3 Расчет прибыли примере предприятия «___________»
Заключение
Список литературы
Приложения
ТЕМА № 20
Показатели производительности, мотивация к труду
Содержание
Введение
1 Труд как основа развития общества и важный фактор производства
1.1 Персонал предприятия: сущность, структура
1.2 Особенности труда работников торговли и их классификация
1.3 Показатели обеспеченности кадрами
2 Планирование производительности труда работников
2.1 Сущность и значение производительности и эффективности труда
2.2 Факторы, влияющие на рост производительности труда
2.3 Расчеты производительности и эффективности, включая норму выработки
3 Мотивация к труду работников торговли
4 Расчет показателей производительности труда на предприятии торговли «___________»
Заключение
Список литературы
Приложения
ТЕМА №21